82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하는 남편이 선물 들고 온대요~~

기대 조회수 : 5,252
저희 남편은 토요일 격주 근무고
오늘 일하는 토요일이에요
저도 일하고 왔지만...

퇴근이 늦는 편인데 오늘은 일이 일찍 끝났는지
정리하고 퇴근 할꺼라고 전화했는데
선물 가지고 간다~~ 그러더라고요
우와~ 근데 선물이라고 말하지 말고 조용히 가져오지~
선물이라고 하면 웬지 기대가 된단 말이야~ ㅋㅋㅋ
말하면서 웃음이 나오길래 막 웃었더니
남편도 웃으면서 말해요
작은거라도 선물이면 만족해야지~

ㅇㅇ 근데 그래도 기대가 된단 말이야 ㅎㅎ

은근 설레발 치는 남편인지라 별거 아닌데
떠들썩하게 광고하면서 올때기 있는데
막상 보면 저는 필요도 없고 관심도 없는
핸드폰 케이스를 사서 오질 않나
저렴하게 이쁜거 샀다고 제 핸드폰에 막 끼우면서
본인이 더 신나하는데
제 취향과는 전혀 맞질 않고 불편해서 안쓰는 것도 있고

그런식으로 본인이 더 좋아하는거 가져오면서
미리 선물이라고 막 광고할때가 있어요

오히려 좀 쓸만하다 싶은거 가지고 올때는
조용하게 가져오는 편이고요 ㅎㅎ

그나저나 남편은 뭘 가지고 올까요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.5.23 5:57 PM (222.98.xxx.185)

제가 다 괜히 기대되네요 남편분오면 뭔지 알려주세요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.5.23 6:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

꼭 알려주오~. 같이 궁금하게 만든 책임 ㅋ

• 3. 우와
    '20.5.23 6:02 PM (106.250.xxx.38)

저도 남편이 일찍(?) 퇴근한대서 설레던 중이었는데 반가워요 ㅋㅋ 몇달을 주말 늦게까지 일하다가 토욜 6시에 퇴근한다니 이리 좋네요.
    원글님, 꼭 선물 후기 올려주세요.
    즐거운 주말 저녁 보내시구요~

• 4. ...
    '20.5.23 6:03 PM (1.242.xxx.191)

선물이 뭘까요.궁금

• 5. ...
    '20.5.23 6:05 PM (59.29.xxx.152)

남편님 넘 귀여우시네요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '20.5.23 6:07 PM (124.80.xxx.25)

오잉...어찌 저보다 댓글 주신 분들이 더
    궁금해 하실까요? ㅎㅎ
    전 몇번 경험해봐서 적응이 되었는데.
    다들 낚이실 거에요~~

• 7. 아...궁금해~~
    '20.5.23 6:19 PM (175.223.xxx.218)

있다 꼭 알려주세요~~~

• 8. 이 와중에
    '20.5.23 6:23 PM (202.166.xxx.154)

보너스, 승진 이런거 아니겠죠?

• 9. 원글
    '20.5.23 6:38 PM (124.80.xxx.25)

참나..
    슬쩍 숨겨서 가져온 선물이란 것이
    콩나물머리 (이어폰)이네요

저...저거 별로 필요 없거든요 ㅋㅋ
    저럴 줄 알았어요
    선물이네 뭐네 떠벌릴때 뭔가 불안했는데 ㅋㅋ

내가 이럴줄 알았다고. 선물이라면서 내가 필요한게
    아니고 자기가 필요하고 좋아하는거 사오면서
    꼭 떠벌리더라~ 으잇! 그러면서 뭐라 그랬더니

남편이 저게 얼마나 좋은 건줄 아느냐~
    한번 귀에 꽂아봐라 환상을 경험하게 될거다. 하면서
    아주 율동까지 하는데 웃겨 죽겠어요
    약장수 같아요 ㅋㅋㅋ

에효 선물이라는데 전 관심이 없네요
    왜 늘 저한테 준다는 선물을 본인 좋아하는거
    주면서 생색일까요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '20.5.23 6:41 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

자기가 좋아하는거ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '20.5.23 6:43 PM (180.230.xxx.22)

친한 동무사이 부럽네요

• 12.
    '20.5.23 6:50 PM (121.129.xxx.121)

ㅋㅋ 비슷하네요 즤집도 콩나물이 놀고있어요. 제발 상의좀 하고 사라는데 말을 안들어요. 집에굴러다니는 유선이어폰들 무선목걸이이어폰들 무선헤드셋은 언제 다 쓸라는지..

• 13. 기분좋은글
    '20.5.23 6:51 PM (39.113.xxx.16)

유쾌한 부부~~~저까지 미소가 지어져요
    후기 꼭! 올려주세요. 선물이 뭘까?

• 14. 궁금
    '20.5.23 6:52 PM (39.7.xxx.50)

후기 꼬옥~~ 올려 주세요^^

• 15.
    '20.5.23 6:54 PM (121.129.xxx.121)

어제는 선물이라고 신이나서 뭘들고오는데 컴퓨터하드.. 저보고 드라마 넉넉히 다운받아서 보래요. 밤에는 잠잘시간도 모자라고 낮에는 집에없고.. 볼시간이 없는데.. 식기세척기랑 음식물처리기가 사고싶다는 말은 잘안들리나바요

• 16. 원글
    '20.5.23 6:59 PM (124.80.xxx.25)

후기가 댓글에 있어요 ㅜㅜ
    이걸 따로 후기글 작성하기는 ..

내가 필요한걸 사줘야 선물이지 이게 뭐냐
    뭐라했더니 앞에서 어디 유치원생 율동하듯이
    씰룩씰룩 몸을 흔들면서
    이거 사용해보면 되게 편하고 좋은데 왜 그걸
    모르냐면서 당신도 쓰면 편해서 좋아할거라고

아주 옆에서 할머니들한테 약파는 약장수마냥
    열성적으로 설명을 하네요

알어 남편아.. 근데 나는 필요하지가 않다고~~

• 17. ..
    '20.5.23 7:00 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

콩나물 머리면 좋은 선물 아닌가요 ㅎㅎ
    집안일 할 때 끼고 여기저기 돌아다녀도 음악 계속 들을
    수 있어서 좋던데요. ㅎㅎ

• 18. 원글
    '20.5.23 7:01 PM (124.80.xxx.25)

음님...
    우리 남편들 어쩌면 좋을까요. ㅋㅋ
    우리가 필요한건 안궁금하고 자기들이 좋아하는거
    사들고 와서 선물이라고 들이미는
    저 버릇없는 자신감을 어찌하나요 ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.23 7:04 PM (1.242.xxx.191)

사온건 맞나요?
    요즘 사은품으로 많이주던데요.

• 20. .....
    '20.5.23 7:06 PM (211.36.xxx.43)

으앗. ㅎㅎ 제 자신을 돌아보게 되네요
    친구한테 뭐 갖다 주면서(제가 좋아하는 약간 덕후 스타일 선물) 몹시 신나서 설명했더니 친구 남편이 저더러 제가 좋아하는 거 선물하는 스타일이라고 하는데 너무 맞는 말이라 지금도 생각하면 웃기거든요 ㅋㅋ

• 21. 원글
    '20.5.23 7:11 PM (124.80.xxx.25)

저거 사온거 맞아? 어디서 사은품 준거 아니고?
    했더니
    절 째려봐요~~ ㅋㅋ
    진짜 사온거 맞긴 하네요
    제가 신나하지 않으니 이해가 안됀다는 표정이 문제.
    잘써라~~ 하는데 대답은 안했어요 ㅋ

.....님 한테 저희 남편의 모습이..ㅎㅎ

• 22. 뮤뮤
    '20.5.23 8:19 PM (125.128.xxx.171)

저 완전 이해가요.
    어쩌다 선물주면 그 당시의 자신의 관심사를 사서 줘요.
    별거 다 받아봤어요.
    비싼 다이어리
    비싼 가죽 필통(완전 예술가 삘이 그득한 ㅋㅋㅋ)
    암튼 그런데 그냥 저는 좋은척합니다.
    본인이 너무 좋은데 본인만 안사고 저도 사주니 그것만이라도 신통하다 싶어서요. ㅋㅋㅋ