82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원터치모기장 접는법이요ㅜㅜ

내맴 조회수 : 2,659
방금 택배로 원터치모기장을 받아서 펼쳤다가 못접고 끙끙대고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
가로100 세로195 길인데요
가로세로 길이가 다른데 대각선 반접기가 되나요?
여기저기 삐져나오고 난리중ㅜㅜ
동영상에선 쉽게 하던데 요령이 없는건지
노하우 아시는분 부탁드려요~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.5.23 4:16 PM (110.70.xxx.232)

동영상 올라온것 많을거예요. 한번 해보면 쉬운데 방법을 모를땐 진짜 깜깜하다는..

• 2. ..
    '20.5.23 4:17 PM (1.237.xxx.68)

동영상 보시고 과감하게 접으세요.

• 3. 내맴
    '20.5.23 4:20 PM (116.42.xxx.175)

길이가 다른데 어떻게 겹쳐지는지 아무리 생각해도 이해가 안되네요;;;;

• 4. ...
    '20.5.23 4:24 PM (125.189.xxx.187)

8자로 접은 다음
    한번 더 접으면 ㅇ

• 5. 부러지나
    '20.5.23 4:25 PM (58.226.xxx.155)

걱정될정도로 8자로 접어야하는데
    이게 말로 설명이...ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.23 4:26 PM (221.141.xxx.242)

과감하게 확 접어야~

• 7. 00
    '20.5.23 4:32 PM (220.120.xxx.158)

긴쪽을 세로로 놓고 아래부분을 꽤배기 꼬듯 한번 딱 꼬은 다음 반으로 접으셔요
    새거라 많이 팽팽할텐데 힘과 과감함이 필요합니다

• 8. ...
    '20.5.23 4:33 PM (114.203.xxx.114)

큰 원형이 되었으면
    8자로 만들어야 되는데...
    원의 지름 보다 약간 윗부분을 양손으로 잡고 아래로 꺾을 기세로 확 압력은 주면 순간적으로 8자가 되면서 접혀버려요.

• 9. 내맴
    '20.5.23 4:33 PM (116.42.xxx.175)

찢어질까봐 걱정되는데 과감이 답인가보네요..에고 답변주신분들 감사해요~~

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.23 4:46 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 그거 못접어서 버릴 때 천 해체하고 틀만 질질 끌어서 버렸어요.
    별별 집안일 남자들 하는거 다 하는데 그건 진짜 안 접혀요.

• 11. ..
    '20.5.23 5:11 PM (211.218.xxx.121)

저도 고민한적 있어서
    유튜브에서 모기장 접기 찾아보고 해결했어요

한번 익히니 쉽던데 꼭 답을 얻으시길

• 12. 1/3
    '20.5.23 5:53 PM (121.88.xxx.110)

동그라미 3개 나와야 하니까 먼저 하나를 비틀어
    먼저 원 하나 접고 2개분중 좀 더 자연스럽다 느껴지는
    쪽으로 비틀어 하나를 만들어 마지막 하나 남은 원과
    합체해주면 원3개가 포개져요.

• 13. ditto
    '20.5.24 3:30 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 그런데 이거 조심하세요 쫄대 안에 들어 있는게 유리 섬유예요 과감하게 두번 세번 접어 보관하는 게 맞는데, 문제는 그렇게 하다가 쫄대가 부서질 수 있어요 새제품이 그러겠냐만은 사용하다 보면 내구성 떨어지면 그렇게 되겠죠 그럼 쫄대 안의 유리섬유가 하얀 가루처럼 부서지고 이게 인체에 붙으면... 미세한 유리 가루가 몸에 붙는다 생각하심돼요.. 원터치 모기장 섬유 유리 라고 검색해 보세요 제 개인적으로는 이런 제품은 판매해서는 안된다고 봐요