82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그곳에서 평안하시지요?

0523 조회수 : 717

그날도 토요일이었네요.
태어나서 시도때도 없이 그렇게 울어본 적이 없네요.
문대통령은 지난해에 선언하신대로
아무도 함부로 할 수 없는 나라를 만들어가고 있습니다.
시민들도 깨어서 조직된 힘을 발휘하고 있습니다.
그토록 만드시고 싶었던 세상이 조금씩 앞에 와있는데
대통령님만 안 계시네요.ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.23 3:52 PM (223.62.xxx.97)

맞아요. 토요일이었네요..
    주말이라서 친정에 나들이 갔다가 소식을 듣고 넘 황망해서 결국 저녁설거지를 하다가 목을 놓아 울어버렸네요..
    친정부모님도 남펀도 다들 아무말도 못하고 함께 눈물지었어요..

• 2. ㅠㅠ
    '20.5.23 3:53 PM (62.46.xxx.88)

저도 그날의 충격을 잊을 수가 없네요.
    얼마나 울었는지 몰라요.

• 3.
    '20.5.23 3:54 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

보다 채널 돌렸어요 부엉입바위 소개하는데ㅠㅠ 도저히 검찰 개색히들 찢어죽이고 싶어요 쥐새기도 불태워 죽이고싶어요ㅠ

• 4. wisdomH
    '20.5.23 3:56 PM (211.36.xxx.39)

차에서 듣고서 비명을 꽥 지르고 울었어요.
    옆의 남편이 부동산 재테크 하는 것마다 막는다고 미워하더니 왜 우냐고 의아해하대요.
    그거와 이거와 같냐고 대들었지요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.23 3:59 PM (121.163.xxx.107)

믿기 힘든 소식이었죠
    오보이길 얼마나 바랐던지요
    아침에 일어나 베란다 문을 열면서
    라디오에서 흐르던 음악도 기억해요
    천사가브리엘'
    한 동안 이 음악만 들으면 그날의 슬픔이
    떠올라 눈물나더군요
    가신지 벌써 11년.. 여전히 그리운 분

• 6. 11년전
    '20.5.23 4:08 PM (211.179.xxx.129)

아침 뉴스보고 황망했던 기억이..
    믿어지지 않아 오래 가만히 서 있었드랬죠.
    첨엔 눈물도 안 났고
    담날엔 봉하까지 남편과 함께 갔어요.
    밀려드는 인파에 주차장에 차 놓고 수 킬로 미터 줄을 서서
    장지에 도착했는데 얼마나 울었는지...
    죄책감 때문이었겠죠. 혼자 외롭게 두고 노사모랍시고 응원할 땐 언제고 언론에서 너무 까고 괴롭히니 보기 힘들어
    정치에 관심 딱 끊었었거든요.ㅜ
    그 교훈으로 깨시민이 되려고 노력하고 있고요.
    노통님~~ 자랑스런 친구 문통님이 잘 하고 계세요.
    그곳에서도 응원해 주세요. 그립고 죄송합니다.ㅜㅜ

• 7. 몇날몇일을
    '20.5.23 8:00 PM (210.103.xxx.120)

시도때도 없이 울어서 눈이 퉁퉁붓고 두통까지 나더라구요 근처역에 차려진 빈소까지 찾아가서 조문한 기억도 나네요