82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연이 해온 일들

나옹 조회수 : 2,827

할머니들 정의연이 통과시킨 법 덕분에 월 최소 287만원씩 국가 지원 받고 계시네요.

이용수 할머니 왜 그러셨나요.

https://m.clien.net/service/board/park/15000314?type=recommend
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.5.25 11:03 PM (211.215.xxx.148)

그래서요???
    후원금은 어떻게 됐나요????

• 2. 토왜들이
    '20.5.25 11:04 PM (211.108.xxx.228)

앞서서 설치는거보니 왜구들이 아주 좋아하나봐요.
    개검놈들이 조사 시작 했는데 조사 기다리면 될텐데 말이죠.

• 3. 근데
    '20.5.25 11:05 PM (175.223.xxx.173)

후원금은 왜 또 받았죠?
    그것도 할머니들 지원명목으로 작년 올해 11억이나요.

• 4. 전세계
    '20.5.25 11:07 PM (211.108.xxx.228)

소녀상 세우고 성노예제 일본 만행을 홍보하러 다니고 한거죠.
    할머니들 복지를 위한 단체가 아닌데요.

• 5. 아니
    '20.5.25 11:07 PM (175.223.xxx.173)

자기말대로 할머니들 지원 충분히 받으면
    더이상 할머니 지원명목으로 국가 보조금 2년에 11억 씩이나 받으면 안되잖아요.
    해명을 들을수록 점점 더 수상하네요

• 6. ..
    '20.5.25 11:08 PM (223.62.xxx.189)

클리앙 애쓰네. 클베들아

• 7. 말이 되야지
    '20.5.25 11:09 PM (175.223.xxx.173)

보조금 타간 명목이 피해자 건강 시설 지원인데
    그게 소녀상과 무슨 상관이죠?

• 8. ..
    '20.5.25 11:09 PM (223.38.xxx.13)

정의연이 그짓해서 돈번건데 어쩌라구요.
    그거라도 안했음 기부금이 없는데

• 9. ..
    '20.5.25 11:09 PM (223.62.xxx.208)

클리앙 저 사회악들.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.5.25 11:10 PM (124.49.xxx.58)

맞아요. 할머니들이 그 돈 욕심 냈다고 칩시다.자식도 물러주고 지난 삶 보상받고 부귀영화 누려야지! 하구요. 뭐 들으면 그럴싸한 의혹이네여.

그쪽 단체가 몇 억 단위로 누락한 기부금, 할머니들 치료와 지원 걸고 정부와 기업 , 단체에서 받아먹은 돈이 얼마인 줄 아세요?

받아서 투명하게 잘 사용했으면 당연히 할머니가 욕먹어아죠.

근데 그게 아니잖아요. 조국교수님 건이랑 분명히 달라요.
    이건 너무 많아요, 증거가.

아무 이해관계없는 저도 화가 나는데 왜 할머니를 비난하세요?
    논리적인 사고를 좀 연습하셔야 할듯합니다.

• 11. 개검놈들
    '20.5.25 11:10 PM (211.108.xxx.228)

조사한다니 무슨 티끌 찾아내나 보세요.
    그놈들이 토왜놈들과 같은놈들인데 탁탁 털겠죠.
    좀만 기다려요.
    지금 난리치면 왜구들이 좋아하쟎아요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.5.25 11:10 PM (124.49.xxx.58)

우리가 이만큼 해줬는데 감히 은혜를? 이런 생각이신가봐요 ^^

• 13. 이용수할머니
    '20.5.25 11:11 PM (1.219.xxx.233)

진짜 실망스럽고 안타깝다

• 14. 털어야죠
    '20.5.25 11:11 PM (175.223.xxx.173)

안 털면 찐왜구들만 행복

• 15. .......
    '20.5.25 11:11 PM (223.62.xxx.108)

저 정신병 클리앙에 긴글달지말아요.
    저것들은 기계에요. 그냥 쓰레기싸이트.

• 16. ㅎㅎ
    '20.5.25 11:12 PM (124.49.xxx.58)

어머 저도 토착왜구네요^^ 논리한번 깔끔하신듯.
    매사에 흑과 백만 있어서 세상 바라보기 참 편리하시겠어요.

• 17. 정의연
    '20.5.25 11:12 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

왜구와 토왜들의 갖은 모략과 방해에 굴하지 않고

계속 되어야 한다!

• 18.
    '20.5.25 11:12 PM (211.189.xxx.36)

정의연은 할머님들 287받게 해주고
    할머님들로 정의연은 얼마를??

• 19. ...
    '20.5.25 11:12 PM (223.33.xxx.244)

정의연 고맙고 앞으로도 계속 일본의 전쟁범죄 성범죄 널리 알려주세요

• 20. 보면
    '20.5.25 11:12 PM (175.223.xxx.173)

할머니 뭐라는 것들은 가정폭력 당해도 동네 창피하니 입다물어라 너만 참으면 조용해 딱 이 마인드같아요.

• 21. 알라브
    '20.5.25 11:12 PM (112.147.xxx.32)

지들이 나섰으니 지들꺼
    망할것들

• 22. ㅎㅎ
    '20.5.25 11:13 PM (211.108.xxx.228)

왜구들 좋아하는일 하지말고 개검놈들 토왜들 손과 발을 지켜 봐요.
    나올거 좀만 있으면 바로 기소에다가 수년 때립니다.
    개검이 제대로 못할까봐 그런거에요?
    지금 국민들이 떠들면 왜놈들만 좋아하니까요.

• 23. 그니까
    '20.5.25 11:14 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

왜구가 조용하니 조용히 덮자?

• 24. 그니까
    '20.5.25 11:15 PM (175.223.xxx.173)

왜구가 좋아하니 조용히 덮자 이거죠?

• 25. 개검놈들
    '20.5.25 11:16 PM (211.108.xxx.228)

노무현재단까지 뒤지고 있다는 소식이 있네요.
    그놈들 민주당 씨까지 말리려는 놈들이니 지켜보면 수상한게 좀 이라도 있다면 기레기들과 함께 하루종일 도배 하고 며칠후에 슬슬 또 흘릴겁니다.
    지금도 그러는지 모르죠.

• 26. 이봐
    '20.5.25 11:16 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

윤미향 편 안들면
    일본 쪽바리 취급한 인간들이 할 말이 아님

반론하면
    수요집회 없에려는 세력이라 몰고
    누가 쓰레기 토왜들 신나도록 설치게 만들었는데요?
    자기들이 하면 뭐든 선인냥
    같잖네

• 27. 이봐
    '20.5.25 11:17 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

편 안들면
    일본 쪽바리 취급한 인간들이 할 말이 아님

반론하면
    수요집회 없에려는 세력이라 몰고
    누가 쓰레기 토왜들 신나도록 설치게 만들었는데요?
    자기들이 하면 뭐든 선인냥
    같잖네

그리고 노무현 대통령 재단 뒤지고 있다는
    소식 진짜냐?

• 28. 개검을
    '20.5.25 11:18 PM (211.108.xxx.228)

믿으시라고요.
    그놈들이 어떤놈들인데 왜구놈들 좋아하는짓 할께
    뻔한데 미리부터 이렇게 하면 왜구놈들이 더 좋아하는짓을 하는거죠.

• 29. 하여간
    '20.5.25 11:18 PM (175.223.xxx.173)

정의연 실더들 개소리도 찰지게 해요.
    우리가 일본에게 사과 요구한건 피해자 억울함 풀고 사과 받기 의해서인데, 이 인간들은 피해자인 할머니를 일본 상대로 우위 점할수 있는 수단으로 생각하나봐요.

• 30. .....
    '20.5.25 11:18 PM (175.123.xxx.77)

2019년 여가부에서 할머니들 보살핀다고 6억 받았어요.
    생존 할머니가 연 초에 25명이었다가 현재 18명이에요. 6억을 정말 할머니들 병원비 반찬값에 썼다면 이용수 할머니가 저렇게 나오시지 않지요.

• 31. 개검도
    '20.5.25 11:19 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안 믿어
    근데 개검 믿고 안믿고 떠나서 너네들 비리는 어쩔래?
    누가 검증하니?

• 32. 진씨도
    '20.5.25 11:19 PM (211.108.xxx.228)

나서고 노무현재단 문제 있는거로 며칠전부터 슬슬 간보고 있네요.
    하기야 뭐 시민센터 짖는다니 문파라면서 반대하는자들인데 ㅋㅋ
    시민센터 올해 완공이네요.

• 33. 가만보면
    '20.5.25 11:20 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

극우 쓰레기 가짜뉴스는 지들이 퍼오고 있어

• 34. 나옹
    '20.5.25 11:21 PM (39.117.xxx.119)

제가 보기엔 할머니 본인이 국회의원이 되고 싶었는데 좌절시키고 윤미향이 됐다고 생각하시는 거 같아요.

내 밑에 있던 주제에 나도 못된 국회의원을 감히 이런 느낌.

• 35. ..
    '20.5.25 11:21 PM (223.62.xxx.73)

ㄴ클베님 클리앙으로 돌아가세요.

• 36. 개검을
    '20.5.25 11:21 PM (211.108.xxx.228)

안믿다니 그럼 마녀 재판하자는거예요?
    개검이 토왜놈들 손발이니 죄 있다면 반드시 엄청나게더 털고 다 엮을테니 걱정들 마세요.

• 37. 느낌?
    '20.5.25 11:22 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

느낌?
    느낌?
    뇌피셜하고는
    웃겨서리
    느낌 말고 진실이나 제대로 말하세요

• 38. 느낌?
    '20.5.25 11:22 PM (183.98.xxx.33)

원글 느낌?
    느낌?
    느낌?
    뇌피셜하고는
    웃겨서 원
    느낌 말고 진실이나 제대로 말하세요

• 39.
    '20.5.25 11:23 PM (61.105.xxx.121)

그돈 나눔의 집과 정의연에서 다 빼돌린건 아닌지 의심되네요.
    기부금 외에 여가부 에서만 아래와 같은 용도로 보조금을 신청해서
    엄청난 금액을 받았는데 할머니들은 열악한 환경에서 살았지요.

더불어민주당 윤미향 당선자가 운영해 온 정의기억연대와 한국정신대문제대책협의회가 위안부 할머니들에 대한 의료비와 장례비, 휠체어 틀니, 주거환경 개선 등 맞춤형 지원비와 보호시설 운영비로 여성가족부로부터 2년간 약 10억 원을 받은 것으로 확인됐다. 정의연 등이 할머니들의 생활과 복지를 직접 챙기겠다는 취지로 받은 보조금이지만 이용수 할머니가 “우리에게는 한 푼도 안 돌아왔다”고 주장하는 등 보조금을 둘러싼 의혹이 커지고 있다.

미래통합당 곽상도 의원이 22일 여가부로부터 제출받은 자료에 따르면 정의연은 ‘일본군 위안부 피해자 건강치료 및 맞춤형 지원’ 사업비로 지난해 4억3200여만 원, 올해 5억1500여만 원 등 2년간 9억4700여만 원을 받았다. 정의연은 여가부에 제출한 사업계획서에 △비급여 치료비 등 의료비 및 의료용품 지원 △휠체어 실버카 등 활동 및 이동용 보조기구 지원 △명절 선물 △틀니 보청기 등 실생활 의료용품 △반찬 △주택 개·보수 등 주거환경 개선 △월 1회 정기 방문 △장례비 지원 등을 하겠다고 적었다.

• 40. ㅋㅋㅋ원글님
    '20.5.25 11:24 PM (124.49.xxx.58)

그래요, 내 밑에 있던 주제에 나도 못된 국회의원을!!!
    이라는 마음으로 할머니가 기자회견 청했습니다.
    그렇다고 정의연 정대협 윤미향씨의 실수(혹은 부정)이 덮어지나요 ㅎㅎㅎ 백번 할머니가 비열하고 우둔하고 못됬어도 문제 제기는 정확했고, 내부고발이든 뭐든 누군가는 반드시 시작했어야 했던 싸움입니다...

• 41. ....
    '20.5.25 11:25 PM (221.164.xxx.72)

해 온 일은 해 온 일이고
    돈의 행방이 왜 불투명하느냐 입니다.
    그 돈을 할머니들 지원하는데 안썼다고 뭐라 하는게 아니라
    어디어디에 썼는지가 명확하지 않다는 거죠.
    왜 돈을 개인통장으로 받고 누락은 왜 시켜요?

• 42. 후원금
    '20.5.25 11:27 PM (211.108.xxx.228)

다 나중에 감사 받아야 하고 증빙 해야 되요.
    국가 정부가 멍청한것도 아니고 그냥 주기만 하고 끝 아니에요.
    사업 관리 통장도 따로 만들어야 할거고 거기서 모든걸 지출 해야 하고 그런게 비리라면 바로 개검놈들이 잡아 냅니다.
    물론 사업 신청후에 용도를 변경해서 쓸수는 있겠지만 그것도 쉽지는 않죠.
    공무원들이 얼마나 그런거 따지고 일 생길까 하나하나 챙기는데 자기 책임 안질려고 다 확실히 합니다.
    후원금 개인 모금에서 문제가 좀 있을 가능성은 있네요.
    만일 국가 재정 막 자기껄로 써댔다면 조중동놈들이나 개검놈들이 지금처럼 조용히 안있어요.
    그냥 국민들 모른는 사람들 유용한걸로 서로 싸우게 두는거에요.

• 43. 감독
    '20.5.25 11:29 PM (211.108.xxx.228)

책임자가 그걸로 평생을 말아 먹을수 있는데 말이죠.
    순진한 국민들 서로 싸우게 조중동놈들은 그런거에는 입 뻥긋 안하고 주변 상도 같은놈들이 슬슬 흘리는걸로 호도 하는거에요.
    요즘이 어느 시대라고 정부 지원금을 마구 자기 주머니 돈처럼 사용해요.
    말이 안되요.

• 44.
    '20.5.25 11:34 PM (211.108.xxx.228)

하나 먹는것도 영수증만 내면 안되고 증빙 해야 되니 사진찍고 막 그래요.
    증거를 갖춰야 돈이 나와요 ㅎㅎ
    조중동놈들 아주 좋아하죠 슬쩍 흘리면 사실은 그게 아닌데 모두 해먹은걸로 국민들이 알아들으니요 ㅋㅋ

• 45.
    '20.5.25 11:35 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

또논점이탈중 ㅉㅉ
    수십~~년간 월급 쳐받으며 국민세금으로 주는
    지원금 언론, 국민, 의원들 노력한데 숟가락 얹어 달랑 하나
    기여한거 가지고 큰일한것처럼 소란은 ㅎㅎ
    횡령 반박을 못하고 이러니 더구린내나네.

• 46.
    '20.5.25 11:37 PM (124.49.xxx.58)

나랏돈 받고 일 안해보셨죠? 얼마든지 감추려면 감출 수 있습니다. 계획서 보고서 사진. 다 냈어도 그 안의 네러티브는 전혀 다를 수 있어요. 많은 부분이 개인의 양심과 선택에 달려있답니다.
    그런 거 너무 신뢰하지 마세요^^
    -나랏돈 깨끗하게 쓴 사람 씀

• 47. 어디
    '20.5.25 11:39 PM (211.108.xxx.228)

횡령한거 증거라도 밀어 보세요.
    후원금 개인모금해서 그거는 영수증이 없을수 잇는데 말이에요.
    국가돈은 그렇게 못쓴다니까요.
    첫째 사업비 받으려면 통장을 새로 만들어야 해요.
    그 통장에서 그 사업을 위해서만 돈이 지출 되야 할거고요.
    돈 청구 할때도 사업비 내역 갖춰 내야 하거든요.
    그렇지않으면 돈 회수 하거나 몇번 나눠서 줄때 안줘요.
    만일 윤미향이 가짜 서류 만들어서 횡령 했다면 그건 정말 큰 죄죠.
    가짜 서류 만들어서 횡령한다는거는 그만큼 철저해야 빼먹을수 있다는 얘기에요.
    국가 돈 받은거는 그러니 거의 나올 티끌이 없을 가능성이 있으니 조중동놈들이 그냥 흘려놓고 죄있는척 하는거에요.

• 48. 왜?
    '20.5.25 11:39 PM (211.104.xxx.198)

할머니들 280만원씩 쥐어주고 억대로 해먹을 생각에 그랬겠죠
    겉으로는 좋은일하는척 명분 오지죠
    그덕에 국회의원 자리까지 꿰차고 무서운인간이여요

• 49. 감출수
    '20.5.25 11:40 PM (211.108.xxx.228)

있죠.
    그럼 그때는 죄가 되는거에요.
    개검놈들 지켜 보자고요.
    그런거 찾아 내는거는 도사고 토왜놈들 손발이니 금방 찾아내요.
    휠처 지원같은 항목 있으니 바로 티 나겠네요.

• 50. 전 토왜에요
    '20.5.25 11:45 PM (124.49.xxx.58)

네 정말 기대돼요. 어찌된 일인지는 조사 결과를 기다릴 수밖에 없겠지요.^^ 조중동한경 등등 기레기 짓인지 윤미향씨의 억울한 사연인지!!

• 51. 사업비통장
    '20.5.25 11:45 PM (211.108.xxx.228)

따로 있으니 조사도 쉬워요.
    개검놈들 믿지 못하다니 토왜놈들 손발인데 그런거 사업비 통장만 뒤져도 바로 발각 됩니다.
    조사 할것도 없겟네요.
    그리고 조직에서 그렇게 악날하게 빼먹었다면 벌써 내부에서 증언 나왔을거에요.
    직원들이 다 알아요.
    수십년간 한 조직 이끌어 갈때 그 조직에서도 신뢰가 있어야 하고 덕이 있어야 하는거에요.
    아니면 모두가 같이 해먹었던가요.

• 52. 211.108
    '20.5.25 11:48 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

증거가 없는데 왜이지경까지 왔겠니 ㅉㅉ
    뇌내망상으로 거부하지 않음 정황 증거 엄청 많지.
    수사 기다려라. 할머님 없는 쉼터에 든 억대 비용,
    할머님들 증언, 나라 지원금 빼뜨리고 줄여서 기록,
    서랍에서 나온 천만원,
    우간다 담당자 증언, 뭣보다 둘이벌어 연봉 5000인 부부가
    모은 돈과 딸 유학비용, 현금씀씀이... 네 어두운 눈엔
    이것들이 보이지 않더냐.
    니주변 연봉 5000 서민들이 딸 음악레슨 시켜 해외 유학보내고
    그렇게 쓰고 현금으로 집사며 다니고
    수억 모으고 그렇게 사는구나 ~?? ㅎㅎㅎ

• 53.
    '20.5.25 11:49 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

토왜거리는것들 저번에 공산당 부적쓸때 싹 없어지더니 ㅎㅎ
    다시 가져와야하나~? ㅎㅎ
    우리민족이 언제부터 저리 토왜란 단어를 자연스레 썼죠? ㅎㅎ

• 54. 증거가
    '20.5.25 11:51 PM (211.108.xxx.228)

있다면 기소 되고 구속 되어야죠.
    조중동놈들과 토왜들이 거짓과 진실 0.01% 섞어서 흘리고 그걸 증거라고 하면 안되는거에요.
    진실은 없을수도 있겠네요.
    돈 얘기 집값 얘기 이런게 비리처럼 느껴지게 쓴거요.
    조중동 토왜놈들 왜구놈들이 잘하는짓이죠.

• 55. 토왜는
    '20.5.25 11:52 PM (211.108.xxx.228)

수치스러운 말이 되야 해요.
    지금은 토왜 하면느낌 없겠지만 앞으로는 그렇게 될거에요.
    하기야 매국노도 좋아하던걸요 ㅎㅎ

• 56.
    '20.5.25 11:53 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

뇌내망상 쩌네 ㅎㅎ 거짓99.99에 진실0.01 흘리더니 이제
    그마저도 안되서 어느 진보언론사조차 편안들어주는
    찌라시 의혹이나 섞어 흘리는건 니네지.
    조선족 알바들 ㅉㅉ

• 57.
    '20.5.25 11:56 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

저건 518 유공자 혜택 같은거야. 나라에서 당연히 해줘야
    하는거고 국회의원들 입장에서도 국민공감대가 있는한
    518처럼 입법은 당연한 수순인건데 자기들이 어디서 월급받고
    호소?_좀 했다고 그돈 다 준것처럼 생색내고 물타기까지 할라고 ㅉㅉ

• 58. .....
    '20.5.25 11:59 PM (175.123.xxx.77)

정의연 홈페이지를 가 보면 절반이 후원금 광고입니다. 돈돈돈 했었습니다.

• 59. ...
    '20.5.26 12:00 AM (190.16.xxx.145)

정의연 고맙고 앞으로도 계속 일본의 전쟁범죄 성범죄 널리 알려주세요2222

• 60. 알라브
    '20.5.26 12:00 AM (112.147.xxx.32)

당연히 해야 할일 하고는
    다 우리덕이다
    니들은 입 닥치고 콩고물이나 쳐 먹어
    멍청한것들

진짜 욕 나오는거 참고 있네요

• 61. ...
    '20.5.26 12:02 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

싸가지 하고는 국가가 당연히 주는 혜택을 당신이 뭔데 어쩌구 저쩌구 하냐?

그래서?
    윤미향이가 돈 쳐먹다 목에 걸린 것이 용서하라고요?
    눈감아 주라고요?
    토 나와요
    토착외곡자님들아 !

• 62. .....
    '20.5.26 12:14 AM (211.203.xxx.19)

공산당 부적, 조선족 알바
    총선전 82에서 많이 보던 말들이군요.

근데 토착외곡은 무슨 말입니까?

• 63. 50340
    '20.5.26 12:25 AM (220.126.xxx.30)

박정희 대통령의 조국 근대화 덕분에 대한민국이 이렇게 잘 살게 됐어요.

전태일이랑 김근태는 왜 그랬죠? 정말 이상한 분들이세요.....

• 64. .....
    '20.5.26 12:33 AM (211.203.xxx.19)

진짜 일베에서 들어왔군요.

• 65. 원글님
    '20.5.26 12:37 AM (124.49.xxx.58)

우리덕에 월 238만원 먹었으니 입다물어라 ㅋㅋㅋㅋ 신박한 논리네요

• 66. 나옹
    '20.5.27 1:01 AM (39.117.xxx.119)

윤미향당선인이 대체 뭘 해먹었다는 거에요. 근거 가지고 와서 이아기해요.

없는 근거 내놓으라고 빼액거리지 말고.