82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의연은 떠들썩인데 나눔의집은 왜 조용?

... 조회수 : 1,673
이거저거 받아서 딴곳에 썼다 이거 아닌가요?
검찰은 정의연 얼렁 압수수색.
근데 나눔의 집은 왜 이리 조용해요?
조계종 스님들 많이들 오르내려야 하는거 아닌가?
국회의원 아니라???
똑같이 기부받아 운영되는 곳인에 한곳은 매일 까이고 한곳은 조용.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.25 4:01 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

손바닥도 마주쳐야 소리가 나는데 나눔의 집은 실드 치는 사람이 없음

• 2. ..
    '20.5.25 4:02 PM (115.140.xxx.145)

거긴 니네 낙지사가 조지고 있잖아요
    몰라요?

• 3. ...
    '20.5.25 4:02 PM (106.102.xxx.33)

한놈만 팹니다

• 4. 나눔의집
    '20.5.25 4:02 PM (36.39.xxx.65)

하고 엮을려다 국민이 다른 단체임을 알아채니까 이제는
    아예 보도도 하지않음
    선동에 유리하지 않으니

• 5. ...
    '20.5.25 4:03 PM (223.38.xxx.224)

나눔의 집을 이재명이 조지고 있나요?

• 6. ..
    '20.5.25 4:04 PM (1.229.xxx.132)

선택적 수사하는 거죠

• 7. ...
    '20.5.25 4:04 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

나눔의집은 잘 모시지 못한 도의적 책임은 있는데 돈은 그대로 계좌에 있다는거 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.25 4:04 PM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

나눔의집 기사고 나와요.
    거긴 쉴더들이 없아요.
    포털 댓글 가보세요. 나눔의집은 다 가만안둔다고 벼르니.
    나눔의집에서 자원봉사하던 사람이 4년전에
    윤미향 만나서 위안부피해자 할머니들 나눔의집에서 너무 고생하신다 도와달라고 요청했는데 모른척했다는 기사도 나와요.

• 9. ..
    '20.5.25 4:05 PM (115.140.xxx.145)

조진다고 깝치고는 있는데 그놈이 하는 일 치고 해결된 일이 없지요.
    언플만 잔뜩하다가 어영부영 될듯요

• 10. 또 시작이네
    '20.5.25 4:05 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

나눔의 집은 누구도 니들처럼 편들지 않잖아요?
    그리고 파렴치하게 할머니들 등쳐먹고는 국회의원까지 하겠다고 나서지 않잖아요?
    나눔의 집은 수사하면 되는 건데

너네 윤미향은 낼모레면 국회의원이 되거든요?
    그것도 집권여당 비례 말이죠.

이게 똑같은 상황이라고 봐요?

• 11. 잘하는
    '20.5.25 4:06 PM (123.213.xxx.169)

선택적 수사와
    한놈만 패서 여론화 한다... 보인다 보여!!

• 12. 맞아요
    '20.5.25 4:06 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

나눔의 집도 같은 건인데
    왜 정의연만 욕하는 건지
    그것이 이상하고 궁금합니다.

• 13. 민주당 국회의원
    '20.5.25 4:06 PM (221.154.xxx.186)

배출 안 했으니
    미통알바 안붙고

이규민 윤미향 커넥션
    쉴드치려는
    이재명 계
    알바도 없고.

• 14. ....
    '20.5.25 4:06 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

무라야마씨는 당시 시설 운영의 개선을 요구하다 해고되는 과정에서 당시 정대협 대표였던 윤미향 더불어시민당 당선인을 만난 장면도 회고했다.

그는 “보고서를 작성해 위안부 피해자 관련 시민단체에 실태를 알렸지만 모두가 침묵했다”면서 “윤미향씨도 부당하다고 얘기는 했지만 정대협이 나서기에는
    복잡한 문제라며 개입하기를 거부했다”고 주장했다.

http://www.hankookilbo.com/News/Read/202005241721373763

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.25 4:07 PM (195.123.xxx.58)

쉴드치는 사람이 없으니까요
    것도 참 희한하긴 해요

• 16. ..
    '20.5.25 4:08 PM (223.62.xxx.118)

나눔의집이나 정의연이나 오십보백보

둘다 똑같이 할머니 등쳐먹는것들

• 17. ..
    '20.5.25 4:08 PM (115.140.xxx.145)

같은 비리를 저질러도 나눔의집이 대응은 양반이네요
    최소한 할머니들 공격은 안하니까요
    정의연에 붙은 털빠들 정말 최악이예요

• 18. ...
    '20.5.25 4:08 PM (175.223.xxx.212)

나눔의 집은 누구도 니들처럼 편들지 않잖아요?
    그리고 파렴치하게 할머니들 등쳐먹고는 국회의원까지 하겠다고 나서지 않잖아요?
    나눔의 집은 수사하면 되는 건데

너네 윤미향은 낼모레면 국회의원이 되거든요?
    그것도 집권여당 비례 말이죠.

이게 똑같은 상황이라고 봐요? 2222222222

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.25 4:08 PM (222.108.xxx.67)

쉴드치는 사람이 없으니까 222

• 20. 나눔의 집
    '20.5.25 4:08 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

까고 싶어도 거긴 사수대가 없잖아요.
    윤미향은 사수대들이 자꾸 판 깔고, 할머니들 욕하고, 게시판 회원들 왜구로 몰고, 점도 여기저기 찍고...
    며칠째 그 지랄을 하니 시끄러운 거고...
    사수대 여러분. 제발 도배질 좀 그만하세요.

• 21. ..
    '20.5.25 4:09 PM (223.38.xxx.224)

나눔의 집은 쉴드치는 사람이 없으니까

• 22. 나눔의집
    '20.5.25 4:10 PM (119.66.xxx.27)

압수수색은????

• 23. 나눔의집
    '20.5.25 4:10 PM (119.66.xxx.27)

조계종은
    무서워서?

• 24. 물타기실패
    '20.5.25 4:11 PM (223.62.xxx.133)

나눔의집 스님들.응원합니다~~

나눔의집에 예의를 갖추라. 그 스님들이
    불교를 위해 사신 인생에 대한 예의가 아니다.등의
    민주당발언

등등 글좀 올려주세요. 다 갈아버릴테니까요.

• 25. 스님을
    '20.5.25 4:14 PM (36.39.xxx.65)

왜 응원해?
    기부금 해먹어서 ?
    근데 왜 니들 언론은 나눔의 집이랑 윤미향이랑 같은곳 이라는 거짓이미지
    을 국민에게 심었어?
    국민이 윤미향이 나눔의집 운영한 것처럼 글쓴고 오해하게 한게 니들이잖아
    지금와서 국민이 다른단체인걸 알게된 이때는 왜 나눔의집 스님을 응원?
    ㅈ ㄹ 하고 있ㄴㅔ

• 26. ....
    '20.5.25 4:15 PM (106.102.xxx.33)

조계종은 건드리지 말자

• 27. 36
    '20.5.25 4:16 PM (223.38.xxx.41)

기부금해먹은 윤미향은 응원하는 주제에?
    ㅋㅋㅋㅋㅌ
    캄다운

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.25 4:17 PM (82.43.xxx.96)

나눔의집은 피해자 할머니들 공격안합니다.

이용수할머님,내부고발자를 정신오락가락, 법적책임져야한다, 돈때문에 그런다,대구출신이다 욕했지만.

정신오락가락 아파트구매자금 하루만에 말 바꾼건 윤미향
    방만한 회계 법적책임도 윤미향이
    돈때문이란 문제도 윤미향
    어디출신은 nl출신은 윤미향과 온 가족이 엔에루 종북단체출신.

• 29. ....
    '20.5.25 4:18 PM (175.117.xxx.134)

그니까요. 아주 구리죠. 정의연의 의혹이 실제가 아니라고 밝혀져도
    사람들 뇌리엔 의혹이 박혔고,일본은 그걸이용해서 이런 단체서 지금껏 위안부에 대해 알리고 진실을 얘기했으니 다 거짓이다. 이런 논리겠죠. 정의연문제 나오면서부터 아주 노골적으로 야기하던게.
    왜? 한국 자국에서 조차 검찰조사 받은 단체니 믿을 수 없다. 이리 주장할 테니까요. ㅠㅠ
    할머니가 너무 나가셨어어요. 요번건은요.

차라리 할머님들 의식주만 책임지는 나눔의집 문제를 거론하셨어야죠.
    정의연은 국내외 위안부및 전쟁시 여성 성착취등 그런문제 세상에 알리고, 각국 역사서에 기재하게하고 위안부기록찾고 수집하고 일본의 사죄요구하는 그런일이 대부분인 곳인데 말이죠.
    기부자들은 할머님들 생계 돕고싶음 나눔의집에등 그런단체에 기부하고
    위안부에 대한 전반적인 알림이나 소녀상 세우고 수집 기록하고 싶음 정의연에 기부했을텐데 , 이용수 할머님도 정의연도 요번엔 상처가 깊네요. 이제 누가 나서서 이문제를 다룰지 찹찹합니다

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 4:20 PM (58.238.xxx.189)

조국이 법무부장관되는게 싫어 가족 풍비박산 만들었고
    윤미향이 국회의원되는게 싫어 정의연 회계 들춰낸거죠

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 4:21 PM (58.238.xxx.189)

기부자들은 정의연 활동에 더 많은 무게를 두고 기부한 사람들 많을텐데요
    그게 투명하지 못했으니

• 32. 그거야
    '20.5.25 4:31 PM (125.189.xxx.187)

곽상도가 뒤에 버티고 있고
    윤미향이 민주당 비례 당선자니
    윤미향을 패야 윤미향을 공천한
    민주당이 토착 왜구당이 되죠

• 33. 그렇죠
    '20.5.25 4:32 PM (183.103.xxx.174)

이런것만 봐도 누가 이일의 배후인지 답이 나오네요.
    핑크당 알바들 선거후 우울증 왔다가 정의연 문제에 개때들같이 선택적분노 하는거 오지네요.

• 34. 아무리...
    '20.5.25 4:34 PM (211.211.xxx.184)

이유를 갖다 붙여도

정의연은 윤미향과 민주당... 나아가서 대통령 까지 엮고 싶은 목적이 있으니까요.

국회의원이 되려고 하니까 깐다?

이게 나눔의 집은 그냥 놔두는 이유라는게 정치적 목적이 있다는 자백이네요.

• 35. ????
    '20.5.25 5:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇네요.
    정의연만 패네요?

• 36. 거긴
    '20.5.25 5:37 PM (219.251.xxx.213)

돈 안쓰고 차곡차곡 모아뒀다가 재단이 다른 사업으로 쓰려고.결국 조계종만 좋음

• 37. ...
    '20.5.25 5:45 PM (119.64.xxx.92)

나눔의집' 후원금 유용 의혹 확산…검경 전방위 수사

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=973644

한다고 함

• 38. ...
    '20.5.25 5:49 PM (211.36.xxx.66)

얼마전 pd수첩에서 나눔의 집 문제를 다뤘어요.
    거긴 내부고발로 밝혀진 케이스던데 오히려 너무 조용하네요. 모든 기부금 다 조계종으로 들어가고..
    정의연이 잘했다가 아니라 한쪽만 패니 뭐가 또 있는건가 싶어서요.
    같은 구린내 진동인데 한놈은 냅두고 한놈은 아주 아작을 낼판. 뭘까요 이게...

• 39. 그니깐요
    '20.5.25 9:57 PM (182.230.xxx.214)

기부금 받아서
    할머니들한테 직접적으로 지원해야 할 것같은데
    나눔의집이 그 돈으로 호텔을 짓던 말던
    그건 그들의 관심사가 아니라는!
    어이없음