82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친 왈.. 마스크 미인이 왜 이렇게 많아?

남친의 취향 조회수 : 8,733

제 남자친구는 아주 예민하고 꼼꼼한 사람이거든요.

그래서인지 씻는 거나 정리정돈 이런 것들은 거의 결벽증 수준이구요.

심성은 냉정한 쪽은 아니고 정이 많고 마음이 좀 약한 스타일.

근데 참 희한한 게..

눈썰미가 진짜 없어요 ㅋㅋ

여자들 보면서 쌍꺼풀이 있는지 없는지 전혀 캐치를 못하고

의도적으로 의식하고 봐야

아~ 쌍꺼풀이 있었구나, 이러면서 그 때야 알아요ㅠㅠ

그래서 도대체 사람을 보면 어디를 보는 거냐고 물었죠.

그랬더니 

쌍커풀 유무 등 자신이 관심 없는 쪽에는 원래 무덤덤하다고.

그래서 여태까지는 눈이 이쁘고 안 예쁘고의 차이를 모르고 살았대요.

자기는 유독 관찰력(그래서인가요? 그림 그리면 초등1학년 수준 ㅋㅋ)이 없다고.

왜 범죄 프로의 몽타주 장면 나오잖아요.

남친은 만약 자기가 그리면 10%도 정확하지 않을 거라고.

남친은 대부분의 남자들과는 달리(?)

가슴 큰 여자 탈락..

엉덩이 커도 탈락..

여기에 원래는 1자 몸매 취향이라 허리~골반 라인까지 없는 여자 좋아했었는데,

최근엔 기적적으로 심경의 변화가 일어났다고 ㅋㅋ

여자를 보면서 유일하게 보는 데가 손가락 이쁜지의 여부. 

근데 요즘 코로나 때문에 대부분 마스크 쓰고 다니잖아요.

어제는 남친이 이렇게 말을 하네요.

"예전에는 몰랐는데 여자는 눈이 이쁜 게 진짜 중요한 것 같애.

근데 웬만한 여자들은 마스크 쓰면 다 이뻐보여.

온통 마스크 미인 천지야~" 

ㅋㅋ

제가 생각해도

남자들은 마스크 쓰면 특별히 잘 생겨보이고 그런 건 없는 것 같은데

여자들은 유독 더 이뻐보이는 사람들이 많은 것 같아요. ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.26 6:00 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

쓴거 보고 한번 놀래고 벗으면 더 놀램 ㅋㅋ
    이윤 나도 몰라요.

• 2. ...
    '20.5.26 6:02 PM (118.37.xxx.246)

그래서 화장품도 립스틱은 안 팔리고 눈에 힘주는 메이크업만 매출이 늘었다는 뉴스를 본 적이..ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.26 6:03 PM (110.70.xxx.238)

코는 그럭저럭 넘어가도 하악구조 , 치열 ,입모양 에서 고비를 못넘기고 다 나가떨어지더라구요.

• 4. 그게
    '20.5.26 6:12 PM (223.39.xxx.48)

하관 이쁜여자가 별로 없어 그런듯해요. 눈은 다 성형했고

• 5. ...
    '20.5.26 6:33 PM (61.75.xxx.15)

눈 다 성형했다는 사람은 뭐야... 모두 자기같은줄알아....

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.5.26 6:36 PM (125.128.xxx.85)

고비를 못 넘기고 다 나가떨어진다니....
    표현이 재밌어요.

• 7. 원글
    '20.5.26 6:40 PM (221.146.xxx.107)

눈도 눈이지만 결론은 하관인가요? ㅎㅎ

• 8. 히잡
    '20.5.26 6:41 PM (116.41.xxx.141)

쓴 중동여성들이 눈화장 엄청 공들인 이유가 생각나네요 ㅎ

• 9. 저요
    '20.5.26 7:09 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

마스크미인
    마스크와 모자 땜에 자신감 만땅이지만 집에오면 퍼진 아줌마

• 10.
    '20.5.26 7:32 PM (106.102.xxx.106)

마스크쓰고 모자쓴날 이쁘 다는소리 들었네요.
    나이 50에 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.26 7:54 PM (115.91.xxx.42)

마스크쓰니 반은 미인이에요.

• 12. 진짜요?
    '20.5.26 9:41 PM (61.84.xxx.134)

전 마스크 쓰면 안이뻐보여서 속상한데.
    마스크 벗고 내 얼굴 보여주고싶음 ㅋㅋㅋ
    가만 생각해보니 전 코랑 입매 치아 모두 가지런하니 이뻐서 더 그런듯....

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.26 9:44 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ 저도 턱이 꽝이라
    반대로 썬글쓰면 못생겨져요

• 14. 원글
    '20.5.26 9:53 PM (221.146.xxx.107)

진짜요? 님이 정말 미인인 듯..
    마스크 벗고 얼굴 보여주고 싶다니..ㅎㅎ

• 15. ㅇ__ㅇ
    '20.5.26 10:08 PM (112.187.xxx.221)

저도 그생각 했어요. 사각 턱 푹 패인 볼 넓은 코 가려지니 더 나아보이는 듯

• 16.
    '20.5.26 10:37 PM (110.15.xxx.80)

입이랑 턱 피부가 안보이잖아요
    눈만예쁘고 날씬하면 ᆢ예뻐보이는듯

• 17. ㄷㄷ
    '20.5.27 8:13 AM (223.39.xxx.170)

하관넓고 입툭튀, 두껍고 펑퍼짐한 입술, 주걱턱 이런거 하나라도 해당되면..ㅜㅜ 마스크 미인되죠