82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인데 몸피부(?)가 너무 안좋아요 ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 5,497
얼굴은 피부과라도 가서 그나마 처치를 받으니 나은데요. 
얼굴 빼곤 온몸이 피부가 정말 안좋아서 속상하네요. 
원래 어릴 땐 저도 좋았어요. 

근데 언제부터 내몸인데도 진짜 손데기가 싫어요 ㅠㅠ 
거칠어요 모공이 오돌도돌 나온 곳들도 있고... 
바디로션 바를 때 매끈하게 발리는 느낌이 아니라 
거칠게 발라지네요. 
바르고 나서 매끈하냐 뭐 그렇지도 않고 끈적이기만 해요. 

샤워타월 대신 82서 보고 떼르메스 장갑으로 바꾼지 반년쯤 됐어요. 
처음엔 뭔가 다르다 싶었는데 지금은 그닥 좋은지 모르겠어요. 
차라리 때를 시원하게 일반 때타올로 미는 게 그나마 좋을지... 
올리브유로만 만든 비누만 써요.
장인이 비누를 맛봐서 숙성도 체크하는 걸로 유명한...
숙성기간만 몇년인데...암튼 아시는 분들은 아실듯

사철 왠만하면 긴 팔,긴 바지 입게 되네요. 
피부 좋은 분들이 제일 부러워요. 
혹시 저처럼 나쁜 피부 좋아진 비결 있음 좀 알려주심 안될까요? 
진심 고민되고 연애도 못하겠어요. 
손으로 피부 문지르면 맨질하야지 저는 스윽~하는 거친 마찰 소리가 나요. 
뭘 좀 시도해 보면 좋아질까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넘
    '20.5.26 12:24 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

스크럽제품좋아요
    부들부들하니 좋구요
    여드름은 없어도 여드름개선 바디워시같은거 쓰구요
    브라이트닝바디 워시도 써요

• 2. ...
    '20.5.26 12:27 PM (211.104.xxx.198)

정말 바쁘고 힘들었을때 팔다리 각질이 엄청 생겨 고생했어요
    무슨 풀 발라 말려놓은 것처럼 허옇게 일어나고 갈라지고
    피부과 가도 소용 없었어요
    한약 안믿는데 속는셈치고 경희대 한방병원가서 약 지어먹고
    나았구요
    경희대까지 갔던건 약재 중금속 검사하고 믿을만한거 같아서요

• 3. 원글
    '20.5.26 12:29 PM (115.161.xxx.24)

아네 감사합니다.
    스크럽 제품 사려고 보니 예전 국내 유명제품인데
    지금은 리뉴얼 되고 별로라는 평이 많아서
    해외 유명제품은 후기에 피부발진이나 부작용이
    있는 것 같아 꺼려지고...뭘 살지 모르겠더라고요.

여드름은 없고요.
    수분 머금은 촉촉함, 피부결이 매끈함이 부러워요.

• 4. 보습
    '20.5.26 12:29 PM (203.253.xxx.249)

아마 보습이 문제일것 같은데.. 윗댓님 말처럼 스크럽해보시고 보습 신경써보세요
    제가 아는 언니는 자기는 몸 피부가 매력포인트(????)라면서 진짜 공들여 바디크림 바른다고 하더라구요
    진짜 피부 좋아요

• 5. 00
    '20.5.26 12:30 PM (1.235.xxx.96)

그거 홀몬때문이에요 ㅠㅠ
    그거 임신하면 잠시 피부미인되고
    그후에도 조금은 나아져요 ㅠㅠ
    저 임신중후로 피부미인된거보고 깜짝놀람
    (나중엔 돌아옴;)

• 6. 보습
    '20.5.26 12:33 PM (203.253.xxx.249)

플루 스크럽 보신거 같은데 그래도 플루만한게 없어요 ㅠ
    해외 제품은 한국인 피부에는 알갱이가 좀 거친거 같아요

• 7. 원글
    '20.5.26 12:34 PM (115.161.xxx.24)

아 각질은 아닌데 피부결이 거칠다고 할까요?
    암튼 진짜 여자피부 감촉이 아녜요 ㅠㅠ
    한약은 생각 못해봤는데 참고해 보겠습니다.
    혹시 어느 분께 진료 받으신건지도 알려주심 진심 감사하겠어요.

보습은 바디로션 구석구석 바르는데요.
    분명 흡수는 됐을텐데 부드러운 피부결이 아녜요.
    거친데 끈적인다는 느낌? ㅎ
    세타필 로션, 크림 그리고 일리 세라마이드 바디로션, 크림 그날 그날 기분따라 써요.

• 8. 원글
    '20.5.26 12:36 PM (115.161.xxx.24)

네 홀몬요? ㅠㅠ
    전 미혼인데 연애도 아직 못했는데 임신은...
    피부가 안좋으니 연애도 소극적이 되는데요.
    먹는 홀몬약(?) 뭐 그런 거로는 안될런지 답답하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.26 12:39 PM (117.111.xxx.95)

하 저 진짜 살결 보드랍고 쫀득한데 보여줄 사람이 없네 ㅎㅎㅎ 스크럽이런거 하지마세요. 때도 밀지 말라는 와중에.,,, 견과류 등 좋은 오일 종류를 꾸준히 드셔보세요

• 10.
    '20.5.26 12:44 PM (117.111.xxx.22)

땀 흘리는 운동 후 반신욕 매일 하시면 부드러워 져요. 경험담~~

• 11. 음..
    '20.5.26 12:45 PM (14.34.xxx.144)

저도 미혼때 닭살에 각질 잘 일어나는 피부인데
    결혼하면 괜찮아진다~라는 말듣고 결혼했지만
    1도 괜찮아지지 않았어요.

지금 40대후반인데
    나이들면 들수록 닭살은 점점 없어지더라구요.

앗~피부 안좋다고 소극적이지 마세요.
    전~~~~혀 상관없습니다.

저는 남자 많이 만났어요.
    몸매좋고 얼굴 괜찮으면 피부는 상관없어요.

• 12. ..
    '20.5.26 12:48 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

여드름, 잡티 보들보들하긴해요.
    그래도 남친 없어요ㅎ

• 13. ..
    '20.5.26 12:49 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

여드름, 잡티없이 매끈하고 보들보들하긴 해요.
    그래도 남친 없어요ㅎ

• 14. ...
    '20.5.26 12:49 PM (121.165.xxx.164)

태르메스가 문제 아닌가요
    피부를 너무 벗겨내시는거 아닌지요
    비누칠만 해도 충분하대요
    저도 때미는 사람인데 이론상 그렇다네요
    저같음 때르메스 당장 버리겠어요

• 15. 원글
    '20.5.26 12:56 PM (115.161.xxx.24)

댓글들 진심 감사합니다.
    네 저의 장점만 생각해야지 하지만
    전 잠옷도 긴바지만 입어요.
    이유요?
    다리끼리 닿을 때 내다리지만 거친
    그 느낌이 소스라치게 싫어서요.
    겨울엔 스타킹이라도 신지만 여름에
    맨다리에 치마 입는 거 못해요 ㅎ

떼르메스 쓰기 전에도 이런 피부상태라
    좋아지려나 싶어 써본거여요.
    근데 초반은 진짜 맨들하니 좋아지는듯
    싶었는데 지금은 다시 거치네요.

오일류요?
    음...견과류는 아니지만 잣이랑 비타민으로
    그런 오일류 먹고는 있거든요.
    견과류여야 효과 있으려나요.
    시도해 볼께요.

• 16. ....
    '20.5.26 12:59 PM (112.144.xxx.107)

제 생각에도 악건성인 분이 피부를 너무 자극하는거 아닐까...때르메스 이런거 쓰지 마시고 바디샴푸도 건성용으로 쓰세요. 도브 같은거.

• 17. 참나
    '20.5.26 1:02 PM (118.42.xxx.226)

장도 안좋으시겠네요. 유산균 드세요.

• 18. 원글
    '20.5.26 1:02 PM (115.161.xxx.24)

피부 안좋아도 연애 많이 하셨다니 진짜 부럽네요 ㅎ
    그냥 보통만 돼도 좋겠는데...
    요즘은 남자들 피부 왜 그렇게 좋은지 깜짝 놀라게 될 정도로요.
    전 술,담배도 안하는데 왜 이런지...

82님들은 참 마음 따듯한 분들 많아서 좋아요 ㅎ
    이런 고민 편히 말하기도 힘든데 위로도 받네요.
    암튼 뭐라도 시도해야지 이렇게 해선 안된다 싶어서요.
    엄청 좋아지려는 것도 아니고 그냥 보통만 되면 소원이 없겠어요.

• 19. 트랜드
    '20.5.26 1:04 PM (141.157.xxx.112)

피부관리는 트랜드가 있어서 그때그때 유행하는게 달라져 왔어요
    각질도 중요한 역할을 하는지라 억지로 벗겨내면 안되는 것이라고 의사들도 많이 연구하고 있구요.
    샤워는 5분내로 피지분비되는 곳이나 중요부위만 비누사용하고 때밀이수건이나 과하게 각질제거제는 사용하지 말고
    대충씻으라 하더군요. 그것도 피부과의사가
    어느 유명 피부과의사는 비누 절대 사용없이 등여드름용, 몸, 얼굴 저녁때만 따로 쓰는 제품따로 있구요.
    반신욕 자주 해주시고 비누말고 약산성제품 이용하셔서 피부미인되세요
    전 비누로 다시 돌아온지라... 이거 다쓰면 의사 말대로 해보려구요.
    전 때르메스, 부드러운것부터 성긴것 타월 종류 장갑 극세사 다해봤어요
    샤워하고 물기있을때 히알루론산성분의 바디제품사용후 모이스춰라이져 꼭 같이 사용하세요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.26 1:05 PM (1.225.xxx.151)

때르메스 적극 추천한 일인인데 저는 지성피부에요.
    그래서 때 안밀면 거칠거칠하고 끈끈한데 때르메스로 하면 때밀지 않아도 어느정도는 부드러워집니다. 그 후에 보습해주면 되고 때르메스는 2-3일에 한번씩 꼭 하려고 해요. 근데 만약 님이 건성이시면 때르메스를 안 쓰시는게 더 낫겠죠 보습 더 해주시구요. 저는 원래 꼭 목욕탕가서 때 밀던 사람이라 그거 못하는 때엔 때르메스가 왓답니다.

• 21. 원글
    '20.5.26 1:07 PM (115.161.xxx.24)

장은 실상 나쁜지 모르겠어요.
    변비는 없고 가스 차는 것도 없고...
    그래도 마침 얼마전부터 메디락 먹고 있어요.
    효과는 아직 못느끼는 게 피부개선은 잘...

댓글들 주셔서 정말 감사합니다.
    최선 다해 볼께요.
    뭐든 알려줘 보세요. ㅎ
    원인을 모르니 다 해보다 효과 볼 날 있으려니 해요.

• 22. 원글
    '20.5.26 1:12 PM (115.161.xxx.24)

아~물기 있을 때 히알루론산요.
    네 시도해 볼께요.
    얼굴이랑 등은 지성인데 다른 데는 건성인듯 해요.
    떼르메스는 일단 중지해 볼께요.
    약산성 샤워라...매일 샤워해도 때가 있을텐데 살짝 고민은 되네요.
    때 안밀고 샤워만 한동안 했더니 로션 발라도 다리에 각질보고 깜짝 놀란 기억이라...
    스크럽 빨리 사봐야 겠네요.
    세심한 댓글 감사합니다~^-^

• 23. 채식
    '20.5.26 1:22 PM (110.12.xxx.4)

해보세요.
    피부가 광나요.

• 24.
    '20.5.26 1:27 PM (27.162.xxx.99) - 삭제된댓글

메일 주시겠어요 ?

• 25. ?/
    '20.5.26 1:32 PM (211.227.xxx.207)

피부랑 연애가 상관있나요? 몸피부 좋아도 애인없는 애들은 항상 없던데...
    너무 건조한게 문제면 로션 꾸준히 샤워하고 잘 발라보세요.

• 26. 피부가
    '20.5.26 1:32 PM (211.206.xxx.52)

전 몸이 안좋을때 그렇게 피부도 안좋더라구요
    염증도 잘 생기고요
    단지 피부만의 문제는 아닙니다.
    식생활도 개선하시고
    운동으로 땀을 빼고 물도 많이 마시면서 노폐물도 빼주시고요
    속을 다스려야 비로소 피부가 좋아지더라구요

• 27. 달팽이크림
    '20.5.26 1:40 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

함 발라보세요.
    어쩌다보니
    당팽이 크림이 많이 생겨서 목욕하고 발랐거든요.
    와우... 살결이 달라요. 예전에 발랐던 그 무엇과도 비교할수 없어요.

• 28. 원글
    '20.5.26 1:44 PM (115.161.xxx.24)

채식은 어려워요 ㅠㅠ
    거의 채식위주로 먹다가 영양소 부족 진단 받았어요.
    소고기나 간류 많이 먹으라고 하더군요.

운동으로 땀 빼고 씻기...시도해볼께요.
    근데 정말 체질적으로 땀이 안나요.
    얼굴만 시뻘개지는 타입...
    반신욕은 가능해요 ㅎ

연애를 밥 먹고 차만 마시는 걸로만 계속 할 수 있다면
    고민 안하죠.
    손이라도 잡아야 연애 아닐지?
    피부가 자신 없으니 움츠러드는 부분 있죠.
    대놓고 이유 말하기도 그렇고 남자는 오해 생기고...
    굳이 글로 안써도 연애 해보셨음 아실만 하잖나요?

댓글들 주신거 하나하나 잘 읽고 있어요.
    최대한 시도해볼께요 감사합니다.

• 29. ...
    '20.5.26 1:48 PM (1.242.xxx.144)

제 피부 매끄러워진 비결 알려드릴게요
    여기서 몇년전 광풍불었던 콩가루 클렌징을 저는 몸에 썼어요
    얼굴에는 좀 자극적인거 같아서요
    얼굴은 코볼에 일주일정도 문지르면 블랙헤드 제거돼요
    그리고 물샤워하며 지저분한 곳은 비누로 닦은후 콩가루우유를
    부위별로 마사지해주면 돼요
    이거 며칠만 하면 피부 부드러워져요
    저 처음 며칠간은 매일 했고 피부 좋아지면 일주일에 한두번씩 마사지해줘요
    날콩가루에 우유부어서 크림제형으로 만들어 냉장고에 두고 쓰시면 됩니다
    제가 보증해요
    며칠간 계속 써보세요
    정말 부드러워져요~~
    저한테 고마워하실 거예요 정말임~~

• 30. 원글
    '20.5.26 2:38 PM (115.161.xxx.24)

아 네 콩가루요.
    물론 생콩가루겠죠? 아닌가...
    첨 듣는건데 얼른 시도해볼께요.
    우유도 콩가루도 얼른 사야겠네요.
    장담하실 정도니 진심 기대되네요.
    아마도 스크럽 개념인가봐요.
    천연이니 기성품보단 피부에 좋을듯 하네요.
    정말 감사합니다~^-^

• 31. 땀이
    '20.5.26 2:40 PM (121.167.xxx.4)

많이 안 나신다는거 보니 운동 같은 몸 쓰는 건 많이 안 해보셨나봐요?
    체질도 있지만 몸쓰는 일을 자주 하다보면 땀이 쉽게 나는 체질로 바뀐답니다.

밀가루 등을 멀리하는 식단하고 운동 해보시고, 효과있는 한약은 보통 피부과에서 먹지 말라는 스테로이드 등이 들어 있는 경우가 많으니 추천 드리고 싶지 않네요.

• 32. 제가 효과 본 거
    '20.5.26 2:42 PM (121.141.xxx.57)

저분자 콜라겐 비타민
    비오틴

이렇게 콤보로 먹으면서 좋어졌어요

• 33. ..
    '20.5.26 3:08 PM (175.197.xxx.247)

저 요즘 피부 두꺼워지고 보드러워 졌는데..
    그게 뜸 뜨고 나서 부터에요.
    아랫배랑 명치부근에 무연뜸 한시간짜리 했거든요.
    피부가 좋아지는건 생각도 못하고 평소 몸이 너무 차가워서 시작했는데 피부가 너무 좋아지고 아랫배도 많이 따뜻해졌어요.

• 34. 비법
    '20.5.26 3:28 PM (112.154.xxx.180)

곡물가루 맛사지 해 보세요
    친구가 만들어준거라 레시피는 모르지만 녹두는 필히 들어가요
    젊을적 여드름 났을때 친정엄마가 녹두를 갈아줘서 세안하면 부드러웠거든요
    현미 녹두 콩 등을 씻어 말려 분쇄한 가루였는데 하고나면 부들부들~
    가까우면 제것 조금 써 보라고 하고 싶어요
    게을러서 자주 안 하고 어쩌다 내키는 날 하고나면 내 피부지만 자꾸 만지고
    싶답니다
    없으면 아쉬운대로 미숫가루로라도~

• 35. 시계바라기00
    '20.5.26 3:47 PM (211.36.xxx.45)

속는셈치고 [지오마] 한 번 써 보세요~~~ 만족할 거에요^^

• 36. 원글
    '20.5.26 7:14 PM (115.161.xxx.24)

어머 그새 좋은 정보들 또 주셨네요.
    정말 감사합니다.

곡물 가루 얘기는 계속 해주시네요.
    그러게요 콩가루 말고도 좋은게 많나봐요?
    녹두,현미가루도 체크해 둘께요.
    곡물가루 국산으로 한번에 주문해야겠어요.

땀 자체가 잘 안나요.
    헬스장서 서너시간 운동하던 시절에도
    얼굴만 빨개지고 인중에 혹은 겨드랑이 정도
    조금 날까말까 할 정도였어요.

뜸...아 몸이 냉해서 땀이 안나기도 하나봐요.
    한약 대신 뜸쪽으로 알아볼께요.
    손이 늘 뜨끈한 편인데도 냉한건지는 모르겠네요.

지오마가 위에 썼듯 발진 나거나 피부 약한 분들에
    부작용이 좀 있나 보더라고요.
    그나마 더 나빠지면 안되겠어서 좀 조심스러워서
    일단 보류해 두려고요.

댓글들 계속 보고 있으니 뭐라도 권해주세요.
    모두 감사합니다.
    편안한 저녁시간 보내고 계시길 바랍니다.