82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수학 교재 아시는분

.. 조회수 : 1,043
초등 4,5,6 학년들 수학 학습지
인터넷 서점에서 살수있는건로는
젤많이 보는 게 쎈인가요?

쎈 어려울것같은데ㅠ
제일 쉽고 기초개념 책 다른거 아시나요?

ebs 들으시는 분도 계신지요....?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '20.5.23 2:28 PM (211.245.xxx.178)

기본적인 문제들로 구성된건 디딤돌시리즈가 좋아요.
    문제가 꼬인거없고 공부하기에 좋아요.
    쎈은 수학 싫어하는 애들은 더싫어하게 만드는 문제들. ㅠ
    풀어보는게 좋지만 처음엔 쎈으로 하지마시고 디딤돌이나 ebs시리즈가 나을거예요.
    좀 쉬운편이고 디딤돌 최상위는 난이도 상이구요

• 2. 기본
    '20.5.23 2:30 PM (175.117.xxx.202)

쉬운거 하시려면 큐브수학 개념, 그리고 단평대비 비슷한유형은 디딤돌 기본 응용, 그리고 쎈, 최상위 이렇게들 하죠.

• 3. 비프
    '20.5.23 2:36 PM (125.182.xxx.100)

제가 보니까 ebs 펭수 그림있는 교재가 제일 쉬워요...갑자기 제목은 기억이.....ㅠㅠ
    아~~만점왕이네요...
    이게 제일 쉽고 만만해요....
    가볍게 끝내고 디딤돌 시리즈 하세요~~

• 4. ...
    '20.5.23 2:45 PM (110.70.xxx.19)

만점왕 우공비 완자가 쉬워요
    쎈은 난이도를 떠나서 문제 수가 헉 할 정도로 많아요.

• 5. ..
    '20.5.23 3:05 PM (124.53.xxx.74)

만점왕은 교과서 수준.
    추가로 하실거면 개념원리나 응용
    거기에 추가로 쎈또는 상위라이트 하시고
    심화 원하시면 최상위.

• 6.
    '20.5.23 3:08 PM (121.180.xxx.196)

쎈은 학원용으로 많이 쓴다더라구요. 문제가 많아서 숙제내기가쉽대요.
    집에서 하기엔 디딤돌이 나은거 같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.5.23 3:20 PM (110.70.xxx.232)

만점왕 우등생해법 쎈 디딤돌 최상위(s) 등...
    쎈은 개념부터 심화부분까지 다룬다는데 문제가 너무 많아서 아이들이 싫어한다고 하는데 인기는 많대요.
    디딤돌도 수준별 단계별로 종류가 많아요. 보통 기본응용을 하고 그뒤로 상위권 교재 들어가구요.

• 8. ..
    '20.5.23 3:21 PM (180.70.xxx.218)

다들 너무 고맙습니다
    역시 주문전에 여쭙길 잘했네요
    저는 추천교재들 중에 문제수 제일적고 쉬운 기초로 골라 봐야겠어요 정말 고맙습니다
    82님들 평안한 주말 되시길 바랍니다