82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고관절 통증 있으신분 도와주세요

.. 조회수 : 2,761
누워서 왼쪽 무릎세워 좌우로 움직이면 사타구니와 그 반대쪽이
시큰시큰 거려요
X레이로 고관절 건초염 진단받았는데
약먹어도 그대로고 오늘은 침도 맞았는데 그닥이네요
염증과 파열 두 증상이 다르게 나타나나요?
보통 시큰시큰 거리는건 염증일까요?
혹시 파열이나 다른게 아닐까 걱정돼요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.26 6:23 PM (117.111.xxx.45)

보행에 지장이 있는건 아니지만 고관절이라 신경쓰이네요
    스트레칭을 해야할지 가만있어야 할지 모르겠어요

• 2. 챌시
    '20.5.26 6:25 PM (125.181.xxx.200)

모든 관절염은, 오랜 시간이 걸려야 회복되더라구요.
    전 무릎도 한 1년 고생, 고관절도 거의 5개월,,지나니 통증이 사라지네요.
    꾸준한 치료 병행하시면,,몇달이면 괜찬으실거에요.
    외상도 새살이 돋기까지 오래 걸리잔아요.
    내상은 더 걸린다 보시면 됩니다.

• 3. ..
    '20.5.26 6:29 PM (117.111.xxx.45)

검색하니 괴사니 그런 정보들이 뜨니까
    좀 염려돼서 x레이 찍었거든요
    보행에 지장은 없는데
    혹시 안좋은건가 신경이 쓰여서요
    혹시 5개월간 약드셨나요?

• 4. ...
    '20.5.26 6:30 PM (203.254.xxx.99) - 삭제된댓글

https://youtu.be/KdKliVfXZzo

• 5. ..
    '20.5.26 6:40 PM (117.111.xxx.45)

저분은 대체의학 이런거 하는분인가요?

• 6. 그거
    '20.5.26 7:13 PM (58.236.xxx.61)

x레이만 가지고 정확한 진단 힘들어요.
    큰 병원에 가서 mri 찍으세요.
    저 첨에 그냥 방치했다가 1,2년 지나서 검사했는데 별 게 나오지도 않고
    10년이 넘도록 일년에 반은 아파서 고생 중이예요.
    첨에 큰 병원가서 검사 안한 거 정말 후회스러워요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.5.26 7:21 PM (115.136.xxx.77)

저 오른쪽 고관절 아파서 별거별거 다하고 오래 고생했는데 발끝치기하고 바로 나았어요. 안믿길만큼 바로 나음. 똑바로 누워서 뒤꿈치 붙이고 엄지발가락까지 탁탁 부딪히면 돼요. 원글님도 얼른 좋아지셨으면 좋겠네요.

• 8. ..
    '20.5.26 7:37 PM (117.111.xxx.45)

발끝치기라고 나오는 운동 말씀하시는거죠,?
    발바닥을 붙이는거 아니죠?

• 9.
    '20.5.26 7:41 PM (14.231.xxx.194)

제가 지금 원글님 같아요.. 한쪽 고관절이 시큰거리고 잘 벌어지지 않구요 딱딱한 바닥에 양반다리하고 제대로 못앉을 지경에 왔네요.. 증상은 두 달 전에 갑자기 나타났는데 전 외국이라 아직 병원도 못가보고 있어요. 원글님과 똑같은 고민을 하고 있네요. 스트레칭으로 억지로라도 관절 구동범위를 유지해야하는건지 최대한 사용을 자제해야 하는 건지..

• 10. ..
    '20.5.26 7:54 PM (115.136.xxx.77)

네 발바닥 붙이는거 아니고 유투브에 발끝치기 검색하면 나오는 그거 맞아요.

• 11. ..
    '20.5.26 8:35 PM (117.111.xxx.45)

저는 건초염 이라는데 약먹어도 효과없고
    오늘 침도 맞았는데 그닥..
    저도 스트레칭을 해야하는건지 쉬어야 하는건지 모르겠어요 ㅠ

• 12. 간호사
    '20.5.26 9:29 PM (182.221.xxx.139)

함부로 운동이나 스트래칭 하지마시고 만약 고관절 비구순파열이면 특정자세에 악 소리나게 아플수 있습니다.(자동차 탈때.방향바꿀때) 전국에 고관절명의가 따로 있어요. 일반 2차 병원정형외과 의사들은 진단을 잘못해요.통증이 계속되면 충남대 황득수교수,아산 윤필환교수. 중대 하용찬교수. 부민병원 김필성과장.중 가까운곳을 찾아가세요. 부산이시면 다시 리플 달아주세요.

• 13.
    '20.5.26 9:30 PM (61.84.xxx.134)

저도 같은 증상인데 발끝치기 해볼게요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.26 9:33 PM (119.70.xxx.213)

아플땐 일단 쉬어야한대요
    통증이잡히고나서 운동

• 15.
    '20.5.27 2:25 AM (14.231.xxx.194)

간호사님 댓글 감사드려요 한국가면 찾아가볼게요. 원글님께서도 얼른 쾌차하시길 바랍니다

• 16. 유니스
    '20.5.27 11:31 AM (211.114.xxx.224)

아산병원은.. 추천하지 않습니다. 제가 고관절 전문 MRI 비보험 60만원인가..80만원 넘는 것 거기서 찍었는데 별반 증상도 찾지 못하고, 위에 언급한 교수가 제가 MRI 촬영시 어지러워 하는 것이 겁났던지 바로 다른 병원 추천하며 토스해 버렸습니다.