82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 목걸이나 팔찌등은 사지 말아야겠네요

악세사리 조회수 : 8,879
금목걸이를 잃어버려서 백화점에서 14k를 구입했거든요
50만원을 주고 샀는데 인터넷으로 검색해보니 디자인도 cm도 골드도 똑같은데 15만원이나 비싸게 주고 샀네요
귀금속은 환불도 안된다고 하던데 어차피 악세사리로 할거 인터넷에서 사는게 훨 싼거 같아요 ㅠㅠ
부르는게 값이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무게
    '20.5.24 10:43 PM (180.66.xxx.4)

무게가 다를수도 있지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:47 PM (116.41.xxx.121)

맞아요 백화점에서 핵진주에 14k 침으로된 귀걸이 하나샀는데
    인터넷이 훨씬 저렴..
    실버도 그래요 요즘 925실버에 꽃혀서 몇개샀는데 실버도 꽤 비싸더라는.. 뭐든지 다 그런거같아요 옷도 그렇고 ..
    그냥 편리하려고 가서 사는거같아요

• 3. 인터넷
    '20.5.24 10:47 PM (59.5.xxx.106)

인터넷도 규모 크게 하는 쇼핑몰만 좀 저렴하고
    상세 사진 정성들여 찍고 모델 붙이고 이런데는 너무 비싸더라구요. 14k값이 18k값...
    요즘 금값도 너무 올라서 다니던 곳 말고 비슷한곳 찾고 싶은데 못찾겠어요...

• 4. 원글아
    '20.5.24 10:54 PM (121.186.xxx.188)

어차피 다시 팔것도 아니고 악세사리로 하는거라 굳이 백화점가서 사지 않아도
    될거 같아요
    근데 귀금속은 왜 환불이 안된다고 하나요??

• 5. 오늘까지
    '20.5.24 10:55 PM (218.50.xxx.141)

hmall에서 로즈몽귀금속 패밀리세일중이요.
    백화점의 반가격보다 싸요.
    성년의날 14k팔찌 8만원에 선물샀네요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.5.24 10:57 PM (116.37.xxx.94)

디쟌이 이쁜게 많더라구요
    근데 비싸요

• 7. 노노
    '20.5.24 11:12 PM (27.117.xxx.25)

ㄹㅈㅁ 일본 브랜드 아닌가요?

• 8. 로즈몽
    '20.5.24 11:38 PM (211.58.xxx.158)

박민영 모델 아닌가요
    일본 브랜드로 저도 들었어요

• 9. ...
    '20.5.25 1:16 AM (59.15.xxx.61)

명품브랜드나 귀금속은
    밖에 나갔다오면 바뀔 위험도 있고
    그래서 안된다고 하네요.
    감쪽같이 속이는 사람들이 있는지...

• 10. 싼 인터넷
    '20.5.25 7:43 AM (124.5.xxx.66)

인터넷은 얇디 얇은 작디작은 게 와요.