82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉없이 작은 냉장고를 김치전용으로쓰면안될까요

...... 조회수 : 1,641
냉장고는 종일 열고닫다보니 온도유지갸힘들어
김치가 쉽게 시는거같은데

그럼 작은냉장고 하나사서
온도좀 낮추고 김치만 넣어두면
어떨까해서요
이참에 김냉사라고 하시겠지만
집이 좁고 여기에 김냉들어서면 숨막힐거같아서요

김치
사먹는집이긴한데
사먹는게 10키로라 한번 사면 두세달 먹는터라
두세달정도 보관되는 정도면 되거든요.

일반냉장고를 이렇게 써보신 용자 안계실까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.25 9:31 AM (223.62.xxx.230)

김냉 뚜껑식 제일 작은걸로 사세요
    몇년전에 대우껀지 제일 작은 김냉 82에 광풍 불어서 많이들 샀어요

• 2. 나는나
    '20.5.25 9:31 AM (39.118.xxx.220)

작은 냉장고는 냉장효율이 많이 떨어지더라구요. 그래서 김냉만큼 김치가 오래가지 않을 거예요.

• 3. ..
    '20.5.25 9:32 AM (147.47.xxx.138)

목적과 효능이 달라서 김냉 효과는 못보실 걸요? 김냉도 작은거 있어요.

• 4. 동글이
    '20.5.25 9:40 AM (211.36.xxx.197)

김냉 전용 온도가 있어서 일반 냉장고에 너면 잘 쉬어요

• 5. ...
    '20.5.25 9:41 AM (218.145.xxx.45)

냉각 방식이 달라서 일반 냉장고에 넣어두시면, 김치 맛 유지가 안됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.25 9:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

작은 냉장고 온도를 낮추면 벽면에서 냉기가 직접 나와서 김치 얼거예요

• 7. ......
    '20.5.25 9:52 AM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

아 그렇군요
    작은냉장고는안되는군요.ㅜㅜ
    광풍불었다는 대우는 아마 클라쎄 말씀
    하시는건가요

• 8. 제인에어
    '20.5.25 9:53 AM (221.153.xxx.46)

저희 그렇게 쓰고 있어요.
    남편이 자취때 쓰던 작은 냉장고에 김치 넣어놓고 자주 안여는거죠.
    김치냉장고만은 못해도 없는거보다는 나아요

• 9. 온도와 냉장방식
    '20.5.25 10:11 AM (58.140.xxx.230)

이 달라서 김냉효과는 안남.
    없는거보다는 낫겠지만 김냉에 비할수는 없음.
    소형사시는거 권해요.

• 10. 노노
    '20.5.25 10:13 AM (220.127.xxx.212)

작은냉장고 크기로 김냉사세요. 달라요
    일반냉장고는 아무리 짱짱해도 빨리시기도하고 맛도 달라요

• 11. 기왕에
    '20.5.25 10:24 AM (220.72.xxx.163)

살거면 김냉으로 사세요
    있는걸 쓴다면 몰라도
    사야하는거면 김냉으로 사세요
    네이버에 딤채 소형 으로 검색하시면
    뚜껑형 스탠드형 다 있어요 소형으로요

• 12. 노노
    '20.5.25 12:44 PM (118.220.xxx.115)

김치냉장고랑 냉장고랑 온도가 달라요
    차라리 김냉 소형을 사세요