82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망이나 세사리빙 같은 알러지 방지 이불 써 보셨어요?

,,,,,,,, 조회수 : 2,621
친구따라 이불가게 구경 갔다왔는데 알러지 방지 이불이라는데얇고 좀 바스락거리는거 같은데 어떠신가요?비닐같은 느낌이라 여름에는 막 땀이 찰거 같은데 만족하시나요?혼수이불로 하려는데 속에구스넣으니 가격이 만만치 않네요.괜찮다면 아이데리고 가 보려구요. 저는 화사한게 좋은데 젊은애들은칙칙한 색을 좋아하더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.25 9:01 AM (116.121.xxx.161)

저희 아이는 괜찮다고 하는데 그 특유의 감촉 싫어하는 사람도 있어요

• 2. 나는나
    '20.5.25 9:03 AM (39.118.xxx.220)

아이들만 쓰는데 여름에는 인견써요. 더워하더라구요.

• 3. ......
    '20.5.25 9:05 AM (117.111.xxx.248)

전 고양이털땜에 쓰는데(먼지나 털이안묻고 묻어도 그냥 한번 흔들면 스르륵 떨어짐)
    혼수라고 계절별 여러개 사지마시고
    딱 한개만 사보세요.

쓰다보면 취향따라 필요한게 생겨서
    시작할때 많이사두면 이불공간차지하고 처치곤란.

• 4.
    '20.5.25 9:07 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그것도 먼지 묻어요
    장점은 내구성이 엄청 강하다는 것과 보풀이 없다는 것
    단점은 뭔가 미끌거리고 정전기요
    저희 남편은 싫어해서 다시 순면으로 바꿨어요
    세사리빙은 가산쪽에 본사? 있어서 세일도 할 거예요
    한 번 알아보세요

• 5. 안씀
    '20.5.25 9:22 AM (221.149.xxx.183)

특유의 미끄덩 느낌이 나서 아이가 싫어하더군요. 드림 했어요.

• 6. ㄴㄴ
    '20.5.25 9:45 AM (116.125.xxx.10)

남편 알러지가 심해져서 집안 이불을 모두 바꿨었는데 저는 도저히 그 이불은 못 쓰겠어요.진드기가 살지 못하는 환경으로 만들다보니 비닐을 덮고 자는 느낌이예요.
    피부가 숨을 못 쉬는 답답한 느낌..요새는 다시 면 이불 덮습니다.
    참고로 전 잠옷도 순면 아니면 잘 못 입긴해요.

• 7. 루시아
    '20.5.25 9:49 AM (121.125.xxx.3)

맞아요... 땀 흡수잘 못해요..
    저는 비추입니다.
    이것저것 다 사용해보니 면이 최고입니다~

• 8. 건강
    '20.5.25 9:57 AM (121.139.xxx.74)

먼지 안나서 너무 좋아해요
    남편이랑 아이들이...
    이마트 침구코너에 세라피라고
    똑같습니다

• 9. 아토피
    '20.5.25 9:59 AM (211.114.xxx.154)

아토피 아이 사줬는데 비닐이불말고 면이불달라고하네요

• 10. ㅇㄹ
    '20.5.25 10:08 AM (211.184.xxx.199)

애때문에 샀는데 애는 그 감쪽 싫어해서
    제가 덮는데 전 가볍고 좋아요~

• 11. oo
    '20.5.25 10:11 AM (182.172.xxx.27)

남편과 아이가 알러지가 있어 이불 패드 모두 알레르망이나 세사리빙, 또는 알러지방지 처리된 제품만 쓰는데요..
    그게 사각사각하는 느낌이 있더라고요..
    저는 별로라서 제 것만 그냥 면으로 사요.

• 12. 우리집
    '20.5.25 11:38 AM (119.64.xxx.75)

우리애들은 그 느낌을 좋아하던데요 ㅎㅎ
    먼지 안나서 우선 제일 좋아요.

• 13. ..
    '20.5.25 12:02 PM (39.7.xxx.95)

저는 시끄러워서 못덮어요. 자다가 자꾸 깨고 퓩 잠을 못자요. 비추에요. 안시끄러운 제품 없나요?

• 14.
    '20.5.25 2:01 PM (218.55.xxx.159)

가볍고 먼지 안나서 너무 좋아요.
    한꺼번에 쫙 바꾸고 싶은데 가격이 만만치 않아서,
    사계절 구스차렵 사고, 매트리스 패드 사고,
    이번에 여름용으로 인견차렵세트 샀습니다.