82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 등교중지 해야합니다

개학반대 조회수 : 4,506

이번주 낼모레 또 개학 한다고하죠
지금 고3애들 학교에서 전혀 통제가 안된대요
이동수업 계속하고 애들끼리 스스로 야 누구하나 걸라면
죄다 전교생 다 걸리겠다 그런 소리 한답니다
거리두기 절대 안되구요 지역감염은 계속되고 있지
무슨수로 애들 통제한다고 겁나 죽겠다고 합니다
지금이라도 애들 볼모로 무모한 실험은 하지 말아야 합니다
등교개학 하면 안됩니다 교육부 제발 정신차리세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.25 10:57 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

어느 학교가 그렇게 개판인가요?
    우리 아이 학교는 다들 긴장 상태로 조심하고 있다던데요

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.25 10:58 PM (116.37.xxx.94)

아니 왜여기서 이래요?
    교육청에다 민원을 넣어요

• 3.
    '20.5.25 10:59 PM (118.222.xxx.21)

각자 판단합시다.

• 4. 움직이자
    '20.5.25 11:03 PM (180.226.xxx.242)

우리 애 학교는 아주 잘 지켜지고 있다네요.
    전 개학하는거 찬성입니다

• 5. 그런
    '20.5.25 11:04 PM (121.154.xxx.40)

이상한 학교가 어딘가요

• 6.
    '20.5.25 11:05 PM (121.183.xxx.149)

주변 얘기들어보니 잘되고 있다고 합니다
    가을에도 코로나 종식안되면 3월 개학해야 되나요?
    걱정되면 현장체험학습 쓰면 됩니다

• 7. ..
    '20.5.25 11:06 PM (175.223.xxx.7)

저희 아이학교도 다들 엄청 조심하면서 잘 지내고 있다고 하던데요.
    코로나 종식은 사실상 먼 미래에나 가능할것 같고
    어차피 생활방역하며 일상이 계속 되어야할것 같아요.

• 8. ...
    '20.5.25 11:11 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

전문가 이야길 듣고 결정해야지
    학부모한태 개학 찬반 여론 조사로 결정이라니 ㅎ

• 9. 언제까지
    '20.5.25 11:13 PM (122.36.xxx.203)

등교 미루기를 원하시나요?.. 종식될때까지요?.
    그럼 아이들 계속 등교 못해요~!
    안타깝지만 코로나 발생전 일상으로는 돌아갈 수가 없기
    때문입니다.. 이젠 생활방역 하면서 보내야 해요.

• 10. 무기한 연기
    '20.5.25 11:13 PM (211.58.xxx.158)

인가요. 조심조심 시작해봐야죠
    일상 안하나요
    학교 안보내고 학원보내고 여행 다니고 카페다니고 그렇다고 자기애 챙기지도
    않더이다. 학교 보내고 지켜봅시다.

• 11.
    '20.5.25 11:15 PM (124.56.xxx.39)

저희 아이 학교는 좀 통제가 안되는듯해서 걱정이에요
    남녀 공학인데 중간중간에 마스크 거의 내리고 친구들이랑 이야기하는 친구들이 점점 늘고 있다네요
    하긴 종일 마스크 쓰는거 어른도 힘들어요
    급식 먹고 양치하러 가서는 다 말하고 양치 안하고 마스크 쓰면 스스로 입냄새 때문에 힘들다고 하고 ...이제 나머지 학생들 등교하면 어떨지 걱정은 되요

• 12. ㅡㅡ
    '20.5.25 11:16 PM (111.118.xxx.150)

애들 마스크 안쓴다고 하지만..
    초저학생들도 마스크 잘써요.
    학원샘..

• 13. 울동네는
    '20.5.25 11:16 PM (14.4.xxx.220)

유치원도 어린이집도 전업맘들 다 보내고,
    100일째 우리집은 학원도 안보내는데 다들 학원은 보내고 있더만요ㅠ
    조심한다는게 좋겠지만 끝도 없는 속에서 언제까지 일지....
    각자 알아서 판단하는거죠

• 14. 진짜
    '20.5.25 11:17 PM (124.50.xxx.238)

어디학교인지 궁금하네요. 저희애 고3이고 마스크 쓰는거 답답해서 요 몇달간 중요한일 아니면 외출도 안하던 아이에요. 개학하면 어쩌나 걱정했는데 하루종일 마스크에 손도 안대고 잘쓰고 있대요. 남녀공학인데 친구들도 마찬가지고요.
    점심시간에도 애들 관리한다고 선생님들수십명이 지켜보고 계셔서 조용히 밥만 먹고 온다네요.

• 15. ㅠㅠ
    '20.5.25 11:18 PM (49.172.xxx.92)

선생님 계시면 조용히 밥만 먹다가
    선생님 안계시면 수다 삼매경이라네요

화장실도 같이 써야 하고
    양치도 그렇고

조마조마하네요

• 16. 어느학교인지
    '20.5.25 11:18 PM (175.208.xxx.235)

어느학교인지 콕 찝어서 밝혀주세요.
    교사들 애들 통제하고 각 가정에서도 교육 시켜야죠.
    어느학교가 전혀 통제 안되나요?
    그 학교만 등교 중지시키세요!

• 17. 참내
    '20.5.25 11:19 PM (211.244.xxx.144)

어느 학교가 그렇답니까??
    대부분의 아이들이 경각심을 가지고 있어요.조심하고 있습니다.아이들도

• 18. 나옹
    '20.5.25 11:22 PM (39.117.xxx.119)

걱정이네요..

• 19. ..
    '20.5.25 11:23 PM (61.72.xxx.45)

무슨 실험에
    아바타 타령에

아이들도 이번에 위생문제 등을 배웠으면 해요
    앞으로 살아갈 세상은 바이러스가 더 또 나올텐데요
    우리 미래가 그리 순탄치만은 않아요
    이제는 코로나와 함께 살아가야 해요
    백신 치료제 ... 언제 나올지 막막하고요

• 20. ㅡㅡ
    '20.5.25 11:23 PM (125.187.xxx.28)

초등은 1학기는 온라인수업으로 진행했으면 좋겠습니다

• 21. ..
    '20.5.25 11:24 PM (183.90.xxx.208)

원글님이 말한 대로 통제 안되는 학교라면 민원이라도 넣게 좀 알려주세요. 그렇지 않다면 그냥 불안감 조장글인가요?

저도 애 개학 앞두고 초긴장이지만 개학안한채 언제까지 기다리나요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.25 11:24 PM (118.33.xxx.199)

지역감염 10~20명으로 충분히 콘트롤 가능한대도 등교반대 한다는건 영원히 개학하지 말자는 거죠.
    앞으로 지금보다 나아지는 상황은 오지 않아요.
    꾸준히 산발적인 집단감염은 생길거고 거기에 적응하면서 살아 갈 생각을 해야지 방콕해서 몸만 사린다고 해결안나요.
    가을 쯤에는 2차 대유행을 예고 하고 있어요..가을에 개학은 더 큰 모험이예요.
    지금부터 서서히 적응하면서 가을 대유행에 대비해야해요.
    지금도 학원은 다 보내고 있고..맞벌이 ,조손가정, 그리고 온라인 교육에 잘 대처 못하는 학생들이 아주 많아요..개학을 반기는 사람들이 반대하는 사람들 만큼은 있다고요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.25 11:25 PM (124.56.xxx.39)

날씨가 점점 더워지는데 마스크를 종일 쓰고 있으라니 그 점이 제일 걱정이네요 학교가서 너무 긴장하니 집에 와서 너무 피곤해 해요

• 24. ...
    '20.5.25 11:25 PM (58.79.xxx.167)

학교만 안 가면 뭐하나요.
    걷지도 못하는 애기들 마스크도 안 씌우고 카페에서 수다떠는 애엄마들도 있는데...

학교만 빼고 다 일상 생활하잖아요.

전국민이 다 집에 들어앉아 있지 않는 이상 소용없다고 봅니다.

• 25. ......
    '20.5.25 11:25 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

유치원생도 걸리고, 걱정이긴 하지만...
    주2회 등교(우리애 중학교는 학년별1주일씩) 나름 최대한 겹치지않도록 신경쓰고 있다는 생각들어요.
    조심조심 학교 가 봅시다.ㅜㅜ

• 26. 우리 고3
    '20.5.25 11:37 PM (119.206.xxx.219)

우리아이 학교는 등교 첫주는 마스크 단속좀 하더니
    오늘은 신경을̌̈ 별로 안쓰신다고
    벗고 있는 경우가꙼̈ 더 많다네요
    다만 저희는 확진자 한명도 없는 곳이에요!

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.25 11:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아이 학교에 민원 넣으세요.

• 28. ...
    '20.5.26 8:06 AM (39.124.xxx.13)

그니까 그 학교가 어디냐고요.
    여기 댓글들 다 민원 넣어 준다잖아요.
    그 학교 개선 안되면 그학교만 등교중지하면 되겠네요.