82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 사마귀에 직빵인거 알고 계세요?

신기 조회수 : 6,237
티눈인지 사마귀인지
빨간 점들이 박힌게 사마귀라는데
아무튼 발바닥에 박힌 사마귀 부분에
이걸 붙였더니 단 3일만에 떨어져 나갔어요.
이게 뭔지 알아맞혀 보세요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 3:05 PM (175.119.xxx.68)

율무....

• 2.
    '20.5.23 3:07 PM (211.211.xxx.243)

율무도 직빵인가요? 율무는 아니에요

• 3. 정답!
    '20.5.23 3:09 PM (39.7.xxx.164)

대추요
    맞나요!

• 4. 딩동댕
    '20.5.23 3:10 PM (211.211.xxx.243)

대추 맞아요 ㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '20.5.23 3:12 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

대추도 율무도 사마귀약도
    석달 열흘해도 날 잡아 잡숴이던데

부럽 ㅠㅠ

• 6.
    '20.5.23 3:16 PM (180.224.xxx.210)

가지도 효과있다 하지 않았나요?

• 7. ..
    '20.5.23 3:23 PM (223.39.xxx.100)

전 율무도 대추도 안되던데요.

• 8. ....
    '20.5.23 3:28 PM (223.38.xxx.185)

대추를 한달을 붙여도 안되요.ㅠㅠ

• 9. 저도
    '20.5.23 3:33 PM (121.133.xxx.125)

대추 한달인지 붙였는데 안되던데요.

• 10. 사마귀
    '20.5.23 3:40 PM (1.228.xxx.192)

대추씨를 발라내고 대추속살이 피부에 닿게 붙이고 밴드로 감으면 되나요? 편평사마귀에도 효과 있을지 해보려고요.

• 11. 소미
    '20.5.23 3:41 PM (115.41.xxx.40)

저도 대추 효과봤어요..
    냉동 치료 후 또 생긴 사마귀 제거되던데요.
    신기방기

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.23 3:58 PM (175.207.xxx.116)

오레가노 오일도 좋아요
    캐리어오일에 희석해서 사용해야 할 정도로 강력하죠

• 13. 사마귀님
    '20.5.23 4:16 PM (211.211.xxx.243)

네~ 그렇게 했더니 3일째 되는 날 쏙 빠졌어요. 누르면 그 주변까지 아팠는데 이젠 눌러도 안아파요^^

• 14. 모서리
    '20.5.23 4:42 PM (117.111.xxx.165)

아이 발에 사마귀 수술도 했는데
    또 올라와서
    뜸을 일주일동안 날마다 했더니
    그 자리가 쑥 빠졌어요.

• 15. .....
    '20.5.23 6:27 PM (58.238.xxx.221)

며칠했는데 안되더라구요..
    티눈이어서 그랬나..
    티눈도 된다고 했는데...

• 16. 모서리님
    '20.5.23 7:08 PM (1.252.xxx.196)

좀 자세히 설명 부탁합니다

• 17. 냉동치료
    '20.5.23 7:37 PM (119.196.xxx.93)

사마귀에 율무도 대추도 안되어
    냉동치료합니다
    깊지 않을때 바로 피부과 가시길...
    이것저것하다가 냉동치료10회 예상이요ㅠㅜ