82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 윤미향 횡령증거 안나오면 명예훼손 고발해도 되는거죠?

팩트체크 조회수 : 1,396

아침 뉴스 김현정쇼 꾸준히 듣고 있고 나머지는 82에서 나오는 뉴스 위주로 보고 있습니다.

지금까지 증거는 일단 나온것이 없지만 나올수도 있고 모두 검찰에서 압색 했으니 있다면 곧 나오겠죠.

그런데 만약 나온것이 없다면 이걸 문제 삼은 사람들은 정대협이 명예훼손으로 고발해도 되겠죠?  단체 간사는 절대 횡령 없다고 했지만  지켜봅시다.  여기서 이런저런 글 쓰는 분들 특히 온갖 욕설 다는 분들은 언론인도 정치인도 아니니 아님말고식 글을 쓰는거겠죠? 

김현정쇼에서는 나눔의집과 정대협은 다른단체라는걸 자주 설명하는데 82에서는 같은곳이라 생각하는 분들도 은근 있네요.

할머님 기자회견때 하신 한맺히신 말씀의 원인은 나눔의집의 역할이 더 큰듯 합니다.  물론 나눔의 집도 어떤 사실이 밝혀지만 그때 할 이야기겠지만요. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.26 8:46 PM (61.74.xxx.175)

할머니들을 진심으로 위한다면 나눔의 집의 문제도 다뤄져야하는데 정의연으로만 집중되고 있죠

• 2. ..
    '20.5.26 8:50 PM (220.127.xxx.251)

윤미향 개인계좌 까서 할머니에게 썼다면
    믿을게요

• 3. 할머니
    '20.5.26 8:50 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

할머니를 토왜 걸레이자 자기애 쩌는 치매환자라고 명예훼손한 당신들이 고발당해야 해요.
    이 버러지들아.

• 4. 명예훼손은
    '20.5.26 8:51 PM (175.112.xxx.243)

이런글이 할머니 명예훼손 하는거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    20.5.26 7:03 PM (125.130.xxx.189)
    위안부가 매춘부라고 일본편드는 미통닭들이 이 할멈 뒤에
    어슬렁거리면서 이 할멈의 주장은 정당성을 잃었다!
    김복동 할머님과 다르다!
    이 대구 할멈이 독립운동을
    했나? 나라를 구했냐?
    뭘 했다고 저리 고압적이냐?
    나라에서 180만원씩 생활비
    지원해줬는데도 배가 고팠다면 그 돈을 다 어디다가 썼나?
    옷을 잘 입었더만 밥은 굶고
    비싼 옷 사입었나? 저 나이에
    180씩이나 지원받았으면
    가난한 다른 노인들이나
    보통 중산층 가정의 노인들보다 나은 형편아닌가? 뭐가
    부족하다고 저리 성을 내는가? 일제 때 피해자들
    6.25피해자들 독립운동 자녀들도 그렇게 보상 받거나
    지원받는 경우가 많지 않다
    감사도 모르고 욕심 사납고
    미통닭 공천 후 국회의원
    되고 싶던 허황된 꿈의 좌절을
    저리 쏟아내니 참 못되고
    욕심 사납고 그 결과물로
    많은 사람들과 다른 위안부
    할머니들을 일본이 주장하는
    매춘부로 매도하도록 하는
    극강 이기주의 할멈이다
    대구 스럽다ᆢ아주 아주!

'20.5.26 5:20 PM (125.130.xxx.189)
    윤미향이 잘못이 있는지 없는지 시간 지나면 밝혀지고 거기에 응당 죄가 있다면 벌을 받겠지만 대구 할멈 하는 짓은
    진상 그 자체더구먼ㆍ
    왜 자기가 윤미향 한테 갑이야? 내가 나이가 그 정도면
    내가 혹 잘못 보고 잘못 판단할수도 있는 나이란걸 정상인이라면 고려해서 조심하겠다
    뇌가 정상일리 있어? 뇌세포도 죽어가고 노화는 죽음을
    향해 가는데 살면서 못 누린
    한을 한 희생양 대상을 향해퍼붓고 수상한 기색은 역력하고
    누가 사주하고 부추키고
    틀어진 관계에 기름 붓고
    그걸로 전체 위안부 할머니들
    진짜 피해자들의 명예가 땅에
    떨어지고 아베나 극우놈들
    망국 매국노들에게 판 깔고
    혐한질 하게 만드는 저런
    대구 할멈 ᆢ혐오스럽다

20.5.26 6:52 PM (125.130.xxx.189)
    ㅎㅎ 윤미향?
    알바들 미통들 통닭들
    압잡이들ᆢ아베한테
    머리 조아리는 매국노들아
    니들 끼리 끼리 모여 댓글달고
    ᆢ어쩌냐 난 그래도 열도 안 받는다ᆢ니들 여기 게시판에서 매국질 한게 어디 한두해냐? 대구 놈들 대구 할멈
    마귀같더라

• 5. 오함마이재명
    '20.5.26 8:52 PM (223.38.xxx.73)

횡령증거 나오면 게시판 협박죄 걸어도 되죠 ?
    그냥 상식적으로 법인이 법인 통장두고 개인통정에서 돈을 왜 받느지 검찰이 랑 뭐 이야기 잘됐어요?

• 6. 가족님
    '20.5.26 8:53 PM (121.133.xxx.58)

그럴리가.................................
    여기서 이러지 마라니까요. 윤미향씨
    당신 계좌 까세요.
    떳떳하다면 왜 가만히 숨어서 시간만 죽이고 있나요.
    뱃지 달면 그만이다 이건가요.

• 7.
    '20.5.26 8:55 PM (125.130.xxx.189)

개인적인 경험들을 보면
    국회의원 나오면 탈탈 털릴걸
    누구나 압니다
    미통당쪽은 비호해주는 검찰과 언론이 있으나
    민주당은 검찰과 대치된
    상황에 조국사태를 보더라도
    윤미향이든 다른 민주당 후보든 도덕적 문제나 횡령등이 있기가 어렵죠ㆍ그놈들이 눈이 시뻘개서 찾고 물고 안 놓는 악어들인데 그걸 알고도 버젓이 횡령했을까요? 전 검찰과
    수구 언론이 조작수사와 기소를 하겠지만 개인비리 없을걸로 믿습니다ㆍ그렇게 할 수 가 없어요ㆍ작은 비리도 내부에서 문제가 되고 폭로되기 마련예요ㆍ저건 할머니의 오해와 억측ㆍ욕심ㆍ야심 ㆍ명예욕구등이 만들어낸 허상의 분노예요ㆍ
    기부단체와 기부문화가 약한
    우리나라에서 기부금 용처를 보면 아주 애매해서 실은 범법이라 걸만한게 없을겁니다
    기부를 하는건 이건 되고 이건 하지 말라는 엄격성이 없는 특성이 있어요ㆍ정치자금은
    또 다르고요ㆍ예로 학교발전기금도 아주 애매하고
    사회활동가에 주는 기부도 그의 필요ㆍ생계에 써도 법에 저촉이 안됩니다ㆍ개인간에 그의 뜻과 활동에 제약이 되지말게 주는 활동비 생계비도 될수있는 개념이 들어있는데
    이게 법으로 정형화된게
    별로 없어요
    애국어용단체들 ㆍ그리고
    신의한수같은 극우 유드버들의 기부계좌 들여다보고
    용처 수사한다는것과 다를게 없어요

• 8. 음..
    '20.5.26 9:00 PM (175.193.xxx.206)

예상대로네요. 좀더 냉정해지세요.
    절대 책임질 말 안하는 의원과 달리 여기는 너무 글이 이상해서요.
    지나치지 않나요?

오함마이재명

'20.5.26 8:52 PM (223.38.xxx.73)

횡령증거 나오면 게시판 협박죄 걸어도 되죠 ?
    그냥 상식적으로 법인이 법인 통장두고 개인통정에서 돈을 왜 받느지 검찰이 랑 뭐 이야기 잘됐어요?

하 기막혀요 이건 무슨 글인가요?
    결국 흥분한 댓글들이 문제지 문제를 만든 언론, 자기넨 잘못 없다고 할건데 왜 여기는 글들이 이럴까요? 저는 정의연에 대해 보류하는 차원이지 편들자는게 아니에요. 다만 어떤 증거가 나온게 없고 의혹부풀리기, 파고들면 증거불충분이니 좀 조심하라는거에요. 검찰이 압색까지 했으니 밝히면 될거 아닌지.

• 9. 오함마이재명
    '20.5.26 9:02 PM (223.38.xxx.73)

흥 뒤가 구리니 그라니 정의연 그 좋은 명예로 선거로 안나오고 비례로 나온거임 그냥 통진당 애들 비례로 줄려고 민주딩이 주인이 아니라 민중당 통진당이 작업 당한고임 거기 책임은 당대표인 이해찬이고 이해찬 뽑으라고 한 김어준
    연세대 심리학과 교수님이 딱 김어준 오옴진교 교주 같다고 했을때 외모로 판단 한줄알았는데 알고 있네요 연세대 심리학과 대단해요

전 김어준 나꼼수 부터 무한 애정 줬는데 진짜 다시 보니 다 보였어요 흥치피 너랑 찍은 사진 버렸다 책둘은 벌써 버렸구

• 10. 저는
    '20.5.26 9:09 PM (175.193.xxx.206)

김어준 방송도 안보고 시간상 아침 김현정쇼만 들어요. 시비에스죠. 아무튼 현재까지는 어떤 증거가 나온게 없고 윤미향씨가 밝힐 내용이 아니라 검찰이 다 가져갔으니 밝히면 되겠죠. 할머님 기자회견은 들었어요. 그런데 거기서도 여기서 나오는 그런 내용들의 증거가 되지는 못하네요.
    너무 증거없이 요란하고 일본은 신나있으니 좀 답답해서요.

다행인건 이참에 조중동, 미통당모두 위안부 문제에 관심갖고 적극 나서주는 계기가 된다면 환영해요. 윤미향이 잘못하면 처벌받으면 되구요. 무죄라면 문제만든 언론은 명예훼손 맞아요.

• 11. ...
    '20.5.26 9:13 PM (152.99.xxx.164)

지금 의혹에 대한 언론보도가 나오는 나오는 상황에서 국민들이 그에대해 토론하는 것에 관하여 명예훼손 운운하며 뭐하시는 건가요?
    입막음 하려는 의도인가요?
    원글님 글이 너무 의도가 불순하네요.
    반대로 나오면 님이 책임지실거예요? 이런글은 도데체 왜 쓰는 겁니까?
    시간많고 정의감 넘치시나 본데 그럼 언론사들 하나하나 다 고소하시던가요

• 12. ..
    '20.5.26 9:13 PM (223.38.xxx.18)

윤미향씨가 밝힐일이 아니라 검찰이 다 가져갔으니 밝히면 되겠죠?

원글은 윤석열과 검찰은 철썩같이 믿는 모양?

• 13. ㄱ소리도 ㅉㅉ
    '20.5.26 9:13 PM (118.44.xxx.84)

횡령증거 나오면 게시판 협박죄 걸어도 되죠 ? 22

플러스 사람들 머리 혼란스럽게 하고 가슴 아프게 한 죗값에 대해서도 손해배상 걸고 싶다.

• 14. 이야
    '20.5.26 9:14 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

이젠 이런 식으로 협박하며 국민들의 입을 막으려는 것인가?? 아이고야.........

• 15. ..
    '20.5.26 9:17 PM (223.38.xxx.18)

게시판에서 명예훼손 언급은 mb 도 안하고 최순실도 안하고 박근혜도 안하던건데 희안한 일이네요.

• 16. 게시판을
    '20.5.26 9:21 PM (175.193.xxx.206)

게시판을두고 명예훼손을 누가 할까요?
    다만 무책임하게 의혹을 흘리는 언론, 정치인들이 문제라고 이야기 하는거에요. 여기서 싸우자고 제가 협박을 여기에 했다고 생각하시나요? 휴~~~~
    정말 팩트는 항상 내가 믿고 싶은것에 가려지는걸 보다보니 조심하자는 겁니다. 저도 윤미향이 잘못이 없다는 판단은 보류하기때문에 편들고 싶은건 없습니다.

• 17. 오랜만에
    '20.5.26 9:22 PM (1.229.xxx.7)

와보니 알바티 나는 댓글들 많네요.

• 18. ...
    '20.5.26 9:23 PM (152.99.xxx.164)

그런데 만약 나온것이 없다면 이걸 문제 삼은 사람들은 정대협이 명예훼손으로 고발해도 되겠죠? 단체 간사는 절대 횡령 없다고 했지만 지켜봅시다. 여기서 이런저런 글 쓰는 분들 특히 온갖 욕설 다는 분들은 언론인도 정치인도 아니니 아님말고식 글을 쓰는거겠죠?

원글이 이렇게 쓰셨네요.
    이게 게시판 협박의 의도가 없다고 말하는 건가요?
    여기에 무책임한 언론 정치인만 얘기하고 계신가요?

• 19. ㅋㅋ
    '20.5.26 9:26 PM (223.62.xxx.10)

꼭 해라 꼭 해~~

• 20. 고발운운
    '20.5.26 9:27 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

고발 좋아하는 사람들 있죠
    쥐새끼 읍읍이 나모씨

고발협박도 범죄 아닌가요?

• 21. 네..
    '20.5.26 9:27 PM (175.193.xxx.206)

맞네요. 게시판이니 그냥 아님말고식 글을 쓰는거겠죠.
    맘껏 쓰세요. 다만 한번더 생각하시라는 이야기 입니다. 30년넘게 전세계에 전범국 범죄를 알린 단체입니다. 그런데 횡령죄도 없는데 횡령했다는 글이 도배를 하게 만든 이 난리를 만든 사람들, 그럼 책임질 사람은 누군가요?

• 22. 네..
    '20.5.26 9:29 PM (175.193.xxx.206)

뭐든 판단은 보류이고 잘잘못 밝혀지고 윤미향씨 책임질일 정의연이 책임질일은 지면 되는거지만 증거도 안나온 상황에서 게시판이 이렇게 난리일 수가 있는건지 정말 이해불가입니다. 그냥 그전에도 정의연에 관심 가졌던지? 김복동 영화 시사회때 같이본 분들이기나 한건지? 묻고 싶네요.

• 23. ..
    '20.5.26 9:32 PM (223.38.xxx.18)

1. 정의연이 회계누락이라고 사과한건 어케 생각함?
    2. 검찰 수사를 철썩같이 믿는 이유라도?

• 24. 정의연알바야
    '20.5.26 9:36 PM (223.38.xxx.33)

얘네 뻔뻔한거좀 보소

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.26 9:36 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

협박에 대한 고발도 가능한가요? 그렇다면 우리 82쿡도 힘을 합쳐 이에 대해 함께 대응같이해요^^

• 26. ..
    '20.5.26 9:38 PM (152.99.xxx.164)

횡령죄 없다고 단정하고 글 쓰시네요.

주장만 갖고 있는 님이 다른 사람보고 한번더 생각 운운하는거 너무 오만하다고 생각안해요?
    윤미향 쉴드치는 사람들은 왜이리 논리없이 주장만 주구장창.
    회계누락된거 어떻게 생각하세요? 실수? 아님 언론을 못믿어 회계누락도 애초에 없다고 생각하나

• 27. 점점
    '20.5.26 9:38 PM (39.7.xxx.239)

오메 염병
    이 잡긋들이 이제 협박질을 한디야?

그래 만약 죄가 나오면
    넌 어쩔거시여.
    이미 개인게좌 쓴것 자체가 문제다잉

• 28. 44
    '20.5.26 9:39 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 할머니들도 이렇게 협박하지 않았었기를 바랍니다.

• 29. 점점
    '20.5.26 9:40 PM (39.7.xxx.239)

돈도
    37억이 넘게 계속 비는디
    이걸 어쩐디야?

그래도 결산이랑 잔고는 맞췄나?
    만약 잔고랑 공시랑 맞으면
    진짜 37억은 휠랑 한거시여

내 생각인디
    쉽지 않을것이다잉

• 30. 왜그러고사니
    '20.5.26 9:41 PM (223.62.xxx.72)

.......

• 31. ..
    '20.5.26 9:42 PM (223.38.xxx.140)

정의연 사태 초기에 윤미향 비판하는 글마다 나타나서 저장해서 정의연에 보내겠다고 협박질하던 캡처좌?

• 32. 무책임
    '20.5.26 9:44 PM (175.193.xxx.206)

누구랑 싸우는건가요? 여기서 자기목소리랑 같은 사람들 많으면 힘이나고 재밌나요?
    부디 보고싶은것만 보지말고 진실이 밝혀지면 그때 판단하세요.
    일본이 너무 좋아하는 이 현실이 너무 답답하네요. 정의연 알바라구요? 영화 김복동 시사회 보고 너무 가슴아프고 죄송했지만 후원 크게 못했어요. 수요집회는 평일이라 못갔지만 휴일이라도 갔었어야 하는데..
    이용수 할머님은 건강도 안좋아보이시고 연세도 많이드시고 한맺힌 세월이 느껴졌어요.
    그런데 여기서 욕설을 다는 사람들을 보면 좀 무책임해 보여요.
    윤미향씨가 횡령한것에 대한 사죄는 할머니들께 하면 됩니다. 하지만 증거가 아직 안나온게 사실이니 판단 보류하고 전범국가가 춤추게 하지는 말자는겁니다.

• 33. 어이상실
    '20.5.26 10:00 PM (175.193.xxx.206)

 ..

'20.5.26 9:42 PM (223.38.xxx.140)

정의연 사태 초기에 윤미향 비판하는 글마다 나타나서 저장해서 정의연에 보내겠다고 협박질하던 캡처좌?

아니 보다보다 참다참다 첨 글쓰는거에요. 저도 의혹 안들고 추측 없겠어요?
    하지만 이건 너무 하니 쓰는거에요. 어떤 댓글 달리나 ... ?? 기대이상 웃프네요.

• 34. . .
    '20.5.26 10:01 PM (223.38.xxx.140)

전범국가가 춤추게 하는건 82가 아니고 이용수 할머니께 차마 입에 담을 수도 없는 욕설을 하는 손가락과 일베충들.
    원글은 손가락과 일베충을 명예훼손 으로 고발할 생각은 없는지요?

• 35. 아, 그사람?
    '20.5.26 10:05 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

..............
    그 사람이 또 나타난 거예요?

• 36. 저도
    '20.5.26 10:07 PM (121.130.xxx.132)

원글님에 동의합니다. 한번 조사해 보고 말하려고요. 조선일보랑 미통당 날뛰는 건 분명 문제가 있어요.

• 37. 정말82
    '20.5.26 10:08 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

원글은 손가락과 일베충을 명예훼손 으로 고발할 생각은 없는지요?
    ..................................
    클리앙도 할머니들 엄청 모욕했어요!!!!!

할머니들을 모욕하는 것들이 진정한 토착왜구죠!!!!!!!

• 38. 동의
    '20.5.26 10:34 PM (1.229.xxx.7)

조선일보랑 미통당 날뛰는 건 분명 문제가 있어요22222222222

• 39.
    '20.5.26 10:48 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

대구 할머니 참 이상한 성격ㆍ
    진상 중 진상 같던데ᆢ
    늘 분노하고 그 대상 찾고
    의심하고 치매끼도 보이고

• 40. 한줄기빛
    '20.5.27 12:21 AM (175.193.xxx.206)

http://www.yna.co.kr/view/AKR20170630128200073?input=1195m

日 각의서 위안부 강제동원 인정 문서 존재 첫 인정

그냥 오늘 이 기사가 위안이 되네요. 2017년 기사네요. 전국민이 뜨거운 관심을 갖는 이때에 돌아가신 김복동 할머님 한도 풀어드리고 이용수 할머님 살아계실때 빨리 해결되면 좋겠어요.