82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망, 이브자리 이불 왜 이렇게 비싸요ㅠㅠ

... 조회수 : 6,639
여름 얇은 이불, 겨울용 이불 사려고 봤더니
여름 얇은 이불이 10만원이 넘네요...
헉.
많이들 쓰는 인테리어 어플(xx의 집)에서
1~2만원짜리 사도 되겠죠?
브랜드 이불이랑 차이가 많이 날까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '20.5.25 11:25 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

관리가 중요하지 가격은 형편에 맞는거 하시면 될거 같아요

• 2. 이브자리
    '20.5.25 11:26 AM (175.198.xxx.77)

이불 비싼 거 쓰는데
    써보니 딱히 좋은 것도 없어요.
    자주 빨고 잘 말리는 게 중요한 듯.

• 3.
    '20.5.25 11:29 AM (61.74.xxx.175)

알레르망은 항균이라 기능성이니 비싼거 아닌가요?
    저는 침구는 좋은거 골라야 한다고 생각해요
    덮으면 기본이 좋고 잠자리가 행복해지더라구요
    목에 닿는 느낌도 좋은게 있더라구요

• 4.
    '20.5.25 11:29 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

비싼값한다고 생각하면서 써요
    일단 이불천이 부드럽고 포근해요
    빨아도 새이불같아서 메이커이불써요

• 5. 비싼값
    '20.5.25 11:31 AM (123.142.xxx.88)

이브자리에 4명 침구 사러 갔다가 너무 비싸서
    자체적으로 저렴하게 제작해준다는 말에 2개는 이브자리 사고 2개는 맞춤했는데.. 비교가 안됩니다
    장기적으로 매일 쓰는 건 제값 주고 사는게 낫습니다

• 6. ...
    '20.5.25 11:31 AM (1.222.xxx.37)

세일 할때나.패밀리게일할때 사세요~

• 7.
    '20.5.25 11:32 AM (175.208.xxx.21)

김태희,박신혜 같은 스타에게 광고료
    줘야하고
    그리고 방송국에 광고비 주잖아요

• 8.
    '20.5.25 11:32 AM (59.15.xxx.34)

좋은거 써본 사람은 알아요. 돈값을 한다는거.
    이불이든 뭐든 다 돈받는 이유가 있더라구요.

• 9.
    '20.5.25 11:34 AM (112.165.xxx.120)

알레르망 호불호 확 나뉘는데.. 너무 비싼거 사지마세요
    그리고 저도 신혼때 백화점에서 백만원씩 주고 침구 샀었는데요
    디자인이 좀 이쁜거? ^^ 어차피 자주 빨면 천 헤지는 것도 비슷하고요..
    여름이불 시장 이불가게에서 세트로 십만원정도로 산 거랑 별 차이도 없던데요.
    물론 넘 싸구려말고 만져보고 면으로 된거.. 고르긴했어요.
    인터넷에서 넘 싸구려는 사지마세요 그 1,2만원 하는것들 아마 홑겹 진짜 얇은이불일걸요?

• 10.
    '20.5.25 11:37 AM (59.15.xxx.34)

옷도 그렇지만 이불도 원단이 중요해요. 같은 면이래도 포근한 이불이 있고 착 감기는 느낌이 있고 느낌이 다 달라요. 사진만 봐서는 몰라요.
    되도록 직접 보고 사시는게 좋아요.

• 11. 맞아요
    '20.5.25 11:38 AM (125.185.xxx.24)

세일할때 아니면 못사요. ㅋㅋ
    근데 확실히 좋긴 좋더라고요..

• 12. ...
    '20.5.25 11:56 AM (117.111.xxx.94)

댓글들 감사합니다~어떻게 해야하나 고민하고 있었거든요.
    댓글처럼 자주 빨면 낡아지기도 하고...
    소모품으로 생각하고 오프라인에서 저렴한 걸로 사야게써요.

• 13. RADION
    '20.5.25 12:39 PM (116.32.xxx.219)

프레떼 같은 이태리제 사는게 훨 낫습니다.

• 14. 이태리제
    '20.5.25 12:55 PM (222.110.xxx.248)

별반 다르지 않아요.

• 15. elija
    '20.5.25 1:09 PM (175.203.xxx.85)

천이 다릅니다
    홈쇼핑에서 싸구려로 산 이불 일 이 년 쓰면 못써요
    브랜드 이불 물론 다른 비용도 들어가겠지요
    그러나 오래 써도 변함이 얼마 없어 그렇게 비싼거는 아닙니다

• 16.
    '20.5.25 2:43 PM (121.173.xxx.11)

두 브랜드다 가치대비 비싸요 우선 같은 품질이면 디자인에서
    차이가 나죠 아무래도 브랜드제품이 디자인 좋은게 많고요
    그냥 이불같은건 비싼게 좋긴해요 근데 가격이 가끔 너무
    터무니없음..