82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 팔다리 길고 골반 있는 여자 체형이 드문가요?

... 조회수 : 9,567
번화가 나가봐도 그런 체형은 거의 보기 드문것같네요...

저런 체형이 서양형 체형이라 그런건지
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.24 6:27 AM (121.143.xxx.216)

팔다리 길기도 골반 있기도 힘들지 않나요?
    저는 팔다리 길고 골반도 있지만 살집도 있어요
    결론은 거대합니다

• 2. ...
    '20.5.24 6:30 AM (49.166.xxx.17)

121 살은 빼면 되고 거대해도 그런 여자 몸매가 좋은 몸매입니다

• 3.
    '20.5.24 6:31 AM (135.23.xxx.205)

어쩔 수 없이 타고 나는듯 결국 DNA 이죠.
    그러나 앞으론 식생활등 운동으로 점점 체형이 서구화 되고 있다고 생각합니다.
    한 50년 후쯤은 우리나라도 그런 체형 많이 나오지 않을까요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:46 AM (1.221.xxx.148)

우리네 조상님이 원체 짧으셔서

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:50 AM (118.235.xxx.80)

좋은 몸매 나쁜 몸매 일반인 수준에선 의이 없지 않나요?
    마른 몸매도 좋고 아기자기한 몸매도 좋고 통통한 몸매도 좋고
    그 사람 캐릭터랑 잘 맞으면 어떤 체형이든 매력있어 보여요

전 개인적으로 슬렌더 몹시 부러워합니다ㅎㅎ
    가늘가늘 ㅠ

• 6. 남자
    '20.5.24 6:52 AM (222.234.xxx.3)

여자가 틀리듯 동양인 서양인 체질에 틀린거아닌가요?
    대체적으로 밋밋한 몸매의 동양인 배가 나왔어도 굴곡이 더 있고 팔,다리가 더 긴 서양인

• 7. 프랑스 여인을
    '20.5.24 8:14 AM (210.103.xxx.120)

코앞에서 쭉 봤는데 어쩜 주먹만한 두상부터 길고 곧은 하체까지,,,마루인형이 따로 없더라구요 동양인은 이길 수 없는 DNA 더라구요 그 신체비율이면 왠만한 여자들은 다 미인!!!

• 8. @ @
    '20.5.24 8:22 AM (180.230.xxx.90)

체형,체질에 맞고 틀리는게 어딨습니까?
    다른거겠지요.

• 9.
    '20.5.24 8:26 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

키 166,팔다리 길고,골반 크고,가슴 크고,일자 어깨인데,
    허리 짧고,목도 짧아서 살 찌면 보기 싫어요.

• 10. ....
    '20.5.24 8:47 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 키 163에 팔 다리 길고 골반 크고 어깨 넓고 허리 짧아서 77이나 88 사이즈 입어요
    젊은 시절에는 옷 입으면 모델 같았는데(그때도 77 사이즈) 허리 살 찌니 첫 댓글처럼 거대한 몸이 되네요
    얼굴 작고 목은 길어서 첫 인상은 갸냘픈 인상 이지만 일어나 서 있으면 큰 몸집이네요ㅠㅠ ㅋㅋ

• 11. 이상
    '20.5.24 8:50 AM (211.186.xxx.27)

원글님이 쓴 댓글에 그런 여자 몸매가 좋은 몸매라니 이 무슨... 남자가 쓴 글 같네요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.5.24 8:54 AM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

다행히님~~~~

• 13.
    '20.5.24 9:05 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

dna상 힘들긴 하죠
    20대 평균키도 정점을 찍고 하락추세입니다
    근데 서양애들이랑은 근본적으로 몸매가 다른게 걔네는 몸매가 좀더 입체적이라고 해야하나? 서양애들 머리 뒤통수가 길듯이 몸도 측면이 길어서 골반 넓으면 예쁜데 동양인은 꼭 그렇지도 않아요

• 14. ---
    '20.5.24 9:08 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

저 그런 몸매예요. 어깨 넓고 팔다리 길고 골반커요. 근데 조금만 살 쪄도 거대해보여서 항상 마른 근육질 유지해요. 근데 말라도 여리여리핏 절대 안나와요

• 15. ..
    '20.5.24 9:12 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

이상님 저도 같은 생각했어요.
    이 글 남자가 쓴 글 같아요. 딱 남자의 시선.

• 16. 저요
    '20.5.24 9:18 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 키 169에 팔ᆞ다리 무자게 길고
    골반 엄청 납니다.(팬티 95가 완전 딱 쪼임)
    그리고 운동 안했는데도
    약간 오리궁둥이처럼 빵빵하니 올라붙었어요.
    골반이 크니 배도 납작해 보이고
    허리가 26임에도
    완전 개미허리로 보여요.(착시효과)

게다가 가슴이 75E컵 인데(일본사이즈)
    사이즈 없어서
    바바라 직수입 80C(서양 사이즈)나
    국산 80D를 사서 입어야 해요.
    근데 묘하게 안맞아서
    75E컵을 찾으면 미친듯이 사요.
    그건 진짜 편하거든요.^^

근데 제 나이가 50이에요.
    저 아가씨땐 이런 몸매 유행 안했어요ㅜㅜ
    키가 커서 미용실 원장님이 미스코랴 나가란 소린 많이 했어도
    제 몸매 많이 감추고 다녔어요.
    가슴크고 엉덩이크면
    그냥 뚱뚱한거라고 생각 했거든요.

세월을 잘못 태어난 듯ㅜㅜ

암튼 피부도 완전 백인처럼 희고
    머리카락도 밝은 갈색이라
    어렸을 땐 혼혈이냐는 소리도 많이 들었는데
    고모들도 동생도 다 이래요(유전)
    우리 집안이 이북이 고향인데
    다들 러시아 피가 섞인거 아니냐..라고 농담을 했는데
    요즘엔 주변 사람들이 그거 농담아니고 진짜 아니냐고 합니다 ^^;;

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.24 9:18 AM (223.38.xxx.224)

제가 그런 체형인데 허리가 짧아 한끼만 잘 먹어도 바로 허리가 실종되네요. 여리여리하려면 허리가 약간 긴 것도 괜찮다 싶어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.24 9:29 AM (117.111.xxx.95)

왜 남자분이 여기서 이런글 쓰고 있는지 모르겄네. 엠팍에도 같은 글 썼더만 되게 할일 없나봄

• 19. 저위
    '20.5.24 9:29 AM (112.162.xxx.163) - 삭제된댓글

틀린게 아니라 다른거라고 써주세요

• 20. ..
    '20.5.24 9:44 AM (49.169.xxx.145)

서양과 비교하면 남자 체형이 더 심하죠..

• 21. 아공
    '20.5.24 10:05 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

미국여자들은요. 30살 넘으면 연예인 빼고는 거의 비슷한 것 같아요.
    백인중산층 동네에서 아이 유치원을 미국에서 보냈는데 골반인지 살인지 불분명한 엄마들만 가득했어요. 50킬로대로 보이는 사람은 거의 없었어요.

• 22. ..
    '20.5.24 10:14 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

엠팍에도 같은 글 올라왔나요? ㅋㅋ
    역시 쌔한 느낌은 과학이네요.

남자글에 낚여서 자세히 답해주지 맙시당...

• 23. 아공
    '20.5.24 10:15 AM (110.70.xxx.121)

미국여자들은요. 30살 넘으면 연예인 빼고는 거의 비슷한 것 같아요.
    백인중산층 동네에서 아이 유치원을 미국에서 보냈는데 골반인지 살인지 불분명한 엄마들만 가득했어요. 50킬로대로 보이는 사람은 거의 없었어요. 골반 드러나고 팔다리 긴 몸매는 중고생 때나 그렇고 20대 부터는...

• 24. ...
    '20.5.24 10:17 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

한국남자 체형이랑 똑같이 머리크고 허리길지
    뭘 또 여기저기 물어봐
    집에가서 니네 엄마한테 물어봐

• 25. 동양인은
    '20.5.24 11:01 AM (1.246.xxx.168)

서양인에 비해 내장길이도 2배로 길다고 들었어요.
    그러니 유전자가 다른거죠.그래서 다리가 짧고 상체가 길고 키가 작다고 생각합니다.

• 26. ....
    '20.5.24 11:06 AM (106.102.xxx.169)

한남들은 왜 자기 몸엔 관심이 없고 여자 몸에만 관심이 그리 지대할까. 한남 몸매 좀 제대로 분석해보세요. 시간 나면 외모도... 무슨 결론 나는지 결과 보고 바람. 처참한 결론 예상되긴 합니다만..

• 27. 유전자팔자론
    '20.5.24 11:38 AM (59.28.xxx.25)

이게 종이 다른 개의 개념이라 두상작고 다리 긴 종이 있고 웰시코기 같이 짤뚱한 종이 있는데 혼종하면 코기 얼굴에 다리 긴 애가 나오기도 하고 그반대도 가능. 허스키 얼굴에 코기 다리...

이거 아니면 저거 이렇게 유전자 발현. 물론 멍이들은 조합이 우짯든 다 귀엽고요 문제는 사람인데요..

우짯든 유전자에 없으면 두상 주먹만 팔다리 길 가슴 골반 풍만
    이렇게 안됩니다..
    표현할 유전체가 없으니까요.

• 28. 유전자팔자론
    '20.5.24 11:42 AM (59.28.xxx.25)

https://m.insight.co.kr/news/118934

사진서 보시다시피 웬시코기의 다리길이 유전자는 매우 강력해서 뭔종이든 다 코기화 시킨다는걸 알수있으며

인간에게도 다리짧은 유전자는 강력하여 더 자주 발현.. 즉 우성 이란걸 알수있습니디ㅡ.

그래서 다리긴 사람보다 짧은 사람이 넘쳐나고 긴사람이 선망을 받는 것이죠. 희귀한건 좋은거니까요.