82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 마스크 쓰시고 피부 괜찮으신가요?

피부... 조회수 : 2,760
미용실도 안 간지 오래되서 머리도 엉망이라 모자쓰고
마스크쓰고 몇번 나갔는데 얼굴간질간질...
얼굴이 우둘두둘 못 봐주겠어요. ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.26 6:27 PM (49.167.xxx.105) - 삭제된댓글

생전 뾰루지 한번 안났는데 지금 턱라인 인중 난리났습니다,..

• 2. 여름되면
    '20.5.26 6:28 PM (211.245.xxx.178)

땀나고 열나면 원래 얼굴이 따갑고 간지러워서 여름이면 화장도 못하고 진짜 고생하거든요.
    그런데 거기다 마스크까지 쓰니...ㅠㅠ
    미치겠어요.

• 3. 점점
    '20.5.26 6:32 PM (1.237.xxx.233)

미치겠어요..
    마스크 윗부분쪽 라인 따라 우둘두둘 뭐 나기 시작하더니
    이젠 마스크 안쪽부분까지 난리났어요 ㅜㅜ
    원래 예민감피부라...

• 4. ...
    '20.5.26 6:52 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

모낭염일 가능성도 있어요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.26 7:07 PM (222.233.xxx.137)

가려워요 ㅜㅜ 여름 다가오는데 다들 어째요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.26 7:15 PM (203.251.xxx.119)

전 괜찮아요

• 7. 형님
    '20.5.26 7:30 PM (125.176.xxx.131)

화장 안하고 맨얼굴에 껴서 그런지
    아무 이상 없어요.
    마스크 낄때, 세수랑 양치하고 바로 착용해요

• 8. ...
    '20.5.26 7:44 PM (182.231.xxx.5)

전 오히려 마스크 쓰니까 피부는 더 좋아지는것 같아요

• 9. 00
    '20.5.26 7:51 PM (67.183.xxx.253)

마스크 쓰려면 화장 안해야죠. 화장하고 땀차고 습기차면 피부 망가져요

• 10. ...
    '20.5.26 7:54 PM (119.202.xxx.149)

마스크 쓰니까 당연히 화장 안했죠~
    진짜 모낭염인가봐요 ㅠㅠ
    병원가냐 하나요?

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.26 8:00 PM (125.176.xxx.131)

모낭염 아니에요.
    땀차서 그래요

• 12. ...
    '20.5.26 8:44 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

땀 차서 모낭염이 된 거에요.
    모공을 막고, 마스크 온종일 쓰니까 거기에 세균이 번식한 것.

• 13. ㅇ__ㅇ
    '20.5.26 10:06 PM (112.187.xxx.221)

한여름 푹푹 찌는 환경 돼서 그렇드져 ㅠㅠ 모공도 늘어지는 중

• 14. 아루미
    '20.5.26 11:12 PM (115.139.xxx.139)

마스크 쓰고 피부는 왜 좋아지는 걸까요. 죄송요.
    살이 쪄서 그런거봐요.
    역대급으로 피부가 좋아졌네요

• 15. 접촉성
    '20.5.26 11:49 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

접촉성 피부염 생겨서 피부과 처방 받았어요.
    애도 접촉성 여드름 ㅠㅠ
    특정 마스크가 그래서 버렸어요.