82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 조건이면 20대에 결혼하는게 좀 나을까요?

..... 조회수 : 2,888
저번주 이번주 연달아 결혼식갔는데

저번주는 20대 후반인 친구

이번주는 30대 중반인 선배

같은대학 같은직업 비슷한 직장
비슷한 부모 외모 등등 많이 비슷하다고 보는데

한쪽은 최고 호텔에서 전문직 남자와 결혼
한쪽은 그냥 비슷한 회사 남자와 평범한 결혼

오늘 밥먹는데도 같이 온학교 선배들이
결혼 할수 있으면 20대때 빨리하라고
지금 니들 주변에 있는 남자가 그나마
나은축이라고 하는데
평균적으로 볼때 그말이 맞는 말일까요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.5.23 4:01 PM (70.187.xxx.9)

케바케지만 틀린 말은 아니에요. 그리고 부모 능력되는 쪽은 서른 초반에 다 결혼 시켜요.

• 2. ..
    '20.5.23 4:03 PM (180.70.xxx.218) - 삭제된댓글

사람마다 다르긴한데
    대략 맞아요...
    왜냐면 정말 진지하게 가정꾸리고 애기낳을 맘 있는 정신 똑바로 박힌 남자들은
    27살에 취업하자 마자 장가들더라고요
    제 대학 선배 남자들이 그랬어요..
    애도 이십대 중후반에 낳아서 50살 퇴직전까지 자녀 스무살 키울수 있고요
    글구 남자 30중반도 결혼을 이제 막 하려고하는데
    좀더 어린 여자 찾아요
    여자는 30중반되서 둘러보면 괜찮은 남자들은 안보이게 되는 ...
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디까지나 결혼시장에서의 말이고
    단정적으로 꼭 이렇다고 할 순 없지만요...
    서른 후반을 바라보니 이렇게 보이네요..ㅠㅠ

• 3. ....
    '20.5.23 4:03 PM (221.157.xxx.127)

그렇긴해요 남자조건좋으면 20대여자 원하더라구요

• 4. ...
    '20.5.23 4:04 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

틀린말은 아닌것 같아요 .. 직업이 엄청좋거나 그런거 아니고서는요 ..

• 5. ..
    '20.5.23 4:05 PM (180.70.xxx.218) - 삭제된댓글

글구 정말 우리집이 백이 좋아서 전문직 남자 병원개원이나 사무실 차려줄 수 있는거 아니면
    정말 내가 간 대학 정도 수준에서 남자 찾는게 무난하더이다ㅠㅠㅠㅠ
    사회에 나와보면 상대방이 학교생활을 어떻게 했는지 어떤 종류의 사람인지 분간이 어렵고...
    별에별 희한한 인간부류가 많더라고요..

• 6. ..
    '20.5.23 4:05 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

틀린말은 아닌것 같아요 .. 직업이 엄청좋거나 그런거 아니고서는요 ..이거 얼마전에 사촌여동생이랑 이런대화했는데 제사촌동생도 저런식으로 말하더라구요 .. 그보다 나이 많은 저도 그말에 공감이 가구요 .

• 7. oppo
    '20.5.23 4:05 PM (211.248.xxx.19)

전 사주 볼때마다 늦게가라했는데 의도한 바는 아니지만 아주 늦게 갔고 만족해요 지랄맞은 성격이 나이로 누그러져 원만해진거 같아서요 언제 결혼하는게 좋냐 젊을때 하는게 애 키우기에도 좋고 좋다더라 말 많이 하지만 결국 각자에게 최적의 타이밍에 할수밖에 없으니 의미없는 질문이에요

• 8. ..
    '20.5.23 4:07 PM (118.235.xxx.70)

문제는 어려서 남자 인성 보는 눈이 없는 경우가 있죠. 그리고 20대 무기로 나이많고 다른 조건좋은 남자랑 하는 경우 있는데 평균보다 어린여자 좋아하는 남자들 별로 인성 좋게 안보여요.

• 9. ..
    '20.5.23 4:07 PM (118.235.xxx.70)

경험상 여자는 무조건 어려야 한다는 사람들 남성우월주의적이에요.

• 10. ....
    '20.5.23 4:08 PM (1.233.xxx.68)

맞는 말인데
    20대 때에는 모르는 경우가 많죠

• 11. ...
    '20.5.23 4:09 PM (203.175.xxx.236)

당연같은 조건이면 특히 조건 별로인 여자들은 특히 더더더 그나마 내세울게 나이뿐이니깐요 조건 좋음 30대 초반도 시집 잘가요

• 12. ..
    '20.5.23 4:09 PM (39.7.xxx.67)

그 친구가 필살기가 있을수도
    남자를 잘 잡았을수도

• 13. 결혼의 의미
    '20.5.23 4:14 PM (211.54.xxx.155)

의사 마다하고 평범한 남자랑 결혼한 50대 직장맘인데요.

결혼은 겉보기하고 달라요. 참 많은 것을 후회해봤지만 남편이랑 결혼한 거 후회한 적 한번도 없어요.

30대 평범한 사람하고 결혼한 사람이 나중에 더 행복할 수 있어요. 결혼은 정말 당사자 아니고는 몰라요.

겉만 비교하지 말고 평생 같이 살 사람 성격 제대로 된 사람 고르세요.

• 14. 하하
    '20.5.23 4:23 PM (117.111.xxx.186)

님이 고를 수 있다면요.
    조건 좋은 전문직 남자들로부터 단지 어리단 이유로
    지금 계속 대시 받고 연애하고 있어서 고민하시는거죠?

• 15. ..
    '20.5.23 4:24 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

돈이 가장 중요한 조건이면 틀린 얘긴 아니죠.
    그러나 결혼생활은 인성이 가장 중요하다고 생각해요.

• 16. ..
    '20.5.23 4:30 PM (218.152.xxx.137)

키아누리브스가 어린 여자 못 만나서 안만날까요? 남자라고 다 똑같은 남자가 아니죠.

• 17. ...
    '20.5.23 4:31 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

211님 말씀도 맞는것 같아요.. 돈이 정말 중요한 조건이면 저말이 틀린말은 아니고... 근데 저는 20대때 결혼했으면 결혼 실패했을것 같아요 ...진짜 철없었거든요..ㅠㅠ 이해심도 없었던것 같고 그상태에서 결혼했으면 . 얼마 못살았을것 같아요..ㅋㅋ

• 18. ...
    '20.5.23 4:32 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

211님 말씀 맞는것 같아요.. 돈이 정말 중요한 조건이면 같은조건이면 어린나이에 결혼하는게맞는것 같구요 .. 30대라도 제대로 보고 가면 ... 행복하게 잘살수 있을것 같아요 .. 그리고 저는 20대때 결혼했으면 결혼 실패했을것 같아요 ...진짜 철없었거든요..ㅠㅠ 이해심도 없었던것 같고 그상태에서 결혼했으면 . 얼마 못살았을것 같아요..ㅋㅋ

• 19. ..
    '20.5.23 4:33 PM (175.113.xxx.252)

211님 말씀 맞는것 같아요.. 돈이 정말 중요한 조건이면 같은조건이면 어린나이에 결혼하는게맞는것 같구요 .. 30대라도 제대로 보고 가면 ... 행복하게 잘살수 있을것 같아요 .. 그리고 저는 20대때 결혼했으면 결혼 실패했을것 같아요 ...진짜 철없었거든요..ㅠㅠ 이해심도 없었던것 같고 그상태에서 결혼했으면 . 얼마 못살았을것 같아요..ㅋㅋ 그냥 마음맞는남자랑 결혼해서 잘살아야지 하면... 뭐 몇살때 가는게 중요한가 싶어요 ...

• 20. ...
    '20.5.23 4:33 PM (221.151.xxx.109)

너무 뭣모를때 결혼해도 별로예요
    그리고 결혼하는 순간은 몰라요
    결혼식장에서는 누구나 다 행복하죠

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.23 4:39 PM (175.196.xxx.140)

결혼은 사랑이냐 조건이냐
    20대에는 둘 중 하나를 골라야 한다고 생각했어요.
    30대쯤 되면 둘 다 참작해서 고를 수 있는 눈과 경험이 좀 생깁니다.
    주위의 직장 다니는 아가씨들한테는 가능하면 천천히 결혼하라고 이야기해요.
    그래도 모르죠. 인생 케바케라.

• 22. ..
    '20.5.23 4:57 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

배우자 잘 만나는 방법은 궁합이 보장해주죠
    근데 본인 팔자가 남편복이 없으면
    궁합을 백명천명을 봐도 의미없구요
    본인 팔자가 이혼할 팔자다싶으면
    재취자리 가는것도 현명한거예요
    돈과외모는 그냥 조건의 하나고
    행복한 결혼을 원하시면
    내팔자운명을 살펴보고 궁합좋은 사람을
    만나세요

• 23. 선택의 폭도
    '20.5.23 5:12 PM (118.176.xxx.245)

넓고 조건적으로 유리한 외형적 조건이 많은 시기긴 해요.
    그 시기에 결혼하고 싶은 사람이 생기면 그때 하는 게 여러 면에서 평탄한 게 맞긴 한데요,
    아니면 선 봐서라도 하고 싶으면 하구요.
    또 그렇게 사는 친구들 보면 평범하게 잘 살긴 해요. 특별하진 않지만 무난하게 사는.
    근데 사람 운명이 그렇게 정석처럼 흘러가는 게 아니라서요.
    결국은 자기 인생관이랑 결혼관에 따라 달린 문제인 것 같아요.

• 24. ..
    '20.5.23 5:13 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

윗분은 갑자기 뭐라는거죠.

• 25. 빨리
    '20.5.23 7:45 PM (175.223.xxx.94)

할수록 좋아요.

• 26. ㅡ.ㅡ
    '20.5.24 1:46 AM (220.95.xxx.85)

사실상그러합니다. 괜찮은남자는 이미짝이있을나이죠 여자나이 마지노선은 32까지인데 20 대 중후반에시집간애들이대부분남자직업이나시댁이잘살더군요

• 27. 이런거
    '20.5.24 8:43 AM (112.152.xxx.59)

이런거 왜 궁금해하는지 참 할일없다 '~vs~' 이런거 좋아하는 남초사이트랑 무슨 차이인지ㅉㅉ 글쓴이 남자죠?
    부질없다..