82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 주변에 몇살까지 아이를 낳던가요

궁금해서 | 조회수 : 4,950
지금 삭제됐는데 
아까 47살 아이 계획하는 분 보면서 궁금했네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.24 2:38 AM (211.231.xxx.229)

자연임신 초산은 힘들듯요.. 시험관하면.. 난자만 건강하면..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.5.24 2:40 AM (70.106.xxx.240)

몇년을 노력해서 시험관으로 43살

• 3. 진진
    '20.5.24 2:45 AM (121.190.xxx.131)

최지우 47세에 초산 아닌가요?
    아마 난자를 냉동해 둔다면 가능할듯해요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.24 2:49 AM (1.240.xxx.178)

저 출산했던 병원에 51세 산모도 계셨어요
    주변에는 늦둥이 42세에 낳은 엄마 있네요

• 5. --
    '20.5.24 2:49 AM (108.82.xxx.161)

산부인과서 40초까지는 봤어요
    여자가 몸관리를 엄청나게 잘했으면 그 이상도 가능하겠죠

• 6. ...
    '20.5.24 2:53 AM (1.225.xxx.212)

45살 자연분만하신 분 알아요

• 7. ..
    '20.5.24 2:58 AM (39.7.xxx.12)

그 글 삭제됐나요?
    거기 댓글 달았는데
    저 첫 회사 사장님이 50대 사모님 40대후반에 결혼하셔서
    바로 아이 낳으셨어요. 사장님은 독신주의 사모님은
    공부만 하시던분이었어요.
    제가 회사 다닐때는 사모님은 50대 중반 아이도 6,7살
    아이였는데 넘 이쁘고 사랑스러웠어요.

지금은 아가씨 됐겠네요..

• 8.
    '20.5.24 3:21 AM (210.99.xxx.244)

초산39에한분은 봤어요 둘째는42에 낳고 자연임신이였고 결혼후1년만에 3년터울로 둘낳았어요. 결혼하자마자 유산한번하시고

• 9. 초산
    '20.5.24 3:45 AM (116.45.xxx.45)

42살 결혼
    43살 초산 하신 분 알아요.

• 10. ..
    '20.5.24 5:08 AM (121.125.xxx.71)

시험관 실패로 임신을 포기하고 3년뒤인가
    여자 45 남자 50
    자연임신 건강히 출산한케이스 우리교회에 있음

• 11. 막둥이
    '20.5.24 5:31 AM (49.196.xxx.26)

거의 15년 차로 막둥이 낳은 집 몇명 봤어요.
    기다리던 임신 또는 무계획이던데 뭐 또 금방 크더라고요.
    저도 42인데 45에 한번 도전해 볼까 입양을 할까 가끔 생각해 봅니다. 이미 아이들 있고 애들이 순해서 육아가 맞는 편이에요

• 12. ...
    '20.5.24 5:54 AM (222.237.xxx.218)

초산과 늦둥이로 낳는건 다르지요.
    애를 낳아본 사람이 늦둥이 낳는게 좀더 수월하지 않을까요.
    40대 중반까지도 본거 같아요.

• 13. ..
    '20.5.24 6:24 AM (222.237.xxx.88)

옛날에도 며느리랑 같이 임신해서
    조카보다 어린 삼촌, 고모 있는 집도 있었으니
    마흔 넘어 출산은 흔하죠.

• 14. 늦둥이는
    '20.5.24 6:25 AM (223.55.xxx.78)

오십 넘어서 손주랑 같은해에 보신분 있어요.
    제 친구어머니신데 딸이랑 같이 해산하셨었죠.

• 15. ....
    '20.5.24 7:51 AM (70.187.xxx.9)

쉰둥이 봤어요. 초산인지 늦둥이인지 모르지만요.

• 16. 초산
    '20.5.24 8:05 AM (39.123.xxx.212)

저 마흔에 자연임신해서 얼마 전 아기 출산했어요~
    산후조리원에 저보다 언니가 두분 있었는데
    한분은 시험관 한번에 성공한 43살 초산모였구요
    다른 한분은 경산모이긴 한데 첫째가 18살이던 46살 언니였어요
    46살 언니는 회복도 젊은사람 이상으로 엄청 빠르던걸요

• 17. ...
    '20.5.24 9:40 AM (122.35.xxx.157)

남편 직장선배부인이 52세에 셋째 낳았어요
    둘째가 20살 넘은걸로 들었는데...

• 18. 마흔
    '20.5.24 10:42 AM (175.208.xxx.230)

제친구 셋째.

계획은 아니었고요

• 19. 칠십
    '20.5.24 11:47 AM (59.28.xxx.25)

칠십대 할매 출산
    동유럽 인도사람 봤어요

• 20. 0000
    '20.5.24 2:15 PM (223.33.xxx.84)

자연임신43세 출산 늦둥이요 아마 더 낳으라면 더낳았을지도 셋째라 단산수술했어요

• 21. 신기하네요
    '20.5.24 3:48 PM (122.42.xxx.24)

남들 다 편해질 나이에 출산이라니..애가 그리 좋은가싶고..

• 22. ....
    '20.5.24 4:17 PM (211.216.xxx.12)

솔직히 요즘 40출산이 그리 이상한 이야기가 아니네요.
    38에 결혼하고 애 낳는거 천지삐까리입니다.

연령이 많이 어려졌어요. 50대 연예인 나와서 주류로 활동하는거 보세요.