82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생각있는 싱글분들 어떻게 하실 거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,398

저 진짜 올해는 꼭 만나고 싶거든요 ㅜ
근데 코로나 때매 아우 ㅠㅠㅠ
올해 초에 이직을 해서 행여나 내 동선으로 회사에 민폐끼칠까
조심 하고 있거든요...
정말 미추어버리겠네요.
원래는 어지간한 동호회 한 3개는 가보려고 했거든요.
님들은 어디서 만나실 거에요??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:00 AM (122.34.xxx.5)

동호회가면 늙수그레한 쑥맥 남자들 밖에 못만나요. 매력이라곤 1도 없어 끝까지 남겨진 남성

• 2. Ggg
    '20.5.24 10:03 AM (211.40.xxx.104)

저 처음으로 동호회 들어가보니 남자 비율이 많으니 신입 회원 오면 다들 들이대고 난리예요.너무 부담스럽고 무섭기 까지 해요.동호회 하실거면 각오 하고 들어 가세요 .의사표현 확실하게 안하면 뒷말 나오고 ..나쁜사람 되는거 한 순간 이예요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:03 AM (223.62.xxx.3)

그럼 어디서 만나요 ㅠㅠ
    글구 코로나때매 동호회도 못 가잖아요 ...

• 4. ..
    '20.5.24 10:05 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그 동호회 활동이 너무 재밌어서
    짝짓기랑 상관없이 하고 싶은 게 아니면
    지겨워서 오래 못 버팁니다.
    돌싱이나 미혼들이 결국 이성 만나는 곳은 만남앱인데,
    이게 위험하고 더러울 가능성이 높아 접근이 쉽지 않죠.
    요즘은 오픈카톡에서 얼굴 인증을 해야 회원으로 받아준대요.

• 5. Ggg
    '20.5.24 10:06 AM (211.40.xxx.104)

원글님 나이가 몇인줄 모르겠지만 ..전 서런 후반인데요
    지금 듀오도 가입되어 있고 동호회도 하는데요
    제가 나이가 많아서 인지 정말 듀오나 동호회나 다 제대로 된 남자 없어요
    듀오도 너무 나이 많은 남자만 매칭해주네요 .
    갈수록 결혼 하기 싫어 지기만 해요 .
    너무 별로인 남자만 남아 있어요 ..

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:06 AM (223.62.xxx.3)

앱이요? 헐....

• 7. Ggg
    '20.5.24 10:06 AM (211.40.xxx.104) - 삭제된댓글

원글님 나이가 몇이신지 모르겠지만 ..전 서른후반인데요
    지금 듀오도 가입되어 있고 동호회도 하는데요
    제가 나이가 많아서 인지 정말 듀오나 동호회나 다 제대로 된 남자 없어요
    듀오도 너무 나이 많은 남자만 매칭해주네요 .
    갈수록 결혼 하기 싫어 지기만 해요 .
    너무 별로인 남자만 남아 있어요 ..

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:07 AM (223.62.xxx.3)

저도 삼십대 후반이에요
    듀오에서 몇 살 해줘요??

• 9. Ggg
    '20.5.24 10:10 AM (211.40.xxx.104)

저는 전문직 만나고 싶어서 듀오 가입했거든요
    저도 능력되고 친정도 재력이 있는 편이라 외모도 어디가도 빠지지 않는다 생각하고 가입 했는데요
    동갑도 매칭해 주기는 하는데 직업이 별로구요
    전문직이랑은 ..6~7살 이상만 매칭해 주더군요
    저 몇번 만나보고 너무 실망했어요
    전문직도 나이많고 키 작은 40대 중반 얼굴도 아버지뻘 되나
    싶을 정도로 별로인 사람만 남아 있어요

아 저는 서울은 아니고 지방이라서 그럴지도요..
    괜찮은 남자가 없어요 .

• 10. 듀오는
    '20.5.24 10:12 AM (70.106.xxx.240)

듀오는 삼십 초반까지나 좀 괜찮고 ( 그나마 이십대 후반부터
    매칭 수준이 확 떨어짐을 느꼈네요)
    그이후론 비추에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 10:13 AM (223.62.xxx.3)

흠.. 그렇군요..
    아우 정말 큰일이네요 그나마 40대 전에 쇼부 봐야될 거 같은데
    ㅜㅜ

• 12. Ggg
    '20.5.24 10:13 AM (211.40.xxx.104)

동호회는 그냥 제가 좋아하는 취미니까 그냥 가끔씩 활동해요
    별로인 사람이 들이대면 확실하게 쳐낸다는 마음가짐 늘 가지고 있습니다 ㅋㅋ
    동호회라 뭐 여러 남자들 관망하는 재미도 있습니다
    남자 많이 안만나보셨으면 여러 남자 구경 해본다는 생각으로 나가보셔도 됩니다 .~

• 13. 앱이 왜요?
    '20.5.24 10:13 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

제 친구 앱으로 만난 남자와 결혼해서 유럽에서 살아요.
    저도 친구 권유로 앱 시작해서 몇 번 시행착오 끝에
    사업하는 남자 만나 가을에 결혼할 예정이에요.

• 14. ㅅㅈㄱ
    '20.5.24 10:14 AM (112.214.xxx.36) - 삭제된댓글

남편의 발기부전. 시댁의 감정노동강요. 남편의 바람.
    아이의 질병 혹은 속썩임. 미혼때는 느끼지 못한 경제적인 쪼달림. 퇴근 후 열한시까지 집안일

결혼의 지뢰는 곳곳에 있어요
    그냥 단념하는 것도 방법.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:15 AM (223.62.xxx.3)

저 앱 해봤어요 ㅋㅋ 연애도 해봤구요.
    근데 거기 괜찮은남자가 없는게 아니라
    괜찮은남자도 앱에서만나면 안 괜찮게 행동을 해요.
    그걸 깨달아서 안 합니다.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.5.24 10:16 AM (70.106.xxx.240)

앱은 좀 위험부담이 커요 .. 변태들 유부남들 ..

• 17. Ggg
    '20.5.24 10:17 AM (211.40.xxx.104)

급하게 마음 먹지 마세요
    남자들 조건 속이는 경우 너무 많으니 잘 살펴 보셔야 해요
    내 이야기를 많이 하는 것 보다 그 사람 이야기를 많이 들어 보셔야 해요
    나이든 남자들 자격지심있고 허세부린다고 거짓말 하는 사람들이 많구나 라는 걸 알겠더라구요.
    동호회에 유부남,돌싱 섞여 있고 오픈 하지않아니 사람 잘 파낙 하셔야 합니다 .함부로 맘 주면 안됩니다.
    동호회 자체는 재밌어요 그런데 정신 바짝차리셔야 해요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:19 AM (223.62.xxx.3)

러닝크루 어때요?
    prrc 같은 곳...
    아니면 테니스나 골프 생각 중이에요.

• 19. Ggg
    '20.5.24 10:32 AM (211.40.xxx.104)

러닝은 저도 관심있어서 봤늠데 어린 남자들 많더군요
    테니스랑 골프는 더 나이대가 있어요
    너무 늙은 사람 많은 곳은 가지 마세요
    전 테니스는 가입만 해놓았는데 제 사진 이랑 가입인사 보고 바로 개인채팅 오더라구요 .공 쳐준다고..ㅋ
    암튼 전 지금 사진 동호회 활동중인데요.재밌긴해요
    그런데 오래 활동 할 생각은 없어요 적당한 시기에 발 빼려구요.

• 20. ...
    '20.5.24 10:35 AM (175.113.xxx.252)

윗님말씀대로 너무 급하게 마음 먹지 마세요 ...ㅠㅠ 저도 211님 의견에 공감해요 ....

• 21.
    '20.5.24 10:42 AM (61.105.xxx.121)

매칭 앱이라니?
    이번 연쇄살해범 최신호가 만남앱에 1년간 1천명이 넘는 여자들과 접속했다는데요.

• 22.
    '20.5.24 10:46 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 미혼이라면 자연스럽게 취미생활하며
    동호회에서 사람만나는거 좋을것 같은데
    생각보다 연결이 안되더라구요
    남편은 골프 저는등산모임 하는데
    연결된분 골프한커플 봤어요
    지난달 제등산친구랑 남편 골프친구랑 소개했는데
    벌써 동거하듯 살아요 좋은건지 나쁜건지 모르겠어요

• 23. ..
    '20.5.24 10:51 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

어디가도 괜찮은 남자 없어요.
    괜찮은 남자라는 모수 자체가 적달까요.
    지인 소개가 가장 좋은듯요.

• 24.
    '20.5.24 10:56 AM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

소모임 앱 추천해요. 광고 절대 아닙니다.
    저한테 1도 떨어지는거 없으니까요.
    다양한 취미 가진 사람 만나기 좋아요.
    본인이 원하는 성향의 남자는 어떤 취미나 방법으로 필터링할수 있을까 고민해보면 간단해요.

그나마 저는 지적인 사람이 좋아서 독서 관련 모임하고 있고 그러면 특성상 원나잇이나 이상한 남자들은 책을 읽어야되는 부담감에 못버티고 떨어져나갑니다. 지적 호기심이 많은 사람이기 때문에 보통 고학력자들이 많고 의외로 순수한면도 있습니다.
    왜냐면 그나이대 남자들은 자동차나 돈되는 재테크 동호회 가거든요.(재테크 동호회 는 사기꾼 만날 확률 높음)
    외모는 오프라인이니 직접 보면 되고 독서 토론하면서 어떤생각이나 가치관이 있는지 다 확인되니 상대방을 진지하게 파악 가능함..

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.24 11:14 AM (220.121.xxx.247)

제친구 언니는 자전거 동호회에서 만났다고 하던데 결혼했어요
    지금도 잘 살고 있는거 같더라구요

• 26. 결혼
    '20.5.24 11:14 AM (211.208.xxx.47) - 삭제된댓글

결혼이 목적이면.. 저도 30대 중반에 커뮤니티도 해보고
    그랬는데 엉뚱한 사람이랑 엮일 수 있고요
    듀오에서 조건.외모 따져서 만나는 게 안정적이던데요.
    첫번째 수더분한 초식남..동갑
    두번째 대기업 차장..3살연상
    세번째 집안 좋은 직장인..2살연상
    네번째 집안 좋은 자영업자..1살연상
    이렇게 매칭해서 마지막 사람과 5개월 만나 결혼 골인
    10년째 잘 삽니다

• 27. 00
    '20.5.24 12:34 PM (67.183.xxx.253)

젊고 능력있고 잘 나가는 사람들은 이미 다 결혼했죠. 나이먹고 남아있는 남자들치고 괜찮은 사람이 있겠어요? 미우새만봐도 나이 40대중후반 남자연예인들 다들 뭔가 하나씩 심각한 하자 있던데요