82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 이제 선한 사람이 늘어나는 것 같아요

.. 조회수 : 1,080
여배우들 긴머리 보기 싫다며
30대 후반 여자를 나이로 후려치고
남 예쁜 것 인정 못 하는 베스트 글..
같이 욕하는 사람 보다
원글이의 못난 마음을 지적하는 댓글이 대다수네요

최악의 비혼 생활을 담은 유투버
영상 링크 주기적으로 올려놓고(안 눌러 봄)
비혼은 비참하다 라며 무작정결혼 장려하는 기혼녀 있어요
전엔 혼자는 외롭다 결혼은 순리다 라며
그 글에 장단 맞춘 댓글이 많았구요
어젠 행복한 비혼이 불행한 결혼 보다 훨씬 많다..
옳은 댓글들이 올라오니 일찍 삭제했어요

이런 흐름이 흐뭇하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.5.25 10:22 AM (192.182.xxx.216)

비혼 열심히 하세요ㅋㅋ

• 2. 보다못해
    '20.5.25 10:24 AM (1.236.xxx.118)

댓글 남길때도 있고 그래요. 한때 이곳에서 정보도 지혜도 얻었던곳이라 그냥 지나칠수 없어서요...왜들 저리도 화가 나있는건지. 아님 화난척하는건지 모르겠어요. 정상범주가 아닌 글들이 너무 많네요.

• 3. 예전
    '20.5.25 10:27 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

10년 된 회원으로서
    예전 82가 그리워서
    시간되는대로
    위로나 파이팅댓글 달아요

저도 댓글로 위로도받고
    상처도많이 받았어서
    빚갚는 마음으로요

• 4. 긴머리
    '20.5.25 10:28 AM (49.196.xxx.162)

긴머리 건은 답글 안달았는 데 어떤 배역이 올 지 모르는 거니 그런 것 같던데요. 암튼 원글님 동의해요. 요즘은 초이스가 많아요~

• 5. ...
    '20.5.25 11:38 AM (175.117.xxx.251)

선하다는거에 대한 개념이 부족하신것 같으세요.
    원글 생각과 동일하다는게 선한것은 아니예요.
    안타깝네요..

• 6. 에이프릴91
    '20.5.25 1:16 PM (118.217.xxx.52)

82는요.
    원글에 딴지거는 글이 대세에요.
    원글의견과 나는 다르다. 내주변은 안그렇다~~~
    원글 혼내는게 재밌어 하는 사람이 많습니다.

• 7. ...
    '20.5.25 1:26 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

각양각색의 사람들이 모여사는 세상인데
    어떻게 의견이 같을 수가 있나요?
    비혼에 대한 찬성, 반대는 양쪽 다 당연히
    존재하는 거죠~
    뭐가 선한 사람이라는건지...
    원글에 동조하면 선하다고 생각하시는 거예요?
    설마?

• 8. ....
    '20.5.25 1:28 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

각양각색의 사람들이 모여사는 세상인데
    어떻게 의견이 같을 수가 있나요?
    비혼에 대한 찬성, 반대는 양쪽 다 당연히
    존재하는 거죠~
    뭐가 선한 사람이라는건지...
    님과 같은 생각 사람들이 선한 건가요? 설마?

• 9. 별사람이다있네
    '20.5.25 2:31 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

어젠 행복한 비혼이 불행한 결혼 보다 훨씬 많다..
    옳은 글들이 올라오니 일찍 삭제했어요

.......
    선한 사람, 옳은 글의 기준은요? 본인 생각?

• 10. ..
    '20.5.25 4:42 PM (223.38.xxx.214)

유투브 동영상 올린 기혼자가 첫댓글 달아주셨네요ㅋㅋ
    여기 자게구요
    제 기준 선악은 그래요

예쁘게 봐주고 인정해줘야 할 걸 꼬투리 잡아 욕하려고
    하는 건 절대적으로 선한 기준에서 벗어나요

참고로 30대 초반부터 82에서 골라서 가기엔 늦었단 글
    보고 지냈고 40초에 유학 할 때 동창 외국인 친구 중에 여기서 20대만 만난다는 조건의 40대 친구와 만나 결혼도 했져

비혼으로 멘탈이나 미래 계획에 대한 준비도 잘 되어있었기 때문에 결혼 안 했어도 잘 살았을 사람입니다

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.5.25 10:14 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

.....예쁘게 봐주고 인정해줘야 할 걸....

그게 님 생각, 님 기준이죠~
    사람은 생긴게 다양하듯 사고도 다양합니다.

• 12. ...
    '20.5.26 1:01 PM (27.179.xxx.62)

아.... 답정너...