82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 세무관련 종소세관련 문의 드립니다.

어렵당 조회수 : 495
프리랜서 강사 활동 중이며 소득은 1000 만원정도,
재료비관련 간이사업자 매출이 있음(약900)
현금영수증.간이영수증 발행등 이런경우도 세무소에 가서 신고 하면 될까요?
사업자는 간이 사업자예요.
지난번 세무소 가서 신고 했는데 강사소득 관련해서만 신고를 했네요.
처음이라..다 반영이 그냥 되는줄알았어요.

아니면 수수료 내고 세무사께 맡겨야하는지요?
작은 집이 있어서..건보료가 8~9만원인데,
지금은 코로나로 강의자리가 없어 휴업중이기도 하는
건보료 올라갈까도 심히 부담됩니다. 수입이 없어서..

아시는분 도움부탁드립니다.
감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.25 11:33 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

직접 세무소 오늘이라도 가세요

기부금
    카드 내역서
    그쪽에 다 데이터 있을 거고

주택청약 절세 도움되고요
    중빙서류나 이체 내약 필요함

무조건 가세요 세무소

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587129 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 43
1587128 결혼10년차 남편이랑 1 m. 01:48:19 293
1587127 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 2 특검부터 01:44:34 466
1587126 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 89
1587125 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 7 01:40:07 411
1587124 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 6 ㅇㅇ 01:31:00 578
1587123 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 96
1587122 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 542
1587121 혼성그룹이 사라짐 5 ㅇㅇ 01:11:18 787
1587120 로맨스스캠 당하는 사람요 4 ?? 01:03:04 852
1587119 반지가 없어졌어요 5 아고 01:02:56 759
1587118 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 800
1587117 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 184
1587116 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 822
1587115 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,351
1587114 박나래 살 엄청 뺐네요. 1 나혼산 00:32:21 2,586
1587113 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,339
1587112 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 458
1587111 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 795