82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 비 .시대착오적이라고 엄청 난리낫네요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 5,170
20년전 인기선두주자였던 비가 시대착오적인 남성성부각 가사와
철지난 멋진 표정 꾸러기 표정 등등으로
10대 20대 애들한테는 조롱거린가 봐요
유튜브에서 비 깡 이라는 뮤직비디오 댓글 난리 났네요
그걸로 어제 JTBC 뉴스룸에도 나오고요
요새 비 깡 모르면 아싸.알면 인싸라고하네요
유튜브 댓글들보다 웃겨 죽어요
진짜 우리는 드립의민족이 맞는 듯 ㅋㅋ

비 시무 20조 검색해서 읽어 보신 후에
비 깡 뮤직비디오 한번 보시고 댓글도 한번 보세요

우리 땐 멋있었는데 지금 어린 아이들이 보기에는 웃긴가 봐요
웃음 키포인트는 한국 다람쥐.화려한 조명. 꼬만 춤 .구애하는 고릴라 춤
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '20.5.26 11:16 AM (112.157.xxx.175)

저번주에 다 지나간 내용이에요
    놀면뭐하니 저저번주편 한번보세요

• 2. 뭘 했길래
    '20.5.26 11:17 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

난리들인지 궁금하긴 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:17 AM (221.154.xxx.186)

변상욱 기자가 자의식 과잉이라고.
    열심히는 추드만요. 나가 제일 잘났어 식의 가사는 오글오글.

• 4. 자위식
    '20.5.26 11:18 AM (223.38.xxx.233)

자의식 과잉이 왜요
    저도 내가 제일 잘 났어 하고
    내가 제일 예뽀 하며 살아요

• 5. ..
    '20.5.26 11:18 AM (39.116.xxx.19)

이런 난리?로 인해 과거가 재조명 되는 효과가
    있는 듯 하니 비한테는 호재로 보여요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:19 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

지금도 "우리때" 보던 그 모습은 다 멋있다고 해요 ㅋㅋ
    근데 나이 들어서 근래 냈던 앨범들에서도 전혀 변함없이 철부지 어린애 같은 제스쳐나 가사때문에
    이미 한참 전부터 안타까움 섞인 놀림이 유튜브 댓글에서 시작되서 지금까지 온거에요 ㅋㅋ
    원래 그 멋잇는 모습, 특히 끝내주는 피지컬에 춤실력이 있는데
    그딴 깡인지 차에타봐인지 그지같은 가사에 그 레인 대문짝만하게 써있는 모자좀 보세요
    90년대 갬성에서 벗어나질 못해서 사람들이 그게 안타까워서 제발 그런거 하지 좀 말라고 ㅋㅋㅋ
    제발 박진영 밑에서 노래나 하고 춤이나 주라고 왜 자꾸 본인이 프로듀싱을 하냐고 ㅋㅋㅋ
    깡? 깡이 문제가 아니에요 차에타봐 들어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쫒아가서 으이구!!!!!!! 딱밤 맥이고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:20 AM (112.170.xxx.218)

첫댓글님. 지나 가지 않았어요 현재 진행형이에요ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:21 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

지금도 "우리때" 보던 그 모습은 다 멋있다고 해요 ㅋㅋ
    근데 나이 들어서 근래 냈던 앨범들에서도 전혀 변함없이 철부지 어린애 같은 제스쳐나 가사때문에
    이미 한참 전부터 안타까움 섞인 놀림이 유튜브 댓글에서 시작되서 지금까지 온거에요 ㅋㅋ
    원래 그 멋잇는 모습, 특히 끝내주는 피지컬에 춤실력이 있는데
    그딴 깡인지 차에타봐인지 그지같은 가사에 그 레인 대문짝만하게 써있는 모자좀 보세요
    90년대 갬성에서 벗어나질 못해서 사람들이 그게 안타까워서 제발 그런거 하지 좀 말라고 ㅋㅋㅋ
    제발 박진영 밑에서 노래나 하고 춤이나 주라고 왜 자꾸 본인이 프로듀싱을 하냐고 ㅋㅋㅋ
    깡? 깡이 문제가 아니에요 차에타봐 들어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쫒아가서 으이구!!!!!!! 딱밤 맥이고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걱정인건.... 이렇게 비가 이걸 호탕하게 유머로 받아친거까진 좋았는데
    눈치가 있으면 이제 진짜 다음앨범에선 이런거 싹 걷어내고 무게감있게 나와주면
    그때부턴 제2의 전성기 시작인데
    이게 진짜 재밌는 건줄 알고 좋아해주는 건줄 착각해서 또 깡2 차에타봐2 나올까봐
    그게 걱정이에요
    눈치챙겨 ㅋㅋ

• 9. ..
    '20.5.26 11:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 정도 체격에 춤은 진짜 잘 추죠. 노래 목소리는 별로.

• 10. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:23 AM (112.170.xxx.218)

깡2 생각만해도 아찔하네요ㅋㅋ 본인도 지금상황을 대인배컨셉으로 견디고잇는듯 한데ㅋㅋ

• 11. ..
    '20.5.26 11:24 AM (211.221.xxx.145)

개인적으로는 레이니즘부터 자의식과잉 에러.

• 12. ..
    '20.5.26 11:28 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 인터넷 개통을 축하드립니다^^

• 13. 자의식 과잉
    '20.5.26 11:31 AM (221.154.xxx.186)

적절히요.

팬들 조롱유발할 정도면 과하죠.

• 14. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:32 AM (112.170.xxx.218)

..님//아닌데 ;;ㅋㅋ
    저 놀면 뭐 하니 때 본방봤어요
    그러다가 어저께는 JTBC 뉴스 룸에서 나왔길래
    한번 더 생각나서 써 본 거예요ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.5.26 11:32 AM (61.253.xxx.240)

안고칠거 같아요.

자의식 과잉이고요.

• 16. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:35 AM (112.170.xxx.218)

그 자의식 과잉이라는게 20년 전에는 그런 류의 가사가 먹혔는데
    하다못해 빅뱅 때까지만 해도 스웩이다해서 먹혔는데
    지금 아이들이 보기에는 정말 우스운 거죠 ㅋㅋ
    지코 아무 노래 같이 아무 생각 없는 가사가 1위 찍고 그러는데요

• 17. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:38 AM (211.217.xxx.242)

물론 진행형이긴하지만
    야 야 깡 이거 봤냐 하고 호들갑스럽게 주목 끄는건 한풀 지나갔어요ㅋㅋ
    놀면 뭐하니도 비가 뒤늦게 그 이미지 좀 호감으로 바꾸려고 나온건데ㅋ
    님이 이제사 아신듯

• 18. ..
    '20.5.26 11:44 AM (118.235.xxx.246)

지금 인기돌들도 자의식 과잉 노래 많이 불러요
    내 통장에 0이 10개 난 천재 이러는데 그런 가사가 왜 안먹혀요

• 19. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:47 AM (112.170.xxx.218)

놀면 뭐 하니 때가 이미 좀 지나간 후 이군요 ㅋㅋ
    저는 2 3주 전 쯤에 처음 알게 됐어요
    그 후로 매일 댓글보느라고 1깡씩 하는뎈ㅋ
    뮤비는관심없고 온리 웃긴댓글 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.26 11:47 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

1일 1깡은 2년 전부터 유행이....

• 21. 00
    '20.5.26 11:48 AM (119.70.xxx.44)

비의식 과잉. 조롱으로 월드스타 되겠어요.ㅎㅎ
    아무튼 원글님 인터넷 개통 축하드려요!

• 22. ㅋㅋ
    '20.5.26 11:50 AM (112.170.xxx.218)

2년 전부터 시작은 됐어도
    폭발적으로 온국민이 다알게 된 거는 올해 아니었을까요?;;

• 23. ....
    '20.5.26 12:12 PM (125.182.xxx.72)

얼마전에 비슷한 글들이 많이 있었어요.
    매일 82를 하시는 분들한테는 님이 약간 뒷북치는 느낌..

• 24. ...
    '20.5.26 12:15 PM (58.182.xxx.63)

개천의용

• 25. 피시식
    '20.5.26 12:32 PM (59.6.xxx.151)

여자 연예인들 악플 달때는
    연예인들은 욕 먹어도 관심 받는게 좋다면서요
    비 또 성공하네요
    ㅉㅉ

• 26. ...
    '20.5.26 12:53 PM (27.179.xxx.62)

벌써 몇 년 되었어요~

• 27. 비가 잘
    '20.5.26 1:15 PM (125.134.xxx.134)

나가던 시절엔 이런날이 올줄 몰랐을껍니다. 전 그의 지나간 좋지않은 행동에 대해선 조롱하는거 그럴수있다보는데 저도 깐적 있으니까요. 춤이나 노래로 조롱하는건 자존심 상하겠더군요. 그걸로 돈벌고 인기몰이 하면 좋은건가. 아니 돈도 왠만한 소기업 능가하게 탄탄한데 집에서 돈이나 세지 뭐하러 전 이해가 살짝 안가긴 합니다.
    연기쪽으로 잘 풀렸다면 깡인지 뭔지도 안했을텐데 아쉽기도 하구요. 풀하우스 학교가자 외에 잘 된게 없잖어요. 영화판에선 어처구니 없는 말실수로 아웃된거 알만한애들 다 알고
    구애하는 고릴라춤이라는 표현은 좀 슬프네요