82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 갑상선저하는 다이어트안되나요

갑상선 | 조회수 : 1,264
그동안 미친듯이 운동하고
소식해야 표준몸무게 유지했어요
그냥 체질인가 싶었죠
물만 먹어도 찌는

건강검진결과 갑상선 저하증이 나왔어요
내분비검사요한다는데
코로나로 미루다가 석달지났네요
코로나로 헬스장도 못가고 탄천걷기정도하니 몸무게도 3키로 늘었구요

갑상선저하가 살이찐다는데
그럼 저는 그동안 과한운동과 소식으로
유지를 한거였네요

갑상선저하증이신분들
다이어트 어떻게하시나요
더 운동하고 더소식하는수밖에없나요
지금 비만은 아니고 살짝 과체중인데
근육량 많아서 겉으로보기엔
그몸무게로 안보더라구요
옷도 55나66입고요 브랜드 따라서

코로나가라앉으면 건강검진한 대학병원서
진료받으려했더니 다시 이태원발 터져서
미루고있어요

제가 천식이있어서 감기만 걸려도
너무힘들어서 조심하거든요

갑상선카페가입하니 주로 암환자분들이라서
거기다가 다이어트 묻기는 죄송스럽더라구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가
    '20.5.25 11:22 AM (180.228.xxx.41)

그리고 갑상선저하증 약먹으면
    평생먹어야하나요

• 2. 00
    '20.5.25 12:40 PM (220.74.xxx.164)

대학병원가기 힘들면 동네 갑상선 보는 병원이라도 가서 약 처방 빨리받으세요 그게 대학병원까지 갈 건 아니더라고요
    갑상선저하 17년차고요 지금은 동네병원 다녀요

• 3. 힘들어요
    '20.5.25 1:24 PM (84.157.xxx.32)

저 갑상선 저하예요. 평생 신지로이드 먹어야 하는데 3개월이나 6개월 마다 피 검사에 따라
    약 용량이 바뀔 수 있어요. 저는 처음에 125마이크로 그램. 이었다가 운동하고 음식 조심하고
    잘 쉬고 하니 100으로, 2년 후 지금은 75mg 아침 일어나자 마자 빈속에 먹어야 해요.
    확실히 호르몬 조절이 안되니 살이 쪄요. 항진증은 엄청 빠지죠
    소식에 여러번 나누어 먹고 운동 정말 열심히 하는데 늘 몸무게는 안빠져요.
    살 안찌는 것이 다행이라며 유지하고 있어요.
    특히 탄수화물 평소보다 조금만 더 먹으면 다음날 1킬로 쉽게 늘어요.
    빠지는 건 그렇게 어려운데 말이죠.
    스트레스 안받는게 제일 중요하더라구요.
    늘 해피한 성격에 아무문제 없었는데
    자녀 문제로 스트레스를 지속적으로 받을 일이 생기니 갑상선 저하증 오더군요.
    천식 있다면 늘 조심하셔야 겠네요.

• 4. 제가 경계
    '20.5.25 1:40 PM (203.238.xxx.63)

라 약 시작하긴 좀 두고보자는 쪽이예요
    늘 피곤하고 의욕없고
    근데 약은 아직 안먹어도 된다고 하고
    어릴적보다 10페센트정도 몸무게 늘었구요
    늘 붓는 느낌, 변비심했구요
    의사도 30분정도만 운동하랬는데
    걷기 한시간씩 꾸준히 하면서 2-3키로 빠지니 몸이 가벼워요
    콜레스테롤 남아돌아서 고지혈증 오기 쉽다고 해서 식이요법도 하구 있구요
    스트레스줄이는게 최우선인거 같아요
    수치보시고 의사랑 상의 먼저 하세요

• 5. 원글
    '20.5.25 8:31 PM (180.228.xxx.41)

답변 모두 고맙습니다

117님 경계일때 어느영양제드셨나요