82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 우울증, 무기력증의 원인이 뭔지 밝혀드립니다.

ㅇㅇ 조회수 : 8,012

https://www.youtube.com/watch?v=5t_uYxeDPRA

썸머의 사이다 힐링

- 우울증 극복, 자존감 도둑을 잡으세요! (15년 우울증 극복 팁!)  

더불어 일본의 심리상담가 오시마 노부요리의

'의욕상실 극복중입니다' 책도 추천합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:15 PM (14.46.xxx.249)

http://www.youtube.com/watch?v=5t_uYxeDPRA

• 2. ;;
    '20.5.24 3:19 PM (59.5.xxx.106)

전문 심리상담사도 아닌데... 전문 심리상담사도 가면 이상한 사람들 천지예요
    가격보니 그렇게 저렴하지도 않은데 주의하시길

• 3. 어이 무
    '20.5.24 3:21 PM (116.45.xxx.45) - 삭제된댓글

우울증음 병이지 자존감과 상관 없어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 3:21 PM (14.46.xxx.249) - 삭제된댓글

네 저도 썸머라는 저 여자의 얘기를 다 믿지는 않아요.
    맨날 영상에 썬글라스 끼고 나오고, 학력이나 이력도 정확치가 않거든요.
    사람의 문제는 복합적일수도 있는거구요
    그런데 세상에 성격이상자 같은 나르시시스트가 많은 것도 사실이고
    자존감 도둑이 있는 것도 사실이더라구요.

• 5. 어이 무
    '20.5.24 3:22 PM (116.45.xxx.45)

우울증은 병이지 자존감과 상관 없어요.

• 6. 000
    '20.5.24 3:24 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

이 사람 전문가입니까? 학위나 논문이라도 있어요? 자기가 대체 뭘 알고 원인을 알려준다는거에요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:27 PM (14.46.xxx.249) - 삭제된댓글

네. 저도 썸머라는 저 여자의 얘기를 다 믿지는 않아요.
    동영상에서도 보면 21:40 대목에서 여자가 자존감 도둑을 극복못하면
    성격파탄자로 낙인찍힐거라면서 즐거운 듯이 호호호~ 웃거든요.
    (그 부분보다가 뜨악하니 넘 기분나쁘고 재수없었어요)

저 여자도 맨날 영상에 썬글라스 끼고 나오고, 학력이나 이력도 정확치가 않거든요.
    사람의 정신적, 능력 문제는 복합적일수도 있는거구요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:28 PM (14.46.xxx.249)

그러니까 저 여자가 말하는 이론과 코칭을 백프로 다 믿고 의지하지는 않되
    참고만 하시라구요. 세상에 완벽한게 어딨겠나요.

근데 세상에 성격파탄자 같은 나르시시스트 유형이 존재하는 것도 사실이고
    자존감 도둑이 있는 것도 사실이더라구요.
    내 인생에서 부정적인 요소는 최대한 숙지하고 줄여야 이롭겠죠.

• 9. 그런데
    '20.5.24 3:28 PM (59.5.xxx.106)

본문만 보면 다~권하는걸로 보이는데 왜 자게 보는 분들한테 권하신거예요? 댓글들이 뭐라하니 쏙 비판하고...

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:31 PM (14.46.xxx.249)

저도 썸머라는 저 여자의 얘기를 다 믿지는 않아요.
    동영상에서도 보면 21:30 대목에서 이 여자가 당신들이 자존감 도둑을 극복못하면
    성격파탄자로 낙인찍힐거라면서 아주 재밌다는 듯이 호호호~ 웃거든요.
    (그 부분보다가 뜨악하니 넘 기분나쁘고 재수없었어요)

저 여자도 맨날 영상에 썬글라스 끼고 나오고, 학력이나 이력도 정확치가 않거든요.
    사람의 정신적, 능력 문제는 복합적일수도 있는거구요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:31 PM (14.46.xxx.249) - 삭제된댓글

보기 싫으면 보지말고
    믿기 싫으면 거르세요.
    남의 의견 부정하고 비판하기 바쁜 댁네랑 말섞기 싫어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:32 PM (14.46.xxx.249)

당신한테 내가 그걸 왜 설명해야하죠?
    보기 싫으면 보지말고
    믿기 싫으면 거르세요.
    남의 의견 부정하고 비판하기 바쁜 댁네랑 말섞기 싫어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:33 PM (223.62.xxx.3)

우울증은 병이에요.
    자존감과 상관 없는 유전입니다.
    마음가짐으로 우울증을 다스릴 수 있다는건
    코로나도 자존감 높으면 안 걸린다랑 똑같은 말이에요.

• 14. 어휴
    '20.5.24 3:34 PM (182.224.xxx.120)

원글과 댓글들 다 왜 이래요?
    우울증 무기력증 환자들이 다 모인듯 ...

• 15. ...
    '20.5.24 3:42 PM (211.215.xxx.56)

나와있는 모든 이론과 생각 의견 다 종합해서
    이 병도 자기가 준의사가 되어야 고쳐요.
    어느 한 사람 말보다 내 자신은 자기가 제일 잘 아니까요.
    참고해보고 아니면 안보면 되고,맞으면 어느 부분인지 알아보고
    그러는 거죠.

• 16.
    '20.5.24 4:07 PM (122.37.xxx.67)

슬라이드 딱 한장에 자기얘기 푸는걸 우울증원인 밝혀졌다고 소개하시니...ㅠㅠ 본인이신가요?

• 17. 오시마 노부요리
    '20.5.24 5:53 PM (118.2.xxx.78)

미국에서 대학(학부)만 졸업한 일본인이군요. 일본 국내에서는 그닥 유명한 심리학자도 아니고.
    카운셀링 회사 설립한 사람인듯 한데 비지니스로 카운셀링 하는 사람이군요.

임상 심리학으로 유명한 국내 연구자 책을 읽어 보시는게 더 나을것 같네요.
    일본인 학부 졸업한 사람이라면 일본 국내 임상심리학자 자격증도 없을텐데...
    (일본 임상심리 자격증은 대학원졸업 이상)

• 18. 원글님
    '20.5.24 6:56 PM (218.153.xxx.204)

저 심리상담 전공했어요.
    위 링크 별로 도움이 안됩니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.24 7:18 PM (175.223.xxx.165)

저도 유명한 이는 아니더라도 몇몇 심리상담가들한테
    상담받아봤는데 별 도움이 안되더라구요.
    요즘 자존감 도둑이라는 용어도 있고, 그게 일종의 가스라이팅인데
    실제로 옆에 있는 사람을 지적하고 판단내리면서 깎아 내리는 이들도 있어요. 사람마다 케이스별로 다 다르겠지만
    아주 없는 얘기만은 아니라고 생각합니다.
    나르시스트 성향을 가진 사람들도 실제로 존재하구요.

상담전공했다는 말만 말고 저 링크가 왜 도움이 안된다는건지
    근거를 남겨주세요.