82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산이 가까운 아파트 어떤가요?

궁금 조회수 : 6,422

역세권 아파트인데 뒷산이 너무 좋아요
5분정도 걸어서 올라가면 산속 산책로가 너무 이쁘게 잘 되어 있어요
한시간 산책다녀왔는데
아직도 녹색의 싱그러움이 눈앞에 아른아른하네요
지난 주엔 아카시아 향기로 샤워하고 왔구요
힐링이 되는 느낌이에요

저희가 잠깐 살고 있는 동네인데
저는 이 동네가 너무 좋아요

그런데 남편은 한강변에 붙은 아파트로 가고 싶다네요
강변따라 걷는게 좋다고 ㅠㅠ

다른 분들은 어떤 게 더 좋으세요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.24 5:33 PM (59.10.xxx.178)

산에 한표요
    강은 산책하면 기가 뺏기는 느낌이에요
    피로도가 엄청 커요
    산은 갈때마다 너무 좋다 하게 되구요

• 2. 진짜
    '20.5.24 5:41 PM (223.39.xxx.153)

넘 좋아요.
    4개절을 다 느낄수 있고 공기도 좋아요

• 3. 서울
    '20.5.24 5:42 PM (189.121.xxx.50)

전세만 고집해서ㅠ 여러 아파트살아봤는데요
    금호동에 한강도 가깝고 산끼고 있는 아파트 하나 있어요.
    비싸요.
    그전에는 한강변에 한강뷰 아파트 살았는데 그땐 젊어서 너무좋았어요 밤에 한강산책 추억이네요
    그런데 아무리 한강앞 아파트라고 한강 산책하려면 은근히 멀어요 지금은 산아파트 사는데 집앞 1분거리라 바로 산책이 돼서좋아요 산아파트는 거의 바로 산책이 가능하죠 많기도 많고요

• 4. 저희는
    '20.5.24 5:44 PM (211.108.xxx.29)

나이가 50대중반이다보니 공기좋은곳으로
    이사가고싶어 일부러아파트맨뒷동으로
    산있는쪽으로 이사왔어요
    작은아들방과 뒷베란다를 통해 신록이
    우거진모습보몃 그냥 흐뭇해지고
    공기가 너무달라요
    오솔길도 좋구요
    그렇지만 사람마다 좋아하는관점이 다르니
    충분히 의논하시고 후회없이 고르세요
    저는 한강변이보이는곳에서도 살아보고
    지금처럼 뒷산이 코앞에 보이는곳도사는데
    나이드니 산주위가 좋아서 산거후회없어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.24 5:48 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

한강변에 삽니다
    산이 좋죠
    밤에 강보면 무서워요

나쁘진 않지만요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.24 5:49 PM (59.13.xxx.177)

사라마다 틀리죠
    산앞 아파트 살았는데 새소리도 들리고 공기도 좋고 했는데 그 초록초록한 나무들이 너~~~~무 답답했습니다. 금방 이사 나왔어요
    날 억누르는느낌
    한강변에 살아도 한강변 가려면 가깝지 않다는거 알지만 전 그래도 한강변이 백번 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.24 5:52 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

한강변에 살아도 한강변 가려면 가깝지 않다는거 알지만 전 그래도 한강변이 백번 좋아요
    —-
    오히려 이 분처럼 좀 멀면 나을 듯 해요
    전 걸어서 5분 거리... 가까워요

산이든 강이든 사람이 기가 눌리면 안 좋죠

• 8. 한강변
    '20.5.24 5:53 PM (175.125.xxx.154)

저희집은 걸어서 5분이에요.
    앞이 탁 트였고 한강이 강물만 보이는게 아니죠^^
    건너 시내 불빛이 얼마나 화려하고 가로등도 그렇고
    역동적이에요. 멀리 산도 보이고~~

• 9. 원래
    '20.5.24 5:55 PM (211.252.xxx.167) - 삭제된댓글

사람마다 다릅니다.
    산에 가면 기가 사는사람,
    강에 가면 기가 사는 사람
    저는 산이고요, 울남편은 물입니다,
    어쩔수 없어요
    그냥 적당한데로 가세요
    산 싫어하는사람은 산에 정말 가기 싫어합니다,
    울 남편이요
    그런반면 물 잇는곳은 기를 쓰고 갑니다,
    지금 집이 걸어서 10분거리에 바다가 있어요

• 10.
    '20.5.24 6:02 PM (61.74.xxx.175)

한강변은 한강 이용하기는 좋지만 강쪽으로 큰 도로가 있어 타이어먼지가 많이 들어오지 않나요?
    뷰도 좋고 자전거 타기도 좋은데 먼지 많이 들어올까봐 좀 꺼려지더라구요
    저는 산 앞에 살아봤는데 조용하고 창문 열어놔도 맘 편하고 좋았어요
    겨울에 눈 오면 정말 좋죠

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.5.24 6:03 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

한강변 자부심 넘치는 분이 있어서 제 댓글은 지웠어요^^

그럴 정도인가 자부심이 흥미롭긴 하지만

서울에서 한강변 위상이 대단하긴 하구나 싶습니다

앞뒤로 배산임수 다른 풍경 보이는 곳이면 제일 좋겠고요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.5.24 6:04 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

한강변 자부심 넘치는 분이 있어서 제 댓글은 지웠어요^^

앞뒤로 배산임수 다른 풍경 보이는 곳이면 제일 좋겠고요

도시 야경 근사하죠

그런데 지구 상태도 안 좋아지는데

산도 좋지 싶어요

공기가요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:06 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

전 그런 자부심은 없이 살고 있어서요

도시 야경 근사하죠

그런데 지구 상태도 안 좋아지는데

산도 좋지 싶어요

공기가요

• 14. 저는
    '20.5.24 6:12 PM (39.7.xxx.226)

강 시러요
    한강 싫구요
    강 안봐도 아무 지장 없지만 산은 가까이 있길 원해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:26 PM (114.203.xxx.20)

전 사방팔방이 도로라...
    창문 열고 있으면 귀먹먹 ㅜ
    다음 이사는 산 보이는 곳이면 좋겠어요
    한강 근처는 살아봤는데
    전 별 감흥 없었어요

• 16. 말해뭐해요
    '20.5.24 6:33 PM (220.79.xxx.102)

산이 바로옆에 있으면 일단 공기자체가 달라요. 보고있기만해도 좋아요. 산에 오르는건 좋아하지않아도 산보고 좋은공기 마시며 사는걸 싫어하는 사람이 있을까요? 초록이 주는 힘이 대단하죠. 살기편하고 산까지 끼고있는 도심속 아파트라면 최고죠.

• 17. 물망초
    '20.5.24 6:39 PM (221.139.xxx.53)

그곳 아파트 어디인지 알려주실수 있나요?

• 18. ...
    '20.5.24 6:42 PM (221.151.xxx.109)

서울 숲속 또는 숲옆 아파트
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1323769&page=1&searchType=sear...

경기도 숲속 아파트
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2712173&page=1&searchType=sear...

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.5.24 6:50 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

성동구 한강뷰이고 뒤에 응봉산도 있어요.

• 20. 저희집
    '20.5.24 6:55 PM (110.9.xxx.145)

안산 자락길이 바로 뒷산인데요
    모기 어마무시 많고 습해요!
    대신 꽃향기 정말 향기롭고 코로나때문에 갑갑할때 사람 없는 ㄱ뒷산 산책 하니 좋았어요. 산새소리도 얼마나 좋은지
    장단이 있지만 일단 좋아요

• 21. 원글
    '20.5.24 6:56 PM (49.172.xxx.92)

상도동 힐스테이트 상도 센트럴파크입니다
    맨 뒷동 숲속 앞이라 그런지 공기가 달라요

조만간 한강변 아파트로 이사계획이 있어 너무 아쉽네요

• 22. ㄱㄱ
    '20.5.24 6:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

서울 전철 환승역이 5분이내이고 버스 많고 뒤에 산이 있고 산책할 수 있는 곳인데
    건물만 있는 곳에 가보니 열기가 있어서 답답하던데 집에 오니 확실히 기온이 낮아요
    북쪽에 산이 있어서 겨울에는 따뜻합니다. 난방비도 거의 안들어요
    서울의 어디든 산이 가까이 있으면서 교통이 좋은 곳으로 이사하세요
    스트레스가 없습니다.

• 23. .....
    '20.5.24 7:09 PM (125.136.xxx.121)

좋긴한데 장마철에는 습해요. 온몸이 축축..

• 24. II
    '20.5.24 7:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

광장동 아파트들은 앞은 한강 산책로이고
    뒤는 아차산 산책로 랍니다

• 25. ....
    '20.5.24 7:15 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

산은 사계절 변화가 뚜렷해서 지루하지 않은데
    강은 계절변화는 적고, 풍경이 늘 비슷해요 장점은 평지라는거. 평지가 좋아요 ㅠㅠ

• 26. ...
    '20.5.24 7:30 PM (175.223.xxx.153)

산 바로 옆이라 남향7층인데 해가 깊이 못 들어와요. 그래도 마루 앉아 있으면 개골개골 소리 새소리 아카시아 향기 들어와 만족이에요. 침대 누워서 산에 바위 보고 있으면 기분도 차분해지고요.

• 27. ...
    '20.5.24 7:36 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

근데 서울에 산 근처 또는 간단한 산책길 있는 언덕?이나 공원은 대부분 동네에 있지 않나요? 아주 강남 한복판 아니면 대부분은 조금이라도 녹지를 끼고 있던데요. 그래서 한강변이 더 희소가치가 있나 싶기도 하고.
    전 산 또는 한강변 뭐든 역세권이면 좋아요.

• 28. 역사인식
    '20.5.24 7:39 PM (112.149.xxx.130)

역세권인데..... 산이 있나요...

이런 아파트는 가격이 다른 지역보다 높아져요..

많은 사람들이 원하는 그런 아파트라...

세대수만.. 1000세대 이상이면.. 가격은 슈퍼울트라.....

• 29. 음..
    '20.5.24 7:42 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

제가 산옆에서 살아봤고
    지금은 한강근처에 사는데
    솔직히 제가 강보다 산을 좋아해서 산을 엄청 다녔거든요.
    하지만 일단 산은 겨울, 여름에는 못다녀요. 겨울은 미끄러워서 위험, 여름에는 모기때문에
    봄, 가을은 정말 좋습니다.

지금 한강근처에 사는데 자전거 타는것이 아니라면 한강따라 잘 안걷게 되더라구요.
    자전거 타기는 참~좋은데 걷기에는 좋지만은 않더라구요.

그래서 제일 좋은건 공원이 있는곳이더라구요.
    조용히 산책하기에도 좋고 벌레도 좀 덜하고 이런저런 운동하기에는 더할나위 없구요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.24 8:05 PM (210.126.xxx.56)

위례신도시 남한산성아래쪽 아파트예요
    정말 너무 행복합니다
    집앞에서 산으로가는 둘레길은 어마어마하고
    집에서 보는 경치는 콘도 이상 전경이예요
    얼마전엔 아카시아향이 집안으로
    지금은 아련히 뻐꾸기소리가 들리네요
    집앞은 바로 공원이구요

• 31. 비추
    '20.5.24 8:08 PM (175.197.xxx.114)

곰팡이 많이 생겨요 ㅠㅠ

• 32. 인생무념
    '20.5.24 8:41 PM (121.133.xxx.99)

첫 댓글님 너랑 비슷하시네요..산이 더 좋아요..
    강 가까운 곳이 곰팡이 많이 생기는데,,,
    강은 우울증을 준다는 말도 많아요..
    전 강변 혹은 강이 보이는 아파트 살았는데,,여름에 끈적한 바람 겨울에 찬 강바람 등..
    전 너무 별루였어요..

• 33. .....
    '20.5.24 9:39 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2388725

• 34. ...
    '20.5.24 9:42 PM (114.200.xxx.117)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2388725

습한게 문제네요/

• 35. 제가
    '20.5.24 10:18 PM (125.187.xxx.37)

돈을 벌려면 물길을 따라 가야한다네요.
    저는 그래도 산이 좋긴합니다.

• 36. 요요
    '20.5.24 10:56 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

산이나 자연 분위기 나는 쪽으로 갑은

단연 안산 산책로 있는 연희동 성원일듯요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.24 11:21 PM (1.252.xxx.196)

서울 숲속
    경기도 숲속 아파트 저장

• 38. ..
    '20.5.25 12:57 AM (125.178.xxx.141)

서울숲속아파트
    저장합니다

• 39. 산뷰
    '20.5.25 12:57 AM (175.208.xxx.230)

요즘 뷰 넘 좋아요.
    푸르른게. 비오고나면 더 좋고.
    나갔다가 집에 들어왔을때
    시야가 서늘해지면서 탁 트이는게
    아 좋다 말이 저절로 나와요.

• 40. 훈이엄마
    '20.5.25 7:53 AM (221.139.xxx.153)

서울 숲속
    경기도 숲속 아파트 저장합니다.

• 41. 산옆
    '20.5.25 9:30 AM (14.52.xxx.212)

싫어요. 습기 많고, 벌레 많고, 새 많고, 새땜에 시끄럽고. 그냥 멀리서 보는 걸로.

• 42. 오오
    '20.5.25 9:37 AM (112.152.xxx.59)

서울솦속아파트저장합니다