82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 유시민 돌았어요?가짜뉴스입니다

.... 조회수 : 3,253
클릭하지마세요
가짜뉴스입니다
오마이뉴스 노대통령 11주기 추도식영상
23분부터 25분 30초 까지 보시면 됩니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.25 11:58 AM (223.62.xxx.12)

무슨 내용입니까?

• 2. ..
    '20.5.25 11:58 AM (223.38.xxx.241)

뭐 하루이틀 속나요
    지지율 굳건하니 가짜뉴스 아무거나
    가져다 난리네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.25 12:01 PM (221.154.xxx.186)

유시민 따로, 여사님 따로 인사하는데
    왜 그런 가짜뉴스가?

유시민 음해?

아님 손가락들 자작극?

• 4. ....
    '20.5.25 12:02 PM (182.216.xxx.4)

유이사장이 여사님에게 이재명 소개시켜준듯한
    사진이라고 ...
    낯익은 아이피여서 오마이에 영상으로 확인함

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.25 12:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

가짜뉴스 벌금폭탄 빨리 시행해야 합니다.

• 6. 그게 가짜뉴스
    '20.5.25 12:04 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

인 것과 별개로
    이재명이 뻔뻔하게 저 자리에 기어간 것 자체가
    봉하를 모독하는 짓이에요.
    사과 한마디 없이 어딜 갑니까?
    어디 권여사님하고 부부동반 사진씩이나 찍어요?
    악마가 저런 얼굴을 하고 나타난 게 아니면요.

그리고 원래 민주당 지지자들 유시민 무지막지하게 싫어들 했는데
    이젠 이재명 손가락들하고 대동세상 이뤄서 아주 옹호하고들 나서네요.

대체 유시민은 이삼 년 만에 무슨 일이 있었기에
    이재명 수하가 된 걸까요?

• 7. 그럼 다행이에요
    '20.5.25 12:06 PM (98.228.xxx.217)

얼마나 분하던지. 내가 권양숙 여사에 빙의해서 밥먹다가 체했다니까요.
    유시민 이사장이 여사님 불러세워 이재명을 소개시켜 주더라는 글보고요. 추도식 찾아보다가 못찾아서 확인도 못했네요.
    이재명이 노무현 대통령에게 했던 어마무시한 조롱과 비난의 말들.
    그걸 알고서도 이재명을 권여사에 소개시켜 준다는 건 제가 아는 유시민이 아니죠.
    손가혁들이 설레발치고 다니나 봅니다.

• 8. 쓸개코
    '20.5.25 12:06 PM (211.184.xxx.42)

원글님 사진을 조작했다는 얘긴가요?
    이재명 이자와 관련 싫어하는 분들은 꽤 있어놔서..
    저는 아니지만요.

• 9. 저 민주당 지지자
    '20.5.25 12:10 PM (98.228.xxx.217)

마음으로만 열성 지지자인데 유시민 좋아합니다.
    유시민 싫어한다는 민주당 지지자는 이재명쪽이겠죠.
    지금 유시민 연호하고 난리인 것도 이재명쪽이고요.
    자기들한테 이용할만 하니까 저렇게 표변하는 거고요.
    이제 이재명이 친노, 친문 당원들한테 이겨먹으려다 도저히 안되니까 납작 업드려서 친노친문으로 위장하기로 했나봅니다.
    김어준의 코치를 받았음에 틀림없고요.
    노무현 대통령 추모제에 자기 마누라까지 끼고 왔다니 얼굴이 진짜 두껍고 뻔뻔하네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 12:10 PM (175.214.xxx.205)

제목만 봐도 알았어요

• 11. 쓸개코
    '20.5.25 12:11 PM (211.184.xxx.42)

말씀하신 부분 보니.. 최강욱 당선자 인사한 후..
    이재명 이자가 스스로 와서 인사하는데요?
    유이사장님과 악수는 하는데 추도식 주최하는 대표로서 악수정도야 할 수 있겠죠.

• 12. 유시민은
    '20.5.25 12:11 PM (221.154.xxx.186)

홍준표도 솔직하고귀엽다고 했는데,
    그럼 홍준표를 대선후보로 밀었다는건가요?

이재명지지자들이 자꾸
    설레발에
    부화뇌동 맙시다.
    미친개는 몽둥이가 약이고
    이재명계 가짜뉴스는
    쌩까고 밟아주는게 약.

• 13. ..
    '20.5.25 12:12 PM (221.154.xxx.186)

여사님은 최강욱과 반갑게 악수하고
    이재명과는 악수도 안하고 의례적인 목례만.
    가짜뉴스 어이없고 웃기네요.

• 14. 쓸개코님
    '20.5.25 12:13 PM (182.216.xxx.4) - 삭제된댓글

영상으로 보세요
    저는 이재명지사님 양아치로 생각합니다

• 15. 그 글 올리고
    '20.5.25 12:13 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

동조 하는 자들이 더 수상했어요

어떤분이 댓글에
    82가 정치 모계파의 본진이라던데 그 말이 맞나봅니다.
    저는 여태 요리, 살림 커뮤니티로 알았네요.

• 16. 그 글 올리고
    '20.5.25 12:16 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

동조 하는 자들이 더 수상했어요 
    어떤분이 댓글에
    82가 정치 모계파의 본진이라던데 그 말이 맞나봅니다.
    어쩐지 단체로 몰려 다니고 서로가 서로를 알대요.
    저는 여태 요리, 살림 커뮤니티로 알았네요.@.@

• 17. 쓸개코
    '20.5.25 12:18 PM (211.184.xxx.42)

저 뒤에글 찾아 보고 왔는데요.. 링크의 사진속 서있는 인물은 유이사장님도 아니던데요.

• 18. 아까
    '20.5.25 12:22 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

유시민 돌...글증

커터날 댓글 쓴 사람 보고
    두눈을 의심했습니다.

• 19. 쓸개코...
    '20.5.25 12:40 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이 링크요?
    https://twitter.com/takiyaki77/status/1264071867641417729/photo/1

여기선 유시민 맞는데, 다른 링크가 있나요?

• 20. 맞아요
    '20.5.25 12:41 PM (223.38.xxx.118)

정치 모계파 회원들이 여기서
    이재명으로 난리부르스를 치네요
    정치 건달들이라고도 하더라구요
    혹시 이재명 잊혀질까
    온리 이재명 이재명
    이재명 불쏘시개 삼아 민주당 말아먹고자
    애쓰는 정치브로커 일당들이예요
    이재명이 전두환보다 더 나쁘고
    능력자 남경필이 문재인대통령 위해 일할것이고
    이재명이 온언론들 다 구워삶았고 삼성이
    이재명돈대주고
    들어보면 이재명 만물설이라더라구요
    나중엔 이재명이 천지창조했다고 할것 같아요 ㅋ
    그래서 나쁜넘이라고요

• 21. 러비
    '20.5.25 12:42 PM (118.220.xxx.224)

거짓이 난무하네요 어이가 없네요, 타카페에도 알바가 지들끼리 쿵짝 .....
    이재명이 요즘은 열일하던데.....왜저들이 공격대상인지 다 알겠던데요.. 2심유죄도 어처구니가 없고
    .....

• 22.
    '20.5.25 12:45 PM (121.147.xxx.170)

저도 동영상보고왔네요
    최강욱과 인사하고 있으니 이재명이 나타나
    권여사님께 인사하구만
    그옆에 유시민이사장 앉아있는데 이재명이 악수청하구요 그래서 악수받아주고

설령 그상황에서 인사시켰다 하더라도 무슨상관인지 유시민 잡을려고 환장을 했구만

• 23. 원글님 영상
    '20.5.25 12:46 PM (211.253.xxx.218)

https://youtu.be/qFIGWlFutgk

• 24. 쓸게코님
    '20.5.25 12:52 PM (211.253.xxx.218) - 삭제된댓글

님 링크에 어디 유시민님이 계시다는 건가요?

• 25. 211.253.218님
    '20.5.25 1:01 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아, 쓸개코님 링크가 아니고요.
    쓸개코님이 링크의 뒷모습이 유시민이 아니라고 해서 제가 유시민은 맞다고 했는데요.
    트윗의 사진을 클릭하면 전체 장면이 나와요. 거기 유시민이 있어요.

• 26. 이 트윗은
    '20.5.25 1:03 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

분명히 잘못했네요.
    사진만 캡처해서 착각하게 만들었어요.
    왜 이랬을까요?
    이재명 죽어라 싫고 그자 하수인이 된 것 같은 유시민 때문에 분노하지만
    이건 아니라고 봅니다.

• 27. 쓸개코
    '20.5.25 1:12 PM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

61.102.xxx.144 아닌걸로 보여요. 영상을 보세요.

• 28. 쓸개코
    '20.5.25 1:12 PM (211.184.xxx.42)

61.102.xxx.유시민이 그자리에 서있는게 뭐가 이상한가요.

• 29. 쓸개코
    '20.5.25 1:14 PM (211.184.xxx.42)

트윗 사진 서있는 사람 젊은 사람으로 보이네요 제눈엔.

• 30.
    '20.5.25 1:35 PM (211.253.xxx.218)

전체를 보니 제일 왼쪽에 유시민님 계시네요.
    영상 보시면 아시겠지만 여사님 우측에 계속 앉아 계시다가 여사님과 인사 끝나자 유시민님 일어서며 악수하기 바로 전 샷인데 오른손을 내민게 마치 소개하는 것 마냥 보이니 생긴 오해가?(못된 짓거리)아닌가 싶네요.

• 31. 원글입니다
    '20.5.25 1:46 PM (182.216.xxx.4)

링크 걸어주셔서 감사합니다

• 32. 커터칼 댓글
    '20.5.25 1:48 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

그 사이 지웠네요.
    제가 캡쳐해서
    관리자한테 신고했습니다.

• 33. 그글, 커터칼 댓글
    '20.5.25 1:49 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

그 사이 지웠네요.
    제가 캡쳐해서
    관리자한테 신고했습니다.

• 34. 사이버수사대에
    '20.5.25 1:51 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

신고할까 고민 좀 했습니다.

• 35. 쓸개코
    '20.5.25 1:53 PM (211.184.xxx.42)

커터칼이 상징하는게 있는건가요?

• 36. ..
    '20.5.25 1:55 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

오함마이재명

'20.5.25 9:43 AM (223.33.xxx.153)

오늘 댓글 검사 하면 커터칼로 혼날 애들 많네요

• 37. 쓸개코
    '20.5.25 1:57 PM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

커터칼 무서운데;

• 38. 쓸개코
    '20.5.25 1:57 PM (211.184.xxx.42)

커터칼 댓글다신님 왜 지우셨어요~ 생각만해도 무서운데 무슨 의미가 있을까 했어요.
    혹시 제 댓글때문에 지우신건 아니지요?

• 39. 쓸개코님
    '20.5.25 1:59 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

때문에 지운건 아니예요.
    이미 운영자한테 보냈는데요.
    각자의 의견이 달라도 82 왜 이렇게 되었을까요?
    개탄스럽습니다.

• 40. 수누킹들
    '20.5.25 4:25 PM (211.108.xxx.228)

예전부터 하는짓이 민주당만 까고 왜곡 조작질 하는게 일이에요.
    미통당 앞잡이들이죠.