82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외를 비빔국수에 넣으면 어떨까요

... 조회수 : 2,474

한 백성이 비빔국수 먹고싶다고 하는데 오이가 없어요.

참외가 단단하던데 얇게 채쳐서 비벼주면 맛있을것 같은데 어떨까요.

해보신 분 계신가요

제가 먼저 총대메요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 2:26 PM (116.39.xxx.162)

사과는 채썰어서 비벼 먹으니 맛있었어요.
    참외도 맛 있을 것 같아요.ㅎㅎㅎ
    먹고 싶다.

• 2. 맛있겠죠
    '20.5.23 2:26 PM (118.42.xxx.56)

왠지 달달하게 맛날듯해요

• 3. ㅁㅁ
    '20.5.23 2:27 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

맛나요
    전 오이 없으면 뭐든 다 넣어요
    사과 배 참외 양상추

참외는 겉저리도 얼마나 맛있게요

• 4. ...
    '20.5.23 2:28 PM (122.38.xxx.110)

그럼 맛있게 만들보겠습니다.
    양념장은 만들어준거 있고 면만 삶으면 끝나는 저녁이라니 할렐루야 니나노오~~~~~

• 5. 갑자기
    '20.5.23 2:38 PM (121.155.xxx.30)

글 읽으니 비빔국수가 땡기네요 ㅎ
    냉장고에 오이도 있겠다 참외도 있고 일찌감치
    비빔국수나 해먹어야겠네요~
    양념장은 뭐 넣으셨나요?

• 6. ...
    '20.5.23 2:45 PM (122.38.xxx.110)

고추가루 고추장 멸치육수 마늘 설탕 물엿 깨소금 넣었습니당
    며칠지난거라 숙성잘돼서 맛있을꺼에요

• 7. 맛나요
    '20.5.23 2:56 PM (221.154.xxx.186)

향긋하고 고급지고 은은한 단맛.

저는 믹서에 휘리릭 갈아서 양념장할때 썼어요.

• 8.
    '20.5.23 3:25 PM (180.224.xxx.210)

그냥 삶은 계란 올리고...
    참외는 따로 드시면 안될까요?

전 과일이 음식에 들어가는 거 너무 싫어해서요.
    냉면같은 데 수박 올라가 있어서 양념 묻는 건 정말이지... ㅜㅜ

• 9. 무지개
    '20.5.23 3:28 PM (118.235.xxx.237)

양념장에 식초는 안넣으셨나요?

• 10. 맛나겠네요.
    '20.5.23 3:36 PM (125.178.xxx.37)

전 암것도없어서 양념장에 설탕대신 한라봉청
    넣었어요..
    살짝 향긋하니 맛있었어요..

• 11. 맛나겠네요.
    '20.5.23 3:38 PM (125.178.xxx.37)

아 저 달게먹는거 싫어하는데 하나도 안넣기는 그래서
    사과 채쳐넣을까 하다가 한라봉청 넣어봤는데
    향긋..거슬리지않게 맛있었어요..

• 12. ..
    '20.5.23 3:54 PM (175.113.xxx.252)

맛있을것 같은데요 .

• 13. 과일이
    '20.5.23 4:01 PM (223.62.xxx.180)

국수에 다 잘 어울려요
    토마토 파인애플 사과 배 깐 귤 수박 등등 다 어울려요

• 14. 참외국수
    '20.5.23 4:08 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

인터넷이나 요리방송에 자주 나오던데요.
    맛있게 드세요.

• 15. 될 것 같아요
    '20.5.23 5:20 PM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

참외랑 오이랑 원래 친척 이라면서요.
    후기 궁금하네요.