82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 여고생 샴푸 추천 부탁드립니다

샴푸 조회수 : 2,273
지성 아닙니다 건성이에요
사나흘 머리 안감아도 떡지지 않습니다
심지어 일주일 안감아도 냄새 나는거 빼면 전혀 아무렇지도 않고 가렵지도 않대요
요즘 학교 안가는지라 3일에 한번씩 감는데요
그전부터 (학교 다닐때는 이틀에 한번씩 머리감았어요) 비듬이 후두둑이었는데 지금도 여전히 후두두둑...
건성이라 일부러 이틀에 한번 사흘에 한번씩 감으라고 한건데 별달리 효과가 없네요
니조랄 써도 그때뿐이고 헤드앤 숄더는 아예 효과 없어요
니조랄은 거품이 너무 안나더라구요
그리고 헹굴때 샤워기로 헹구고 세면대에서 마지막으로 헹굽니다
여기서 세면대에 헹구는게 더 깨끗하게 헹궈진다고 해서요
그런데도 별 효과가 없네요
샴푸 추천 부탁드립니다
참 생협 한살림 회원 아닙니다 가끔 거기 제품들 추천해주시는 분들 계셔서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.25 3:50 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

마지막에 구연산 희석해서 행구는거 추천해요.

• 2. ...
    '20.5.25 6:46 AM (175.117.xxx.251)

르테휘테르. 두피개선용

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.25 7:04 AM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

많은 사람들이 샴푸탓만 하는데요
    머리 감을때 두피를 빡빡빡 안문대서 비듬이
    생기는 경우가 부지기수예요
    두피에 각질을 탈락시키는일을 물리적으로
    없애는데 샴푸가 도움을 주는것이지
    샴푸만 발른다고 각질이 탈락되지 않아요

미용실도 빡빡 문대주는곳 있고
    설렁설렁 헹궈주듯 감기는곳이 있듯이
    보통사람들도 각기 다르게 감나보더라구요

몸에 비누칠을 해도 문대야 각질이 탈락되고
    비누칠해놓고 샤워기로만 헹구면
    허옇게 떠요

• 4. 건성이어도
    '20.5.25 8:28 AM (223.62.xxx.72)

3일에 한번은 심해요.
    그리고
    비듬은 병원가야 합니다.
    피부병이라 거기에 맞는 약도 먹고 샴푸도 약용으로 써야죠.

• 5. 러쉬의
    '20.5.25 8:30 AM (218.153.xxx.204)

보라색 샴푸 추천합니다

• 6.
    '20.5.25 8:46 AM (175.223.xxx.64)

매일 감으면 비듬 없어져요~ 3일에 한번 감으니 비듬생기지요

• 7. 매일
    '20.5.25 8:52 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

매일 샴푸 꼼꼼히 하고
    클로란 피오니샴푸나 민트샴푸 추천해요.
    세럼도 같이 써보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.25 8:53 AM (223.62.xxx.1)

비싸긴해도 https://coupa.ng/bC2Cwr

• 9. .......
    '20.5.25 11:22 AM (49.166.xxx.98)

일단 피부과 먼저 가시고
    니조랄 처방받아서 감으시고
    마지막 헹굴때 대야에 물받아서 식초나 구연산 이엠 등 약산성물에 거품이 안 나올 때까지 헹구면
    어느 정도 잡히실 거예요
    그리고 매일 샴푸 강력 추천 입니다