82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번개장터 거래해보신 분 계시나요?

ㅈㄱ 조회수 : 702

제가 처음으로 물건을 팔려고 내놓았는데,

어떤 분이 관심이 있다고 하세요.

근데 6개월 할부로 하시겠다고 하네요.

안전할까요?

홈페이지에는 구매확정시 즉시 전액

판매자통장에게

들어온다고 하고요.

그래도 번개장터에 한번 물어보려고 전화해도 안받고요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.5.26 6:06 PM (218.51.xxx.123) - 삭제된댓글

번개페이 그런거 아닐까요? 판매자에게 직접 돈이 들어오지않고 아마 뮬건 받은다음 구매자가 물건 받았다고 승인하면 판매자에게 입금되는 그런거 아닌가요?

• 2. ss
    '20.5.26 6:07 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

번개장터가 전화 안되고 사기꾼에게 해킹 잘되기로 유명해요
    다른 안전거래 사이트 이용하시길 추천해 드리고 싶네요

• 3. 번개장터
    '20.5.26 7:11 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

쓰레기에요.
    관리 전혀ㅠ안되요.
    대구 사람레게 아이가 옷 샀는데 구망 없다더니 다 헤빈 걸레 보내놓고 전번 가짜
    번개장터는 나 몰라라 징계 없어요.
    이용자수 늘려서 앱 팔아먹기 바쁨

• 4. ..
    '20.5.27 11:33 PM (61.254.xxx.115)

할부하지마세요 전번바꾸고 이사가면 그만이죠
    누군지도 모르는사람인데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588147 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 11 정상 08:03:04 3,352
1588146 종부세 엄청 깍아줬네요. 55 ... 08:00:35 4,508
1588145 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 5 그냥 07:55:39 1,026
1588144 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 7 ㅡㅡ 07:55:00 945
1588143 에어로빅 센터를 열까해요 38 아떰 07:42:08 3,288
1588142 찜기 만족하시는분 2 찜기 07:31:24 585
1588141 지나가다 만난 요정 할머니 9 요정 07:28:57 4,184
1588140 굥 공수처장 지명 안 하는 이유 있다 1 직무유기 07:24:59 1,369
1588139 울동네 귀한 의사분 14 모닝글로리 07:13:46 3,644
1588138 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 3 누수 06:50:19 582
1588137 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 83 ..... 06:36:38 13,571
1588136 옷 색상문의 11 쇼핑 06:31:32 1,237
1588135 노무사가 변호사들 고용? 3 00 06:26:40 1,306
1588134 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 9 ㅇㅇ 06:23:17 2,882
1588133 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 1 벼리벼리 06:20:10 291
1588132 결혼 30년 이상된 분들이 생각하는 좋은 배우자란 38 05:54:18 7,609
1588131 법인세 1·2위 기업' 올해는 0원?…'세수 펑크' 이어지나 4 .... 05:45:24 1,937
1588130 대2 딸이 남친과 여행 42 ㅇㅇㅇ 04:39:41 13,116
1588129 당근에서 중고차 사려고 합니다 3 알려주세요 03:51:18 2,289
1588128 모기소리가... 1 우와 03:32:43 665
1588127 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 15 ㅇㅇ 02:42:08 7,231
1588126 25만원 죽어라 반대하는 이유 13 그러하다 01:42:09 3,568
1588125 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 38 슬픈 봄 01:41:23 5,142
1588124 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 13 잉??? 01:28:33 2,350
1588123 나이50에 성형 14 ... 01:27:32 3,934