82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들 마스크 추천부탁드려요

마스크 조회수 : 1,699
중3이라 수요일 학교가는데
당연히 94씌울려고 준비안했는데
주변에 거의 덴탈마스크로 샀네요
동해4중 덴탈마스크라는데
숨쉬기좋다고 하는데 비싸네요
집에 있는 부직포 일회용은 효과없을까요

급히 살려고 합니다
학교에서 쓰기 좋은 마스크 추천부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.25 6:25 PM (39.7.xxx.55)

동해마스크가 부직포에요

• 2. ..
    '20.5.25 6:26 PM (118.223.xxx.43)

부직포 1회용이 덴탈마스크 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.25 6:27 PM (39.7.xxx.55)

집에 있는 마스크 다 쓴거 뜯어보고 가운데 mb필터 들었으면 그거 쓰세요.
    그냥 일반 부직포로만 만든거면 새로 사시고

• 4. ...
    '20.5.25 6:28 PM (175.223.xxx.22)

동해랑 늘해랑 은 4 중이라 덥다는 말 들었어요. 두 브랜드 모두 부직포 일회용이에요.
    덴탈 국산은 펜타스나 km 또는 탑가드? 뭐 이런 브랜드가 있어서 사뒀어요.
    고3 엄마인데요 학교에서 94 못 쓸거에요. 덥고 답답하고 머리아프다고 울 딸도 진짜 무던한 애인데 진작 kf는 포기했어요.

• 5. nnn
    '20.5.25 6:28 PM (59.12.xxx.232)

mb필터인지 아닌지 어떻게 아나요??

• 6. 루시아
    '20.5.25 6:34 PM (121.125.xxx.3)

방금 라디오에서 의사선생닌께서 94는 폐질환 있거나 노인분들은 더운 날씨 속에서는 위험하다고 합니다.
    학생들 마스크 추천해달라고 하니 덴탈마스크 추천해 주시네요~

• 7. 지금
    '20.5.25 6:57 PM (211.204.xxx.197) - 삭제된댓글

가위로 잘라서 확인해보니
    구입한94는 3중.
    바깥면이 좀 거칠고 두꺼운 부직포 같은 재질
    중간에 종이원료같은 재질로 아주 치밀한 조직.잘 찢어지지않는 필터
    피부에 닿는 안쪽면은 좀 더 부드러운 부직포 같은 재질.

일회용 장당 1,200원 하던. 마스크는
    덴탈이라고 쓰여있지 않은 국외산 마스크로
    3중이긴 한데
    겉과 안쪽 두 면이 94보다 얇고 덜 치밀한 부직포 재질
    중간 필터도 94보단 덜 치밀하고 좀 찢어지는

94는 덥고 어지럽다 하고
    그나마 1회용은 덜 답답하다네요.
    그런데 1호용은 재질이 다 얇아서인지
    숨쉴때 입에 들러붙어요.

• 8. 가격
    '20.5.25 7:00 PM (211.204.xxx.197) - 삭제된댓글

국내산 덴탈은 가격이 넘 올랐어요.
    94인줄 안다니까요. 50매에 4,~6만원대라니

중국산도 50매에 2만원대 판매되고

• 9. 덴탈은
    '20.5.25 7:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

한국산 식약처 인증 받은 늘해랑,동해,크리넥스.
    중국산은 식약처 인증 받은 신정
    현재 평가 좋은 덴탈 마스크들이예요.

kf80도 공적마스크로 많이 풀렸어요.
    kf94는 새 부리 모양이 좀 편해요.
    중국에서는 올가을 거울 디비해서 마스크값이 내렸을때
    여유분을 비축해두라고 했다네요.
    공적마스크 가격대의 kf마스크가 많이 풀렸어요.
    대중교통을 이용할때는 kf마스크가 낫고,
    도보권이면 덴탈도 괜찮을거예요.
    고3 먼저 개학에 대줃교통 길게 이용하는 중이라
    kf마스크 이용중이고 학교가 건물이 많고 오래된 크고 넓고
    학년별 건물들이 다 따로 멀리 떨어져있다보나
    애들이 마스크 잘 착용하는데
    그리 넓지 않은 새 건물이면 덴탈해야될것 같아요.
    대중교통 여뷰에도 달렸구요.

.

• 10. ..
    '20.5.25 8:04 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

전에 82서 지마켓링크 4중 낱개포장 샀어요
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1807212190
    요건 같은회사 3중이에요
    추천해주신분 감사해요^^

글고
    늘해랑 동해다있는데
    동해가 가장두꺼워요
    봄- 여름 이나 여름-가을 넘어갈때쓰면좋을것같아요

코로나가 비말감염이라
    중간에 방수mb필터있는게 효과있다고 알려진거고
    그래도 테스트하는거보면 100% 막아주는것도 아닌거같고
    그래도 kf94나 80는 너무더울것같고요
    하지만 그마저도 안쓴사람 많아서
    대중교통이나 일반인 만날땐 kf씌울예정이구요
    모두가 착용하는 학교서는 부직포 씌울꺼에요

• 11.
    '20.5.25 9:21 PM (180.69.xxx.34)

동해는 안써봐서 모르겠고 늘해랑 마스크 지금 쓰고 있는데 괜찮아요ᆢ일회용 쓰다보니 kf94는 숨 막혀서 못 쓰겠어요ᆢ애들도 일회용 써요

아이리스 일회용도 있는데 비교해보면 역시 국산이어서 그리고 비싼만큼 확실히 더 좋고,아이리스 일회용도 쓰기 괜찮아요

• 12.
    '20.5.25 9:22 PM (180.69.xxx.34)

아이리스는 중국산이예요