82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 선불카드는 불편해요

hani 조회수 : 4,926
국가 재난지원금 선불카드로 받았는데..

너무 불편하네요. ic칩이 없다는 이유로 결제가 안되는 곳이 너무너무너무 많아요.

스타필드도 사용되는 곳이 많은데 선불카드는 안돼요. 
신용카드로 받은것만 되는 곳이 많습니다.
하나로마트랑 외식에만 써야 할 거 같아요.

돈 내려다가 거절 당하니까. 기분이 좋지 않아요.

선불카드로 받으신분~
주로 어디서 쓰시나요?

아직 안받으신 분들 꼭~ 신용카드로 받으세요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.26 2:56 PM (116.39.xxx.74)

용산전자상가에서 다 썼어요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.26 3:01 PM (211.178.xxx.187)

가장 자주 가는 마트에서 안되는 게 저도 아쉬워요
    그런데 약국, 중국집 배달, 치킨 배달, 파리 바게트, 단골 카페, 주유소,
    세탁소, 식자재마트 몇 번 이용하면 3달 안에 다 쓸 것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.26 3:01 PM (121.163.xxx.107)

저희동네는 마트나 상가에서 결재가능합니다

• 4. ...
    '20.5.26 3:02 PM (1.233.xxx.192)

저는 경기도 선불카드 잘 썼어요.
    카페,자전거가게,음식점,편의점등에서요.

• 5. ??
    '20.5.26 3:03 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

전혀요
    키오스크 결제 일부외에는
    아이씨칩이랑 리더기 다 있는데 무슨? 그쪽에서 리딩안하고 거절한거겠죠

• 6. ??
    '20.5.26 3:04 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

전혀요
    아이씨칩이랑 리더기 다 있는데 무슨? 그쪽에서 리딩안하고 거절한거겠죠.

전 동네카페부터 마트어디도 거절 당한곳이 없어요

• 7. ??
    '20.5.26 3:05 PM (59.10.xxx.58)

전혀요
    아이씨칩이랑 리더기 다 있는데 무슨? 그쪽에서 리딩안하고 거절한거겠죠.

전 동네카페부터 마트어디도 거절 당한곳이 없어요
    하다못해 동네방앗간,빵집, 고기뷔페까지
    다들 반갑게 긁어주시던데요

• 8. 방법 알려드려요
    '20.5.26 3:09 PM (58.143.xxx.80)

요즘 단말기는 무조건 ic칩 결제가 먼저 떠요. Ic결제는 카드를 단말기에 꼽는거고 원글님 갖고 계신 카드는 리더기에 카드 마그네틱선을 한번 쓱 긁어주는 예전 방식이라 단말기가 인식을 못하는거에요. 너무 번잡스러운 가게 아니면 ic카드 꼽는 공간에 원글님 카드를 꼽고 승인시도하면 단말기가 저절로 예전 읽히는 방식으로 결제수단이 바뀌어요. 그때 카드 빼서 계산하시는 분께 카드 긁어서 읽히는 방식으로 해달라고 하심 되요. 안되는 단말기는 없어요…

• 9. ..
    '20.5.26 3:09 PM (182.213.xxx.217)

칩없어도 리더기로 읽히면
    가능하던데요?

• 10. ...
    '20.5.26 3:09 PM (221.140.xxx.227)

꽂지 말고 긁으면 되는데요.
    진짜 없어서 못 쓰지 엄청 잘 썼어요.

• 11. 제가
    '20.5.26 3:12 PM (221.157.xxx.129)

제가 사는 지역도 아예 시청 공문으로 나오더라고요
    선불카드 못쓰는곳이요,
    신용카드로는 쓸수있는곳인데도요,

같이 쓸줄 있을줄알고 받으신분들도 계실텐데
    차라리 지역 종이화폐가 더 쓸곳이 많은거 같더라고요

• 12. ..
    '20.5.26 3:12 PM (223.38.xxx.168)

하나로랑 외식으로만 3달동안 쓰면 되잖아요..

• 13.
    '20.5.26 3:33 PM (14.47.xxx.244)

근처 편의점 이랑 작은 마트요
    작은마트는 오히려 선불카드는 되는데 제가 받은 다른 신용카드는 안된데요
    편의점에서도 긁어서 읽히던데요

• 14. ..
    '20.5.26 3:35 PM (14.7.xxx.145)

전 따로 관리되는게 넘 좋아요.신용카드에 있으면 더 쓰게 될듯요

• 15. 취지가
    '20.5.26 3:57 PM (121.154.xxx.40)

골목 시장 상인들 도와 주는 거에요
    시장이나 약국 과일집 웬만한데 다 되던데요

• 16. 신용카드되는곳은
    '20.5.26 3:59 PM (125.132.xxx.178)

전 경기도구요, 신용카드 되는 곳은 다 되던데요?
    윗분들 말씀대로 일단 ic카드처럼 넣고 안되면 긁는 것으로...아님 어떤 기계들은 바로 긁기도 하구요....

저도 윗님처럼 따로 관리되는 게 좋아서 선물카드 받았어요

• 17. ,,
    '20.5.26 4:02 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

로드샵 화장품 선불카드 되네요

• 18. .....
    '20.5.26 4:14 PM (1.231.xxx.157)

동네 마트에서 주로 써서 크게 불편한줄 모르고 있어요

5인가족 100만원이라 약간 손해 본 느낌이지만 아주 잘 쓰고 있어요 ㅎ

• 19. 평생간직
    '20.5.26 4:41 PM (175.223.xxx.91)

전 일부러 선불카드로 발급받았어요.
    카트 색깔은 이니블루에 카드 상단 힘내라 대한민국 응원 문구랑 대한민국정부 로고가 그려져있구요.
    다 사용후에 길이 길이 보관할껍니다.

• 20. ...
    '20.5.26 5:22 PM (119.64.xxx.92)

대부분 인터넷에서 쓰려고 일부러 선불카드 받았음.
    서울은 소호몰 온라인쇼핑돼서, 돌아댕기면서 써야하는 부담이 없어요.
    돌아댕기면서 쓰는것도 일임.