82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호감 연예인 발견

qhdu 조회수 : 4,093

저는 엑소가 누군지도 모르고 한번도 본 적 없는데 
요즘 심심하던 차에 유투브로 우연히 백일의 낭군을 보고 도경수에 꽂혔어요.
걔가 엑소인가본데 저는 방탄 팬이거든요.
세상에 방탄을 제외하고는 다른 아이돌은 없는 줄 알았는데 ㅎㅎ
아니더라구요. 저는 멤버가 7명에 눈이 최적화된 사람이라 엑소7명은 너무 많아서
멤버 전원은 모르고 그냥 도경수만 눈에 보이는데 
아쉬운 건 키가 작아요. 키가 172라고 하는데 그거 아닐지도 모르겠는데
그 사람 인생에 내가 무슨 상관이랴만 앞으로 연기한다니
사극에서는 오히려 젊은 남자로 한복 입은 저키가 나빠 보이지 않았고
그 전에 나온 드라마나 영화 배역이 다 젊거나 청소년이라 키가 커버가 됐는데
앞으로 어떻게 될까 싶어요. 여기도 도경수 팬 있나요?
지금도 어떤 때는 좋아하는 눈에도 체구가 작아서
남성적인 매력이 아쉬울 때가 있거든요. 그래서 그냥 차라리 노래와 병행하는게 더 낫지 않을까 싶은데
나이 고작 25 때 한 드라마에서 그렇게 발성이 안정적이고 몰입 잘하는 배우는 
본 적 없는데 놀랍게도 연기는 안 배웠다고 하는데도 연기가 다른 사람 눈에도 잘하는 거
보였는지 아이돌이면서 청룡인가에서
연기 신인상도 받았으니까 그것도 재능이다 싶은데 엑소에 노래할때는 메인보컬이더라구요.
목소리가 무척 안정적인 톤이고 보컬코치들이 노래스킬도 좋다고 평가하던데
이병헌도 키가 좀 작긴 작죠? 이병헌 키하고 비슷할까요? 설마 더 작지는 않겠죠?
남들 다 클 때 뭐하고 있은건지 좀 내가 다 속상하네요. 여자배우는
구두로라도 커버가 되는데 남자라서 그것도 어려울텐데 하니까 앞으로
약점이 될 수도 있겠다 싶어요.

군대 간 연예인 얘기니까 좀 뒷북이긴한데 제가 나이도 많은데 이 친구한테 빠진 이유가
있을 것 같아 생각해보니까 예전 제가 좋아했던 사람하고 스타일이 좀 비슷하단 생각에 이러나봐요.
별로 말없고 자기 할 일은 잘해내고 말이 별로 없으니까 내쪽에서 더 많이 떠들면서
무슨 생각을 하고 있는지 궁금해 했는데 도경수 이미지가 비슷해서 봤는데
젊은 아이돌 남자가수치고 그룹으로 있어도 얼굴은 무척 눈에 뛸 정도로 생겨가지고
혼자 말도 거의 없고 복잡한 거 싫고 꿈이 농부라니    
이런 점은 방탄 태형이랑 비슷한데 어떻게 저렇게 진하게 잘 생긴 애들은 다 농부를 원하는건지 ㅎㅎ
참 특이한 것 같은데 관심이 가네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.5.25 11:49 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

군대갔는데 조리병으로 갔다고 하던데요
    보통 엑소정도면 연예병사나 군악대 뭐 이런 편한 보직으로 빠지지 않나요?
    생노가다인 조리병을 엑소가 한다고해서 깜짝 놀랐어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.25 11:51 PM (223.39.xxx.213)

군뮤지컬해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.25 11:55 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

군대같나요. 엑소중에서 인상이 맑고 호감상이라
    기억이 나네요. 연기력도 꽤 겸비했다고 들었구요.
    그런데 충격적인건 게이들이 좋아하는 남자연예인 순위
    1위인가 2위에 도경수가 있어서 충격..

• 4.
    '20.5.25 11:56 PM (110.70.xxx.70)

군대갔나요. 엑소 멤버 중에서도 인상이 맑고 호감상이라
    기억이 나네요. 연기력도 꽤 겸비했다고 들었구요.
    그런데 충격적인건 게이들이 좋아하는 남자연예인 순위
    1위인가 2위에 도경수가 있어서 충격..

• 5. 신과함께
    '20.5.26 12:23 AM (211.245.xxx.178)

영화도 찍었잖아요.
    전 영화에서 먼저봤어요.ㅎ

• 6. 시우민
    '20.5.26 3:02 AM (112.151.xxx.95)

저는 크라임씬에서 처음본 시우민이 넘 귀여움

예전에 엑소랑 사다리타고 대만여행가는 프로가 있었는데 남편이 그걸 보는 제 모습을 한심해 하더라고요. 재미 하나도 없는데 오로지 팬심으로 보는 프로라고.... 전 엑소 팬도 아니고 엑소는 챈이랑 시우민 밖에 모르는데
    ㅊ(챈은 지인의 조카인데 그 지인이랑 너무 똑같음 ㅋㅋ 그것도 그냥 얼굴만 알지 전혀 모름. 으르렁 노래랑 말도 안돼는 초능력 컨셉으로 나와서 손발이 오그라들뻔한 기억만 있어요)

• 7. 시우민
    '20.5.26 3:04 AM (112.151.xxx.95)

대만 여행 프로에서 도경수는 너무나 진지하고 혼자 딴생각하고 조용하고 요리를 잘하더라고요. 그렇게 춤을 춰 제끼는 사람인데(댄스영화에서 도경수 처음보고 엑소인지 몰랐음. 미친듯 진지하게 춤을 잘 추더라고요) 운동신경이 없더라고요. 카트라이더에 나오는 미니카 타고 스피드 내는 경기 있었는데 시우민이랑 도경수가 꼴찌 가까이 했어요. 뭐 해서 먹이는데는 일가견이 있더라고요 너무 좋아한다고..의외였음

• 8. 시우민
    '20.5.26 3:06 AM (112.151.xxx.95)

https://youtu.be/gR3AvNrGOZM

저프로 꼭 보세요. 흐뭇~ 해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 얼굴
    '20.5.26 6:49 AM (39.7.xxx.10)

얼굴이 못났어요
    발성좋지요
    전엑소중에 백머시기아이유랑 이준기랑드라마나온애
    갸가 천상연예인임 얄썅하니

• 10. 저는
    '20.5.26 8:52 AM (59.5.xxx.76)

팬은 아닌데 도경수 그 친구가 인성도 좋고 생각도 바른 걸로 알아요.
    일찍부터 팬조공 받지 않고
    옷도 항상 똑같은 옷만 입나봐요. 겉멋 없는 거 같아서 좋고
    요리도 아주 잘하고요.