82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고싶은거 다먹고 죽을까요?

아 짱 조회수 : 5,120
아 짱나.
먹고싶은거 다먹으면 병걸린다면서요.
오래살고 싶으면 식이조절 운동하라는데
너무 힘들어요
먹고싶은거 다먹고 죽을까요?
건강식으로 오래산다
아님 먹고싶운거 먹고 몸관리 안하고 행복하게 일찍죽다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '20.5.25 7:03 AM (175.223.xxx.156)

뭐가 그렇게 맛있으세요?
    식욕없는 1인 어리둥절입니다. ㅠㅠ
    전 맛있는걸 못먹어봐서 입맛이 없을까유 ㅠㅠ?

• 2. ,,
    '20.5.25 7:03 AM (70.187.xxx.9)

치킨은 살 안쪄요 살은 내가 쪄요.~

먹고 싶은 거 다 드세요. 대신, 소식. 적게 먹으면 됩니다.

• 3. 글쎄요
    '20.5.25 7:14 AM (211.245.xxx.178)

일찍 죽으면 다행이지요.
    고생고생하다가 죽을 확률이 크겠지요.
    적당히 먹고싶은거 먹어요.
    얼마나 참길래 이렇게 예민해지셨어요. .

• 4. ..
    '20.5.25 7:15 AM (121.140.xxx.25)

저는 후자를 택합니다.
    육십 된 지금까지는 괜찮네요.

• 5. 근데
    '20.5.25 7:17 AM (223.38.xxx.154)

막 땡기는 음식이 있을때 그게 내 몸에 필요해서 그런거라는 말도 있잖아요

• 6. 일찍 안 죽고
    '20.5.25 7:20 AM (118.222.xxx.105)

먹고 싶은 거 다 먹는다고 일찍 안 죽을것 같네요.
    위에도 댓글 쓰신 분 계시지만 몸이 고생하면서 오래 살 것 같아요.

• 7.
    '20.5.25 7:28 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

먹고싶은게 뭔데 먹으면 죽나요
    라면 치킨 햄버거 피자
    그런거 먹어도 안죽어요 병걸리늘것도 아니예요
    드시고 싶으면 맘껏드세요

• 8. 폴링인82
    '20.5.25 7:28 AM (118.235.xxx.227)

먹고 싶은 거 먹고 운동 관리하며 산다 라는 정답 있습니다.
    소화 효소 챙겨가면서 드세요

먹고 싶은 게 뭔데 다 먹으면 병 걸린다고
    누가 협박했어요?
    듣다 첨이네요

• 9. ..
    '20.5.25 7:38 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

어디가 아쁘기라도 하나요? 얼른 추스리고 잘 관리 하세요. 어쩌다 한번은 일탈도 잠깐 하시구요. 맛있는게 나이들면 맛없어지기도 해요. 고기 단거 그런거요. 오래 맛있는거 드시려고 지금 조금 참는다 생각하고요. 힘내요

• 10. 전문가
    '20.5.25 7:48 AM (135.23.xxx.205)

"막 땡기는 음식이 있을때 그게 내 몸에 필요해서 그런거라는 말도 있잖아요"

그렇습니다 윗분 말씀 진리입니다.

마찬가지로 좋은음식보단 맛있게 먹는게 중요합니다.

• 11.
    '20.5.25 7:57 AM (27.118.xxx.204)

많이먹으면 저절로 식욕줄어들던데 그것도 호르몬 불균형일수도 있어요..
    고지방 고열량 중독되면 계속 음식이 땡긴데요 조절해보세요.

• 12. 다드세요
    '20.5.25 8:19 AM (125.182.xxx.27)

먹고싶은게많다니 부럽네요 ‥
    매일매일 먹고싶은거 드세요 적당히드시고 적당히걸어주면 됩니다

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.25 8:36 AM (119.70.xxx.213)

중간하세요..
    어차피 건강식만 챙기다가는 스트레스로 더 해로울수도 있어요
    스트레스 호르몬이 얼마나 안좋게요

• 14. 요즘
    '20.5.25 8:46 AM (121.169.xxx.171)

입맛이 진짜 없고 원래부터 식탐..없는데 갑상선 저히증으로 저 혼자 막 먹은거 마냥 살이 쪄서 이게 뭔가 싶은데...이리 먹고 싶은게 있는 원글님 부럽기도 하네요~~ 죽어도 좋을 정도로 먹고 싶은건 뭘까 궁금~~

• 15. 그냥
    '20.5.25 8:47 AM (222.116.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 살찌는 음식만 좋아해요
    튀김, 도너츠 같은,
    조금 먹어요,
    아무리 맛있어도 튀김은 2개이상은 안먹어요
    도너츠는 1개정도,
    늘 그정도 유지해요
    그래서 통통비만,

그런데 맛있는게 하나도 없다는 내 동생보다는 내가 나은듯합니다,
    늘 맛있고, 먹고싶은게 있는나와,
    아무것도 먹고싶지 않다는 동생, 아주 몸매 좋아요,
    그런데도 나는 내가 나은듯합니다,
    사람이 먹으면서 느끼는 아,,,맛있다가 얼마나 좋은데,

• 16. 행복하게
    '20.5.25 9:15 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

일찍 죽는게 가능할거 같아요?
    온갖 병 끌어안고 골골대다 가겠죠
    몸이 건강한게 행복의 기본인데요

• 17. --
    '20.5.25 9:33 AM (223.62.xxx.12)

먹고 싶은게 뭔가요
    전 건강은 90%가 유전이라고 생각하거든요
    왠만하면 먹고 살겠어요

• 18. ㆍㆍ
    '20.5.25 9:47 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

행복하게 일찍 죽는 법 아시면
    그렇게 하고 싶네요. 죽음에 대해 좀 편히 생각하시는듯

• 19. ㅁㅁ
    '20.5.25 9:50 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

그래서 여기가 지옥인가 봅니다. 온갖 맛있는게 널려있는데 맘껏 못먹으니까요. 고문이 따로 없죠.

• 20. ㄴㄷ
    '20.5.25 9:59 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

먹고 싶은 거 다 드시되
    중독 되지 않게만 조심하면 되는 거 같아요

• 21. ...
    '20.5.25 11:41 AM (119.64.xxx.92)

먹고 싶은거 다 먹는게 문제가 아니고
    먹고 싶은많큼 다 먹는게 문제 ㅋㅋ

먹고 싶은거는 드세요. 양껏 많이 먹지만 않으면 되죠.