82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핼리오시티? 여기가 아주 좋은 주거지인가요?

제제 조회수 : 5,722
오늘 만난 아주머니가 딸이 신혼을 거기서 시작한다고 자랑이 아주 늘어졌는데 제가 몰라서 별 반응을 못해드렸거든요.
서울 살았긴했는데 아주 오래전이라서요.
자꾸 알지? 하는데 저는 롯데월드랑 종합운동장 밖에 몰라요.라고 하니 급 실망하신거 같은 눈치에요.
다시 볼일은 없는 분이긴한데 몇시간을 들었더니 무슨 노래후렴구마냥 머릿속에 뱅뱅 돌아요.
반포래미안이 비싼데라는건 아는데 핼리오시티도 자랑할만큼 좋은 곳인거죠?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.26 6:20 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

거기 신축이잖아요.
    커뮤니티 시설도 장난 아니라 들었어요.
    강남도 가깝고...
    전 광화문 출근자라 헬리오는 고려해본 적 없지만 신축 대단지이니 좋기는 할 것 같아요.

• 2. 배현진 지역구
    '20.5.26 6:21 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

맞죠?
    전에 가락시영아파트 자리인가요?
    하도 안 가봐서..

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.26 6:23 PM (109.169.xxx.20)

대단지 새아파트라 비싼 편이잖아요
    근데 전 별로 살고 싶지는 않아요
    여러가지로 어중간해요

• 4. ...
    '20.5.26 6:23 PM (203.142.xxx.31)

네 ㅋ 서울 사람들이라면 다 아는 비싼 아파트죠

• 5. 저기
    '20.5.26 6:23 PM (116.125.xxx.199)

가락시장 옆 대단지고
    저 20년전에 거기에 살았어요
    살기좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.26 6:25 PM (180.66.xxx.74)

거기 아파트 주민들이 배현진 뽑아준걸로 유명해요

• 7. ....
    '20.5.26 6:26 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

헬리오 준공, 입주무렵 82에 광고글 진짜 많이 올라왔었어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.26 6:28 PM (218.237.xxx.191)

거긴 자가도 있지만 전세 월세 임대주택 신혼부부 행복주택 청년행복주택등 다양해요.

• 9. ..
    '20.5.26 6:29 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그러고 보니 헬리오가 배현진을 국회로 보내준 아파트군요. 나빴네.
    근데 뭐 누가 굳이 광고하지 않아도 신축 대단지이니 제 갈 길 가겠죠. 입주 후 한 텀 돌아서 전세, 매매 모두 엄청 올랐을걸요.

• 10. ....
    '20.5.26 6:29 PM (175.126.xxx.218)

좋은곳 맞아요...단지가 너무 커서 무슨 신도시 같은게 흠

• 11.
    '20.5.26 6:32 PM (58.121.xxx.69)

송파구에 있고 잠실 옆쪽이고
    비싼 아파트 단지인건 확실

• 12. ...
    '20.5.26 6:35 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

솔직히 비싸도 좋은 아파트죠.
    부동산 카페에서도 망해라 고사 지낸 사람들도 있었는데
    송파역에서 아파트까지 지하로 연결통로까지 뚫리고
    여기 주민들을 위해 공항버스 노선까지 바로 생기고
    상가 망했다 난리였지만 스타벅스, 공차, 교촌, 흑화당 등
    프랜차이즈 돈 벌러 들어오고...
    하지만 이번 선거에서 보여줬다시피 돈은 있을 지 몰라도
    개념은?? 싶은... 젊은 사람들도 많다길래 그럴 줄 몰랐죠.
    위치나 시설이나 뭐 안 비싸면 이상한 아파트겠지만
    이번에 강남하고 둘이 완전 전국구 놀림감 됐죠

• 13.
    '20.5.26 6:43 PM (118.235.xxx.98)

근데 배현진은 의외로 헬리오에서 50 몇퍼 받았어요
    올림픽훼밀리랑 아시아선수촌에서 거의 몰표 수준이더만요

• 14. ...
    '20.5.26 6:43 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

거의 만세대 가까운 신축이고 18평이 10억이 넘으니...

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.26 6:47 PM (119.70.xxx.213)

내가 살면서 만족하면 좋은 거고 거기서 그만이지 뭘 사람들한테 좋은데라고 자랑을 하고 다니는지...

• 16. 좋기는
    '20.5.26 6:53 PM (211.52.xxx.225)

좋기는 좋지요.

딸이 헬리오 집사서 신혼 시작하면 자랑할만은 하지만 물으면 짧게 대답하지 자랑을 길게 ㅡㅡㅡ는 별로 입니다

• 17. 별로
    '20.5.26 6:56 PM (122.40.xxx.84)

거기 완전 공장처럼 우중충하게 떼로 지어놓은 곳 아닌가요? 외관은 진짜 별로던데, 조합장이 많이도 해드셨네 싶던데 호

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.26 6:59 PM (106.248.xxx.154)

남자가 해오는건가요? 비싸니까 일단 자랑할만 하네요 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅡㅡ
    '20.5.26 7:01 PM (111.118.xxx.150)

거기가 직장이고 주거지면 좋은거고
    서울 중심지에서 볼땐 외곽이라 크게 메리트는 없죠

• 20. 원글
    '20.5.26 7:17 PM (117.53.xxx.37)

아.. 그렇군요.
    가락시영 자리라니 아주 예전에 알던 위치이긴해요.
    혹시라도 다음에 뵈면 반응해드려야겠어요.ㅎ
    자가인지 임대인지는 누가했는지는 모르겠는데 자가면 정말 부럽네요(그사이 부동산 찾아봤어요.ㅎㄷㄷ)

• 21. 호호
    '20.5.26 7:20 PM (211.218.xxx.241)

신축이니 비싸지만
    가서살라고하면 안살거임
    들어가보면 어휴
    숨막힐거같음

• 22.
    '20.5.26 7:21 PM (61.74.xxx.175)

일단 강남 서초 송파에 대단지 새아파트는 다들 선호하죠
    그 어머니는 모르는 사람한테까지 자랑하고 싶을 정도로 좋으신가봐요
    그냥 자식 혼사 치룬 어머니 맘은 그런가보다 싶네요

• 23. ㅎㅎ
    '20.5.26 7:31 PM (125.176.xxx.131)

네 ㅋ 서울 사람들이라면 다 아는 비싼 아파트죠 22222

• 24. ...
    '20.5.26 7:32 PM (124.50.xxx.70)

서울 사람들이라면 다 아는 비싼 아파트 333

• 25. 재건축
    '20.5.26 8:13 PM (221.149.xxx.183)

매우 큰 단지이고 송파역 아파트죠. 비싼 아파트라기보다 비싸진 아파트가 맞는 듯. 암튼 분양 받은 분들 대박.

• 26. ...
    '20.5.26 8:23 PM (221.149.xxx.23)

신혼살림을 헬리오에서 시작할 정도면 어느정도 잘 사는거죠

• 27.
    '20.5.26 8:32 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

원래 비싼 아파트에요 비싸진 게 아니라요
    분양가 2630만원 42평 기준 11억이었는데 당시 잠실 엘스가 비슷한 평수 12,13억 했어요
    보통 청약 분양가를 예상 시세보다 낮게 잡으니까 사실상 주변 잠실 단지들과 비슷하게 잡은 거죠
    물론 강남 신축에 비할 바 아니죠 분양 전이든 후든

• 28.
    '20.5.26 8:35 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

'20.5.26 8:32 PM (118.235.3.98)

분양가 2630만원 42평 기준 11억이었는데 당시 잠실 엘스가 비슷한 평수 12,13억 했어요 
    보통 청약 분양가를 예상 시세보다 낮게 잡으니까 사실상 주변 잠실 단지들과 비슷하게 잡은 거죠
    오른 건 다같이 오른 거니 헬리오만 더 오른 것도 아니고요
    물론 강남 신축에 비할 바 아니죠 분양 전이든 후

전세여도 24평 8억은 할텐데 매매라면 자리 당연 잘 사는 거죠

• 29.
    '20.5.26 8:35 PM (118.235.xxx.98)

오른 건 다같이 오른 거니 헬리오만 더 오른 것도 아니고요
    물론 강남 신축에 비할 바 아니죠 분양 전이든 후

전세여도 24평 8억은 할텐데 매매라면 자리 당연 잘 사는