82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주시 관광객 95%가 한국인

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,043

외국인 관광객 5%중 일본인 관광객은 고작 1.1%
그런데 그 1.1% 관광객만 중요시여겨
대구에 코로나가 창궐할때 대구환자들을
경주생활치료센터를 좀 이용하자고 정부가 건의했을때
단칼에 거절한 경주시장
대구시민 환자들보다 일본시민이 더 걱정됐나
일본에서240만원 받고 5천만원 지원해준 경주시장

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.25 9:19 AM (223.62.xxx.3)

석굴암과 경주시가 일본인들에게 특별한 의미가 있대요

석굴암에서 동해앞바다를 쳐다보면 일본의 해가 떠오른다고 하면서

석굴암 머리에 다이아몬드랑 해가 일치한다는 썰을 만들어낸것이 일본놈들이랍니다

그래서 일본학생들 수학여행을 경주로 온거라네요

• 2. ..
    '20.5.25 9:22 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

앞으로 갈 일은 없을 것 같아요.

• 3. ..
    '20.5.25 9:26 AM (223.62.xxx.3)

욱일기 사상을 경주시가 전파한것일수도 있어요

고등학교때 수학여향 가서 아침에 해를 바라보게하면서도
    석굴암 머리에 동쪽으로 해가 일치한다는 설명들었어요

• 4. 경주
    '20.5.25 9:37 AM (124.54.xxx.37)

그래도 의미있는 곳이다 생각하고 아이들 데리고 꼭 가보고싶은 곳에 매번 꼽았는데 정말 일부러 찾아가게는 안될듯해요

• 5. 코로나로
    '20.5.25 9:39 AM (125.182.xxx.20)

코로나로 해외가 아닌 국내여행으로 눈을 돌려 첫번째 장소가 경주였는데... 안가야겠습니다. 앞으로 갈일 없습니다. 제 마음에 일본이 하나ㅜ더ㅜ생겼습니다. 일본이 아무리 싸더라도 안갔습니다. 비행기 경유지가 일본이 싸더라도 안갔습니다. 경주도 이젠 내 마음에 없습니다

• 6. ........
    '20.5.25 9:48 AM (108.41.xxx.160)

https://www1.president.go.kr/petitions/589150
    경주시장 해임 청원
    64,457

• 7. ...
    '20.5.25 9:51 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경주는 내 마음에 없다니 너무 오글거려요

• 8. ...
    '20.5.25 9:54 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

와 진짜 오글거리는 댓글ㅠㅠ
    밥줄 걸렸어도 저정도로 표현은 못할듯

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.25 9:55 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이젠 안 갈거에요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.25 9:56 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이젠 안 갈거에요.
    시장이 왜놈이라.

• 11. ....
    '20.5.25 10:07 AM (1.237.xxx.189)

안그래도 넘 지루하던 곳이라 가지 않았는데 더 갈일 없을듯

• 12. 행정명령과 감사를~
    '20.5.25 10:25 AM (121.188.xxx.55)

1. 지자체에서 세금으로 지원된 비축분에 대하여 임의로 국외반출하지 못하도록 행정명령을 내려주세요.

http://www1.president.go.kr/petitions/589154 ..

2.경주시장 주낙영의 해임건의를 간곡히 청원합니다!

http://www1.president.go.kr/petitions/589150

3.[경주시의 일본지원건] 지방자치제의 독단적인 지원금지와 경주시의 감사를 청원합니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/e4d9FU

• 13. 오~~~~
    '20.5.25 10:26 AM (175.223.xxx.71)

첫댓님
    진짜 저렇게 성명을 들었었어요.
    꼼꼼하고 악랄한 것들

• 14. 경주
    '20.5.25 10:47 AM (182.215.xxx.137)

불매할 거예요. 코로나 잠잠해지면 제일 먼저 경주 가려고 했는데.. 경주 갔다 온 지 3년이나 됐고 아이가 중딩이라 가면 재미있을 것 같아서 국내 여행 1번으로 마음 먹은 곳인데.. 썩을 시장이 빅엿을 주네요. 애국하고 싶으면 지 돈으로 하지 왜 세금은 축내서 애국하나 몰라요. 토왜들은 하여간 어떻게든 티를 못 내서 안달이네요, 고맙게도.