82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채죽 쉽게 끓이는 요령 좀

알려주세요 조회수 : 2,824
배탈이 일주일째인데요ㅜ
죽 사먹는 거 맛이 없어서요
젤 빨리 쉽게 만드는 레시피 좀 부탁드려요
기운이 없어요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.5.24 9:37 PM (61.253.xxx.184)

아플때 흰죽을 먹으면 기운이 나더라구요.
    평상시엔 배고파서 이거 못먹구요 ㅋ

쌀을 한컵정도 불려요......
    그리고 물을 붓고 익을때까지 끓여요......물좀 넉넉히 잡아서요.

밥에다 물을 부어 죽을 만들어도 되지만, 이렇게 하면 냄새가 나더라구요. 풀맛 같은거...

• 2. 원글
    '20.5.24 9:40 PM (211.204.xxx.120)

에고.. 흰죽은 지겹게 많이 먹었어요ㅠ

찬밥으로 야채죽 만들어도 맛있나요?

• 3. . .
    '20.5.24 9:40 PM (203.170.xxx.178)

쌀 불렸다가 물 잔뜩 넣고 푹 끓여요
    좋은 쌀로 하면 흰죽만으로도 맛있음
    동치미나 물김치랑 먹음
    흰죽 싫으면 쌀 끓일때 감자 당근 양파 호박 잘게 다져 넣으면 야채죽

• 4. 다진야채 사다가
    '20.5.24 9:41 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

살 끓인후 넣으면 시간절감

• 5. 배탈났을때
    '20.5.24 9:44 PM (1.236.xxx.118)

1.무 표고 황태를 잘게 썰어서 참기름에 달달 볶아요. 2.불린쌀도 넣고 소금이나 국간장 간하며 같이 볶아요. 3. 다시마 멸치로 육수만들어 조금씩 붓고 저으며 죽을 쑤면 맛있고 속도 편해요.
    시부모님 속불편하실때 해드렸는데 잘 드셨어요.

• 6. 쓸개코
    '20.5.24 9:45 PM (211.184.xxx.42)

원글님 82에서 배앓이, 소화불량에 새우젓이 좋다는 글 올라왔었거든요.
    죽으로도 먹는 방법이 있다고 하는데 레시피는 검색해보면 나올거에요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2981642&page=1&searchType=sear...

• 7. 다시마
    '20.5.24 9:45 PM (175.123.xxx.115)

몽땅 넣고 20분정도 우리고

야채잘게 썰고 쌀씻어 불려서 끓이다가 마지막에 달걀한개 넣어드세요

배탈에는 생김치 유산균 우유 생수 등 삶지않은거 먹으면 잘 안나아요. 물은 되도록 게토레이나 파워에이드같은거 드세요.

• 8. 원글
    '20.5.24 9:49 PM (211.204.xxx.120)

어머나!.위염으로 한달째 고생중인데 새우젓 먹어볼게요^^

• 9. wii
    '20.5.24 9:55 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

야채죽은 잘 끓이는 편이 아니라 다른 분 댓글 참고하시고
    전기밥솥에 영양죽 코스 있어요. 그걸로 죽 끓이면 시간은 80분 걸리는데 저을 필요없이 완성됩니다.
    전복죽은 전복을 참기름에 달달볶다가 전복내장 믹서에 갈아서 쌀씻어 넣고 누르면 완성됩니다.

• 10. **
    '20.5.24 10:15 PM (49.167.xxx.126)

가장 쉬운 방법은 햇반으로 끓이는거예요.
    흰죽도 밥 끓이는 것보다 맛있게 되어요.
    야채죽 하시려면
    참기름에 잘게 썬 야채 볶다가 물 넣고 햇반 넣어 보세요
    새우젓도 야채 볶을 때 같이 넣으세요.

• 11.
    '20.5.24 10:20 PM (122.35.xxx.221)

죽 끓이는 방법 저장합니다 감사합니다

• 12.
    '20.5.24 10:36 PM (112.187.xxx.3)

죽 끓이는 방법 저도 저장합니다.

• 13. 햇반흰쌀죽
    '20.5.24 10:48 PM (115.143.xxx.37)

원랜 쌀:찹쌀=3:1정도 섞어서 3시간이상 불려서 쌀이랑 야채 참기름넣어 볶다가 물넣고 끓여서 만드는데
    시간없거나 귀찮을땐 야채 다져서 물조금넣고 푹 익혀서
    햇반흰쌀죽 넣어 끓여요 이러면 햇반넣고 끓이는거보다 더 쉽죠 ㅎㅎ

• 14. 그리고
    '20.5.24 10:54 PM (115.143.xxx.37)

새우젓을 죽 끓일때 넣음 죽이 삭을것 같은데요
    새우젓은 양념해서 반찬으로 쓰고 (새우젓에 쪽파다지고 물이랑 식초조금 고춧가루 깨소금넣어 양념해서 죽에 반찬겸 곁들여 먹어요 육젖으로 하면 더 좋고) 죽에 간은 먹기직전에 국간장 조금 넣으면 될듯하고요
    단호박죽도 쉽고 먹기편해요
    단호박 렌지에 3분쯤 돌려(딱딱하니 자르기 쉽게하려고)
    속파고 껍질깍아 썰어서 잠길만큼 물넣고 푹 무르게 끓인다음
    찹쌀가루 찬물에 잘 풀은다음 호박익힌거에 넣고 끓이면 되네요

• 15. 라라
    '20.5.24 11:03 PM (59.13.xxx.34)

죽 끓이는 법 저장해요

• 16. 오트밀
    '20.5.24 11:03 PM (49.196.xxx.180)

오트밀에 물 넣고 전자렌지에 한 2분이면 먹을만 해요
    물 양 원하는 데로 조절하시고 냉동야채 좀 넣으시던가 김치 조금 풀어보세요

• 17. 원글
    '20.5.24 11:05 PM (211.204.xxx.120)

원인 모를 급성위염으로 한달 넘게 고생중인데
    여러분들 감사해요♡♡

• 18. 원글
    '20.5.24 11:21 PM (211.204.xxx.120)

오트밀은 소화에 안좋은 거 아닌가요^^;;위염이라서요

• 19. 스텐
    '20.5.25 12:09 AM (121.153.xxx.202)

병원진찰도받으신거죠
    전 스텐냄비 큰걸로 많이 만들어요 저을땐
    스탠 뒤집개가 아주 잘 저어지니 편해요 스텐뒤집개 추천하고가유

• 20. 밥으로
    '20.5.25 12:36 AM (175.223.xxx.195)

죽 해도 아주 잘됩니다
    간단하게 맛있게 하는 법 알려드릴게요
    밥에 물 넣고 있는 아무채소나(당근 양파 호박 파 버섯등) 다져넣고 20분 끓인 후 참기름 진간장(1스푼정도-감칠맛) 넣고 소금으로 간 맞추심 끝이에요

• 21. ...
    '20.5.25 12:47 AM (211.109.xxx.204)

햇반은 약품처리 냄새가 나서 저는 잘 안먹어요.

• 22. 흰죽비법
    '20.5.25 12:52 AM (106.102.xxx.115)

멥쌀 찹쌀섞어 불리고 참기름에 볶다가 물붓고 온갖 채소넣고 끓이며 간은 새우젓으로해보세요 맛이 기가막혀요

• 23. 매니큐어
    '20.5.25 12:57 AM (124.49.xxx.36)

저장합니다. 좋은 레시피 많네요

• 24. ...
    '20.5.25 2:44 AM (211.36.xxx.58)

죽 끓이는 법