82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 신발 2개중에 어떤게 더 편할까요?

... 조회수 : 3,729

스케쳐스 한번도 안신어본 사람인데

결정을 못하고 있어요.

일단 둘 다 후기가 엄청 많아서 고른거구요

제가 무지외반증이 있고 하루종일 종종거리며 장사하느라

인터넷으로만 사야해요.

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1786109009

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.25 9:29 AM (121.172.xxx.113)

작년에 니트로 된 신발 신어봤는데 폭신하고 편하기는 엄청 편한데
    발가락을 잡아주지 못하니
    양 발이 바깥쪽으로 쏠리는 경우가 많아서 니트소재는
    빼고 골랐어요

• 2. ...
    '20.5.25 9:29 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

둘다 편해요
    전 매장서 신어보고 인터넷으로 샀어요

• 3. ...
    '20.5.25 9:32 AM (121.172.xxx.113)

1번 신발은 하루종일 신고다니면 더울까요?

• 4. ..
    '20.5.25 9:32 AM (211.58.xxx.158)

2번째꺼 편해요
    저도 발이 별루라 스케쳐스만 신어요

• 5.
    '20.5.25 9:33 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

슬립온은 양말 신고 신으면 발이 신발안에서 미끄러워요
    발목을 못 잡아줘요

• 6.
    '20.5.25 9:35 AM (223.62.xxx.230)

홈쇼핑 보고 2번으로 샀어요
    발은 편한데 2달 동안 가끔 신었는데 뒷꿈치 부분이 헤어 질라고 해요 발보다 큰걸로 샀는데 재질이 튼튼하지 못한거 같아요 운동화는 2년쯤 신어야 뒷꿈치가 헤어지던데요

• 7. ...
    '20.5.25 9:39 AM (121.172.xxx.113)

제가 무릎도 안좋아서 병원다니는데 신발은 폭신해서 편해도
    발목을 못잡아줄까봐 그게 걸려서 결정을 못하고 있어요

• 8. ..
    '20.5.25 9:39 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

스케쳐스가 발은 편한데
    천이라 헤지긴해요
    운동화처럼 오랜신지는못하더라구요
    1번보다는 2번이 여름에 신기엔 시원해보이네요
    저도 발이 시원찮아서 스켄쳐스 만 신어요
    전 덧신신고 신어요

• 9. 2번
    '20.5.25 9:41 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

2번 스타일 신었었는데 편했어요
    근데 잘 닳는거 같아요...

• 10. 아니요
    '20.5.25 9:43 AM (180.67.xxx.144)

저 모델은 발등을 충분히 덮어주지 않아 불편해요

스케쳐스 고워크5 에볼루션 2020년 신제품으로

사세요. 2019년 제품보다 훨씬 업그레이드 되어서

나왔어요. 저도 무지외반 족저근막염 다 있어

편하다는 신발 다 신어 보고 저걸로 안착함.

남편이 뒤에서 보더니 제 발걸음이 훨 안정되었다고..

모델넘버가 spoww20.... 이렇게 나가는걸로 기억합

니다.

• 11. ..
    '20.5.25 9:44 AM (222.106.xxx.5)

저도 2번 있는데 너무 편해요.
    운동할 때 신어요.

• 12. 미즈박
    '20.5.25 9:49 AM (125.186.xxx.123)

제가 살짝 무지외반증 있고 족저근막염 잘 걸리는 사람인데 걷는 운동해야 해서 운동화 엄청 찾았는데 고워크로는 부족하더라구요.
    고워크 잘 신는 사람입니다.
    스케쳐스에서 고 워크 말고 고런 운동화 찾아보세요.
    확실히 더 편하고 쿠션감도 좋더라구요.

• 13.
    '20.5.25 9:51 AM (223.62.xxx.230)

2번도 가격 인하 되서 저 가격이예요
    중국산이라 그런지 몰라도요
    올해 신제품은 9만원 정도 하던데 그게 더 좋아 보여요

• 14. ...
    '20.5.25 9:53 AM (121.172.xxx.113)

아니요님.
    추천해주신모델 후기가 2개밖에 없네요?ㅋ
    신상인가요?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.25 9:54 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

둘 중에는 2번이 더 편해 보여요.

• 16. ...
    '20.5.25 9:57 AM (121.172.xxx.113)

고런 운동화 후기가 별로 없어서
    그중에 제일 많은거 가져와봤는데
    어때보여요?
    http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

• 17. 신제품입니다
    '20.5.25 9:59 AM (180.67.xxx.144)

2019년제품 작년에 사서 잘 신었는데

2020년 신제품 신어보니 훨씬 좋아졌더라구요

가격은 좀 비싸졌는데 품질은 훨훨 좋아요

저는 매우 만족합니다

• 18.
    '20.5.25 10:00 AM (218.51.xxx.50)

그냥 볼 넓은 운동화사시는게 낫지않을까요?
    아무래도 잡아주고 그런건 적어요
    워낙 가볍고 안신은거같아서 ᆢ

• 19. ...
    '20.5.25 10:01 AM (121.172.xxx.113)

https://www.coupang.com/vp/products/1264859107?itemId=2266872042&vendorItemId=...
    윗님 이거 맞나요?

• 20. ..
    '20.5.25 10:02 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

천이 신축성 있어서
    가만히 서 있는 직업이면 저녁에 발 부어도 발 편하고 좋고요
    계속 움직이는 거면 발등을 잡아주지 못해요.
    음식점등 물기 있는 곳이면 바닥이 미끄러워요.
    그리고 아무리 바빠도 직접 신어보고 사세요.
    스케쳐스 너무 편해서 인터넷으로 다른 모델 샀더니 묘하게 불편해요.

• 21. eunah
    '20.5.25 10:04 AM (121.165.xxx.200)

끊있는 거로 사세요 슬립온 스타일 샀다가 하루만에 너무 불편해서 운동화스타일로 사서 잘 신었어요 스케처스요

• 22. 스케쳐너!
    '20.5.25 10:12 AM (61.254.xxx.67)

스케쳐는 정녕 모냥은 저렇게밖에 안되나봐요.
    편하긴 대따편한데
    모양은 시장 싸구려신발 삘!ㅎㅎ
    좀 신다가보면 더 더 후져서 한 켤레 사서
    마당에서만 신어요ㅎㅎ
    특히 고워크들!

• 23. ...
    '20.5.25 10:12 AM (59.15.xxx.10)

저 족저근막염 무지외반증 등 발 상태가 안좋아서 위에 1번 2번 모델 외 스케쳐스 3종류 다 있어요
    1번은 지금 신기에는 좀 더운감이 있고 무거운 편이고요
    2번은 발뒷꿈치를 지탱해주는 심(?) 같은게 있는데 신다가보면 신을때 마다 심이 눌려지면서 뒷꿈치를 건들여서 저 같은 경우에는 불편해요
    다른 하나는 spoww18s111 모델인데 가장 가볍고 편하게 신고 다닙니다
    전에 신던 신발인데 1년내내 신다가 헤져서 재구매 해서 신고 있습니다
    스케쳐스는 어떤 모델이든 사이즈를 작게 구매하셔야 되요
    예를들면 240 사이즈면 235정도로요.

• 24. 2 번
    '20.5.25 10:20 AM (121.162.xxx.130)

지난달에 GS홈 에서 2 번 샀는데
    양말에도 맨발에도 너무 편해서
    며칠전에 한개 더 구매했어요
    엄청 편안해요 .

• 25. ..
    '20.5.25 10:54 AM (119.195.xxx.215)

족저근막염 있는 엄마
    고워크만 신으세요
    신고벗기도 편하다고..

• 26.
    '20.5.25 12:48 PM (124.49.xxx.9)

스케처스 추천 감사합니다.

• 27. ...
    '20.5.25 1:07 PM (119.64.xxx.182)

고워크 4,5 다 좋아요.
    족저근막염 있는데 여행가서 저거 신고 3민보 가까이 걸어다녔어요.

• 28. 저는
    '20.5.25 3:43 PM (49.165.xxx.177)

무료 반품되는 홈쇼핑에서 사서 마음에 안들면 반품하세요. 몇년전부터 스케쳐스만 신는데 신발마다 사이즈가 조금씩 달라서 교환은 몇번했어요. GS 무료인거같은데요 한번 알아보세요~

• 29. ㅇㄹ
    '20.5.25 6:28 PM (211.208.xxx.189)

2번편해요