82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위에서 사전투표장 CCTV 가리라고 지시했답니다.

선거의 달인 조회수 : 4,054
부정선거의 증거가 속속 드러나는 가운데 선관위가 사전투표소의 CCTV를 가리라는 지시를 전국 투표소에 내렸다는 충격적인 사실이 밝혀졌습니다. 선거 관리 규칙에도 없는데 선관위 임의로 개인 정보법을 핑계로 가렸다고 하는 말도 안되는 변명을 하고 있습니다. 선거의 투명성을 보장할 장치를 제거한 셈입니다.

은행강도가 범행을 저지르기 전에 CCTV를 페인트로 칠하고 잡히고 나서 개인정보를 보호할려고 그랬다는 격입니다.
어떻게 모든 것이 계획한듯 필연적으로 일어났을까요?

진정 자유민주주의를 지키고자 한다면 눈을 뜨시고 살펴보시기 바랍니다. 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.25 12:53 AM (108.41.xxx.160)

그럼 미통당이 부정투표한 거네요.
    사전투표에서 이겨보려고

• 2.
    '20.5.25 12:53 AM (125.130.xxx.189)

또 또 가짜를 ᆢㅉㅉ
    지금이 어느 때인데 ᆢㅉㅉ

• 3. 쓸개코
    '20.5.25 12:55 AM (211.184.xxx.42)

또 올리셨네요. 극우유튜브라도 최소한 링크들은 하던데..

• 4. 개인이오?
    '20.5.25 12:55 AM (88.76.xxx.135)

108.41 선관위 위원장이 문재인 캠프에서 일했던 조해주입니다. 말이 되는 소리를 하세요.

• 5. ...
    '20.5.25 12:57 AM (108.41.xxx.160)

사전투표에선 전부 미통당이 이기는 걸로 나왔잖아요.
    댁들 주장이 먹히려면
    사전투표에서 민주당이 표가 많았어야지요.

• 6. 일베,토착왜구야
    '20.5.25 12:57 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대선까지 그렇게 가자...
    또 다른 헷소리도 계속 창작하도록.

• 7. 쓸개코
    '20.5.25 12:58 AM (211.184.xxx.42)

윤짜장 글에 얼마받고 일하냐고 댓글 다셨죠.
    그글 쓴 분보다 원글님이 더 적극적이에요.

• 8. 선거의 달인
    '20.5.25 1:02 AM (88.76.xxx.135)

211.184 무슨 보초서는 겁니까. 여당 비판 글 나오면 다 추적해서 뒷조사 하나 보네요. 그냥 제시된 글에 대해 얘기하세요.

• 9. ...
    '20.5.25 1:04 AM (108.41.xxx.160)

열심히 하세요.ㅋ
    작업도 머리가 있어야....

• 10. 선거의 달인
    '20.5.25 1:04 AM (88.76.xxx.135)

108.41 어디 저기 달나라 사시나요? 사전투표에서 미통당이 이기다니요? 사전투표에서 민주당이 말도 안되는 차이로 표를 받아서 결과가 뒤집어 진데가 몇군데인지 알아보세요.

• 11.
    '20.5.25 1:05 AM (221.143.xxx.25)

잠이 안오면 벽에다 점찍고 마음 수련이라도 하시오~~~
    점이 파리로 보일때 젓가락 던져 꽂기!

• 12. ..
    '20.5.25 1:07 AM (211.205.xxx.62)

경우기니? 고만해라

• 13. 설마
    '20.5.25 1:07 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

민씨한테 후원도 하셨나요?
    모금하던데..
    본인재산이 30억이 넘더구만

• 14. ㅡㄴᆞ
    '20.5.25 1:16 AM (210.99.xxx.244)

누가그래요 계시가 내려왔데요? 망상좀 그만 정신병원에 단체로 가시길 이제 더이상 못봐주겠네

• 15.
    '20.5.25 1:18 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

민가놈이 82에 들어왔녜
    지긋지긋한놈

• 16. 발닦고 자쇼
    '20.5.25 1:18 AM (220.81.xxx.216)

• 17. ...
    '20.5.25 1:19 AM (222.104.xxx.175)

이런 글 싸지르면서 살고싶나요?
    민경욱 가족인가

• 18. 작전세력들
    '20.5.25 1:19 AM (210.113.xxx.70)

정말 더이상 못봐주겠다

• 19. 하루아침
    '20.5.25 1:19 AM (210.178.xxx.44)

ㅋㅋ 니들 정신 못차리는 건 이제 화도 안난다.
    그냥 그렇게 쭉 가면 걸 보니 앞으로 정권 바뀔 일 없을것 같아 안심되고 숙면할수 있을것 같다. ㅋㅋ

• 20.
    '20.5.25 1:20 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

민가놈이 82에 들어왔녜22222
    지저분한 새키

• 21. ...
    '20.5.25 1:24 AM (114.203.xxx.114)

밝혀졌대 ㅋㅋㅋㅋ 증거가 속속 드러났대 ㅋㅋㅋㅋ
    기레기들도 최소한의 육하원칙은 대충이라도 지켜가며 기사쓰는데
    아무 근거도 없이 밝혀졌다니요.
    원글은 진지한데 저는 웃기네요.

• 22. 사전투표소가
    '20.5.25 1:27 AM (1.231.xxx.128)

기존의 주민센터등 건물이용한건데 원래 있지않았으면 따로 CCTV를 설치했다가 제거하나요??? 원래 없던거아니에요??? CCTV있었어도 가릴이유가 있어요? 또 만일 가렸다면 표시가 날텐데 사전투표하는동안 가만히 있었겠어요??

• 23. roskflRhcwhg
    '20.5.25 1:29 AM (121.163.xxx.217) - 삭제된댓글

이밤에 참
    할말이 없네

• 24. 선거의 달인
    '20.5.25 1:36 AM (88.76.xxx.135)

1.231.xxx.128
    CCTV를 끄거나 신문지로 가리라고 지시했다고 합니다. 선관위에 직접 확인한 사실입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Vf3R9o-OE_c

• 25. 사전투표소에
    '20.5.25 1:39 AM (210.117.xxx.5)

미통당참관인들도 있었을텐데
    왜 가만있었대요?

• 26. 선거의 달인
    '20.5.25 1:39 AM (88.76.xxx.135)

114.203.xxx.114
    관련 자료 영상 넘치고 넘칩니다. 님이 진정 궁금하고 알고 싶다면 쉽게 찾을수 있지요. 근거가 없다니요. 저는 님이 빈정대는 꼴이 참 추하다 못해 슬프네요.

• 27. 쓸개코
    '20.5.25 1:39 AM (211.184.xxx.42)

공병호유튜브네요.

• 28. 선거의 조작
    '20.5.25 1:43 AM (88.76.xxx.135)

210.117.xxx.5
    여기에 대해서는 아직 제대로 나온게 없은니 단정할수 없지만 CCTV가 꺼져 있었다면 그냥 작동하려니 하고 생각했을 수 있겠지요. 신문지로 덮여져있는 CCTV에 대해 참관인들이 항의한 일이 몇건 보도된 적이 있었습니다만 선관위에서 그냥 뭉개고 넘어 갔습니다.

• 29.
    '20.5.25 1:49 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

참 어려운 말씀입니다만, 사실 진보/보수 이런 것에서 나와, 한번 정도는 사건을 좀 봐줬으면 합니다.
    의혹인지 아닌지,봐 주셨음 해요. 먼저 유투브네, 조/중/동이네, 아얘 버리시지 말구요.
    완전 거짓말인지, 한 번 봐주시기를

왜냐하면, 지금 두산도 탈원전으로 망가지고, 우리나라 대기업 다 나라에서 나가고 있습니다.
    그 말인즉슨, 기업이 떠나면 거기 아래 하청업체들도 이제 파산이 나고
    정말 잘못하면 진짜 큰일 날 것 같습니다.

지금 죄송하오나, 우리나라 친중이 아니라 종중을 하고 있다는 평가도 외부에서 나오는 판입니다.

그리고 헌법 개정 사항도 한 번 찾아서 봐 주세요.
    문구의 미세한 차이, 삭제, 개설 내용 보시면, 조금 이상한 감이 오실 겁니다.

인지부조화가 오시겠죠. 저도 민주당 열렬 지지자였는데, 사실 요새 우리나라 모습 정말 이상할 정도입니다.
    ㅠ.ㅠ 원글님이 슬프다는 것 저도 이해해요. 사실.

• 30. ...
    '20.5.25 1:53 AM (114.203.xxx.114)

공병호. 미래한국당 공관위원장이었던
    사실이라고 믿는 원글님이 진짜 진지하게 외치고 밝혀보세요.
    제가 웃고 넘겨버리는 건 제 입장에선 당연하지만요.

• 31. 니...
    '20.5.25 1:54 AM (180.70.xxx.31)

가짜뉴스 자꾸 가져올래?

• 32. ㅡㅜ
    '20.5.25 1:54 AM (210.99.xxx.244)

수구유튜버글 가져오지마라 짜증난다

• 33. 휴~
    '20.5.25 1:56 AM (1.229.xxx.7)

어떻게 하면 원글처럼 저런 말을 철썩같이 믿게 되나요?

• 34. 00
    '20.5.25 1:57 AM (125.142.xxx.95)

홍 염감탱이 어쩔... ㅠ
    사전투표에서 이겼는데 어쩔... ㅠ ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '20.5.25 2:14 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미통당은 등신들만 모였나요? cctv 가리라고 하면 가리게. 그거 막으려고 다들 거기 앉아 있는 거예요. 자유당 시절에서 타임머신 타고 왔나. 뭔 말도 안 되는 소리를 하고 앉았는지.

• 36. 엄훠놔~~!!!!
    '20.5.25 2:15 AM (221.161.xxx.36)

어쩌나요????
    그렇군요..

• 37.
    '20.5.25 2:29 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=p5nbuPYI-Y0&t=23s

미베인교수의 우리나라 선거 결과에 대한 이야기를 하십니다. 물론 출처는 보수 유투브입니다.
    더욱이 그리 이미지도 안좋은 강용석이 운영하는 거 알고 이 곳은, 워낙 여당 지지가 센 곳인 줄 알아,
    거부감이 많다는 것 압니다.

그런데 제가 우려하는 바는 헌법개정 내용입니다.

선거결과과 곧 헌법개정으로 이어질 텐데, 위에도 말씀드렸듯이, 헌법개정 내용이 의아함을 자아냅니다.

불편하시더라도, 주소를 복사해어 붙여놓기 하셔서 한 번쯤 보셨으면 합니다.

1. 헌법개정(현행안과 비교) 5번부터 보시면 될 듯

https://namu.wiki/w/10차 개헌/문재인 대통령 개헌안
    https://namu.wiki/w/10차 개헌/쟁점

2.헌법 쟁점
    https://namu.wiki/w/10차 개헌/쟁점

예를 들어,
    현행 "제15조 모든 국민은 직업선택의 자유를 가진다"가
    개정 제16조 모든 국민은 직업의 자유를 가진다로 바뀌는데요.

"선택"이 없음.

국민이 "사람"으로 바뀌는 것은 외국인도 인정한다는 뜻인가요?

또한 토지 공개념 도입, 지방 분권이 실제로 무엇을 의미하는지 찾아보셨으면 좋겠습니다.

유투브, 조중동에 편견 갖고 있다는 것 압니다. 그런데 속은셈 치고 한번 봐 주시기를 바랍니다.

그리고 판단 그 때 하시면 됩니다.

• 38.
    '20.5.25 2:32 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

어찌된 일인지 야당도 적극적으로 나서지 않아, 보수쪽에서도 큰 분노를 사고 있습니다.
    속은 셈치고 봐 주시길.

• 39. 하긴
    '20.5.25 2:44 AM (125.189.xxx.187)

이상하긴 해요
    TK지역외는 미통당이 전면해야
    정상인데 미통당이 상상외로
    의석을 많이 얻었거던요.
    양승태가 대법관 전체를 수꼴들로
    채워 놓은 덕분에 권순일 중앙선관위원장도
    양승태 꼬봉
    현 중앙선관위는 미통당이 잡고 있는지라.

• 40. 오타 수정
    '20.5.25 2:45 AM (125.189.xxx.187)

전면...전멸

• 41.
    '20.5.25 3:09 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=p5nbuPYI-Y0&t=23s

미베인교수의 우리나라 선거 결과에 대한 이야기를 하십니다. 물론 출처는 보수 유투브입니다.
    더욱이 그리 이미지도 안좋은 강용석이 운영하는 거 알고 이 곳은, 워낙 여당 지지가 센 곳인 줄 알아,
    거부감이 많다는 것 압니다. 시간이 없으신분은 14분가량 부터 보시면 될 듯합니다.

그런데 제가 우려하는 바는 헌법개정 내용입니다.

선거결과과 곧 헌법개정으로 이어질 텐데, 위에도 말씀드렸듯이, 헌법개정 내용이 의아함을 자아냅니다.

불편하시더라도, 주소를 복사해어 붙여놓기 하셔서 한 번쯤 보셨으면 합니다.

1. 헌법개정(현행안과 비교) 5번부터 보시면 될 듯

http://namu.wiki/w/10차 개헌/문재인 대통령 개헌안
    http://namu.wiki/w/10차 개헌/쟁점

2.헌법 쟁점
    http://namu.wiki/w/10차 개헌/쟁점

예를 들어,
    현행 "제15조 모든 국민은 직업선택의 자유를 가진다"가
    개정 제16조 모든 국민은 직업의 자유를 가진다로 바뀌는데요.

"선택"이 없음.

국민이 "사람"으로 바뀌는 것은 외국인도 인정한다는 뜻인가요?

또한 토지 공개념 도입, 지방 분권이 실제로 무엇을 의미하는지 찾아보셨으면 좋겠습니다.

유투브, 조중동에 편견 갖고 있다는 것 압니다. 그런데 속은셈 치고 한번 봐 주시기를 바랍니다.

그리고 판단 그 때 하시면 됩니다.

• 42. 독일
    '20.5.25 3:24 AM (211.197.xxx.5) - 삭제된댓글

보다폰 캡쳐완료.

• 43. 정치충 설득중
    '20.5.25 3:49 AM (88.76.xxx.135)

1.231.xxx.2

미치겠네. 당신 같은 사람들의 귀를 열게 하려면 어떻게 해야 할까요. CCTV를 가진것은 선관위가 공식으로 내린 지시입니다. 그런것 같다고 하는 것이 아닙니다. 제발 눈을 뜨세요.

https://www.youtube.com/watch?v=YBRJAWZHU2Q

• 44. 원글님
    '20.5.25 3:52 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 기분 충분 이해합니다. 정말 이해합니다. 이 곳엔, 알바들도 있어서, 원글님의 글을 사람들에게 노출시키지 않도록, 님의 내용이 아주 말이 안되는 것처럼 글 쓰는 사람들도 있는 것 같고요.

저도 가끔 그런 기분이 들어 짜증날 때도 있지만, 그냥 제가 글 올리고, 조용히 읽고 생각해 주는 분이 한 분이라도 있으면 제 할 의무를 했다는 생각이 듭니다.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '20.5.25 4:25 AM (75.156.xxx.152)

증거가 극우 유튜브라니 목적이 웃음 주는 거라면 성공!!!

• 46.
    '20.5.25 4:47 AM (210.99.xxx.244)

꿈에 알려줬나보네 미통당이 기를 쓰고 지컸을텐데 ㅂㅅ같은 미통당을 원망해요 여기서 코메디찍지말고 질떨어지는 글 그만쓰고

• 47. ..
    '20.5.25 4:49 AM (125.186.xxx.17)

왜 이리 정신병자가 창궐~ 바이러스 탓인가

• 48. 듣던대로
    '20.5.25 6:34 AM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

여기 중국놈들 바글바글하규나
    니들 쫄리지? 최초초도 이중에 있냐?
    Follow the party 해봐. 니들은 그게 뭔 소린지 다 알잖아?
    시진핑 개새끼 씨발럼 해봐.

• 49.
    '20.5.25 6:44 AM (180.224.xxx.210)

117.111.xxx.199님
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2947618
    강퇴될 수 있습니다.

• 50. ...
    '20.5.25 6:59 AM (175.117.xxx.251)

링크걸어놓은 유튜브 링크누르시고 들어가자마자 중지누르고 우측에 신고버튼 눌러서 신고해주세요. 유튜브가 거짓정보를 거르지 못해 새로운 미디어로 오래가진 못하겠네요...

• 51. 차니맘
    '20.5.25 9:10 AM (124.58.xxx.66)

ㅋㅋㅋ. 미통당에서도 부정선거는 손절했다던데.ㅋㅋ

• 52. 통계청장
    '20.5.25 11:40 AM (125.184.xxx.10)

https://n.news.naver.com/article/001/0011624486

유경준도 인정한건데
    아구 답답이들
    선거인단만 30만명이 넘었는데 그정도면 벌써 어디서든 양심선언이 나왔죠
    민통당 표도 40프로나 돠는데 ㅜ

• 53. 쓸개코
    '20.5.25 12:03 PM (211.184.xxx.42)

윗님 유경준이 뭐라고 ㅎ 답답하긴 서로 마찬가지 아니겠어요?ㅎㅎㅎ
    계속 그렇게만 해주세요 ㅎㅎㅎ

• 54. 정말!
    '20.5.25 1:45 PM (223.237.xxx.22)

어머나 ! 그래요? 어쩜 ! 참말로요?