82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 사람들이 그립네요..

독한 사람들 상종을 몇년간 했더니..

제가 막 화병도 나는거같고 성질도 더러워지는거같고...

착하고 순한 사람들이 그립네요...

제 인상까지 험악해지는거 같아요..

뭘 봐야 제 머릿속이 순해질까요..?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.25 6:54 PM (211.56.xxx.42)

주변환경이 사람을 바꾸는겁니다.
    끊으세요.

• 2. ...
    '20.5.25 6:55 PM (114.129.xxx.57)

펭수요^^
    사춘기 자식이랑 전쟁 치르고 힘 다 빠져서 펭수영상 보고나면 마음이 말랑말랑해져요.

• 3.
    '20.5.25 6:59 PM (223.38.xxx.105)

그런것 같아요

• 4. 주변
    '20.5.25 7:05 PM (115.21.xxx.164)

환경 정화하세요 독한 사람들 독이 되는 사람들이니 싹 다 끊어내세요

• 5. . .
    '20.5.25 7:08 PM (203.170.xxx.178)

모든 문제의 근원은 인간관계죠
    선량한 사람만 어울리세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 7:10 PM (110.70.xxx.70)

저도요. 순하고 서로 배려할수 있는
    사람을 찾아서 지금있는 곳을 떠나고 싶어요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.5.25 7:15 PM (175.223.xxx.78)

전 시엄니와 연을 끊어야겠네요.ㅋ

• 8.
    '20.5.25 7:19 PM (175.116.xxx.158)

순한데 살기힘드네요
    쌈탉들 직장에서 만나면

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.25 7:20 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

순한 사람 잘 없어요
    그나마 어릴땐 꽤 있었던거 같은데 마흔 넘고 보니 없어요
    애들이랑 어울리긴 싫잖아요
    어쩌다 좋은 지인 만나긴 하는데요 그 지인들은 이미 주위에 사람이 많음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나이먹어 사회에서 만난 나에게까지 기회가 별로 안오는듯.
    암튼 세요 다들 세ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 7:34 PM (39.113.xxx.208) - 삭제된댓글

독해도 악하거나 못됐지만 않으면 좋겠네요
    못된 인간 너무 많잖아요. 여기만 봐도

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.25 8:24 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저요, 저요!
    저 순한 사람....^---^ ㅋㅋ
    저도 사나운 성격 싫고 착한 사람들이 좋아요.

• 12. 슬기로운의사생활
    '20.5.25 8:28 PM (223.62.xxx.54)

드라마 너무 좋아요. 거기 있는 사람들 대부분 선해서 힐링되어요...

• 13. 순한건 기본
    '20.5.25 8:33 PM (175.223.xxx.156)

의리있는 뇨자랑 어울리세요.

• 14. 순한
    '20.5.25 8:35 PM (223.62.xxx.54)

순한 사람도 좋은게 편견없는 사람 만나고 싶어요..
    옷은 어떻고 나이들어 머리는 어떻고..... 피곤해요...