82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부여가는데

부여 조회수 : 1,002
부여가는데 주변 갈만하곳있을까요?
부여에만 가기에는 너무단조롭고 먹을게 별로 없네요
어디를 들렸다가면 좋을까요?오는길에 다른도시갈곳은요?
맛집도 알려주세요~~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oooo
    '20.5.25 10:51 AM (14.52.xxx.196)

부여가는길은 항상 공주랑 묶어지죠
    부여 박물관들렀다 낙화암가고 장원막국수랑 수육먹고
    공주가서 무녕왕릉보고 공주시장가서 밤빵 사먹고
    국궁체험도 좋았는데 지금도 하나 모르겠어요
    돌아오는길에 그냥 지나가는길에 안내판보고 들어간
    논산 관촉사
    문에 들어서자마자 깜짝 놀라
    공주부여 갈때마다 들러요
    고려시대 문화재를 보기도 드문데
    석불상 모습이 충격적이거든요
    몇해전 문화재 지정된다는 기사보고
    우리가 애정하는 곳이라
    남편과 애들과 뭔지모를 기쁨도 느꼈던 곳이죠

• 2. 궁남지
    '20.5.25 11:16 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

날도 흐리니 백제왕의 정원이라던 궁남지 가보세요.
    어떤 모습일지 ... 3년전 코로나 터지기전 연꽃이 만발한 궁남지 갔었는데 ....
    비오면 가까운 찻집 있음 들어가 연잎에 떨어지는 빗소리 들으며 차마시면 예쁘겠네요. 연잎차요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.25 11:17 AM (180.81.xxx.59)

구드레공원 장원막국수 배타고 낙화암 고란사 보고 오시면 되구요.
    궁남지는 지금 연꽃 피기 전이지만 조용히 산책하기 좋아요. 근처에 사바랭이라고 커피숍있는데 여기 디저트가 맛있습니다.
    보령쪽으로 가는길에 외산 무량사 근처 잠비라고 돈까스집있는데 괜찮아요.
    부여는 화려하진 않지만 조용히 주변 경치보면서 다니기에 좋은 곳입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588684 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 점셋 18:26:08 18
1588683 핸드폰 자동차와 연동 1 자동차 18:19:38 105
1588682 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 3 ... 18:19:23 147
1588681 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 5 ... 18:18:15 266
1588680 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 127
1588679 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 51
1588678 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 1,345
1588677 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 4 잘논다 18:11:43 335
1588676 살이 잘 빠지네요 6 흠흠 18:10:56 731
1588675 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 3 18:10:41 419
1588674 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 11 어휴 18:03:57 1,361
1588673 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 1,802
1588672 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 8 18:00:03 950
1588671 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 299
1588670 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 385
1588669 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 779
1588668 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 536
1588667 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 307
1588666 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 474
1588665 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 194
1588664 민희진 말이 구구절절 맞네요 32 ㅇㅇ 17:47:54 2,898
1588663 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 1,605
1588662 임대차3법 사람 미치게 하네요. 8 ... 17:43:14 1,162
1588661 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,624
1588660 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 511