82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘홈즈 82님들의 픽은??어떤집인가요

ㅡㅡ 조회수 : 3,381
전 초코우유하우스는 별 느낌이 없었어서...ㅋㅋ
저였다면 탑층 아파트선택했을거같은데말이죠
인테리어도 예쁘고. 전실도 넓고~!
테라스도 썬룸형식이라 쓸모가 많을거같구요
다락층이 층고가 좀 낮고 좁지만
어린아이들은 그정도 공간이어도 충분히 좋겠죠ㅋㅋㅋ
타운하우스집은 오르락내리락하려면
무릎이 남아나지않을거같고...
스킾플로어구조는 제일 싫어하는구조라 패스ㄷㄷㄷ
82님들 집만봐선 어디가 괜찮으셨나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.25 12:37 AM (110.12.xxx.252)

저두요~~탑층 아파트가 아이키우기도 좋겠다 생각했어요

• 2. 아파트
    '20.5.25 12:39 AM (112.154.xxx.39)

저도 탑층 아파트요
    계단 많은집 싫어요 그리고 주택가는 아이있는집 집앞이 주차장이라 위험하죠
    유모차 태워 다니다보면 집앞 주차하고 차빼고 위험해요
    아파트는 지하에서 엘베타고 올라갈수 있다던데

• 3. ...
    '20.5.25 12:39 AM (122.38.xxx.110)

값어치로봐도 아파트가 제일 나았다고 봐요.
    마지막 마당있는 3층집 그앞에 풀이 우거진 공터 안보이던가요.
    거기 집들어설 자리다에 100표
    앞집뷰

• 4. 아파트
    '20.5.25 12:42 AM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

현실적으로 환급성 생각하면 아파트요.
    베란다도 충분하고 주로 1층에서 생활하면되니 (복층 싫어해요)
    그리고 엘리베이터 있는것도 크고요.
    환경은 다 비슷비슷해 보였고 정확히 얘기 안해줘서 집만 봤을때요.

그러나 가격이 제일 비싸서..

• 5. 홈즈
    '20.5.25 12:43 AM (221.138.xxx.206)

저도 탑층 아파트요.
    좋아보였는데
    의뢰인이나 연예인들이 의외로 선택 안하네요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.5.25 12:49 AM (125.179.xxx.41)

환금성은 사실 아파트가 최고죠..ㅋㅋ
    가격이 예산딱맞게 4억3천이었나요?
    의뢰인이 탑층아파트선택할줄알았는데
    저도 의외였어요

• 7. roskflRhcwhg
    '20.5.25 12:50 AM (121.163.xxx.217) - 삭제된댓글

근데 그 탑층은 애 키우는 집이 무슨 모델하우스처럼 깨끗해서 신기하네요
    남편 보는내내 정리를 잘하네어쩌네 손까딱 안하면서 집깨끗하다고 노래를 합니다

• 8. 우리부부도
    '20.5.25 12:57 AM (112.150.xxx.63)

탑층 아파트가 젤 좋다 했는데~

• 9. 제생각엔
    '20.5.25 1:07 AM (1.240.xxx.123) - 삭제된댓글

그 아파트 좋은데 서울이랑 너무 멀어져서 다산으로 선택한것같아요. 다산에 현대아울렛도 추석쯤 생긴대요

• 10. 아파트
    '20.5.25 2:43 AM (220.72.xxx.193)

좋은데 시세보다 많이 비싸서 그랬을거 같아여
    인테리어 비용이라며 5천이상 차이나면 선택 못할 거 같은데 저기도 아마 가격차이 많이 났을 거 같아요. 남자 게스트가 인테리어비용을 감안해야 한다고 강조하더라구요

• 11. 호평이
    '20.5.25 8:21 AM (218.48.xxx.98)

생각보다 멀잖아요
    그나마 다산이 좀더 서울인근이니

• 12. ..
    '20.5.25 9:12 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

호평 안멀어요
    다산에서 고속도로타면 10분이예요

• 13. ..
    '20.5.25 9:16 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

호평 안멀어요 시댁사시는데
    다산에서 전용고속도로 타면 10분이예요
    그리고 요즘 그동네 gtx노선이라 아직 오르기직전이긴 한데 탑층하고 신축은 부르는게 값이예요