82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 다녀오고 몸에 두드러기가 날 수 있을까요?

몇 개월만에 헬장 다녀왔어요.

그제, 어제..

자꾸 살이 쩌서.. 마스크 쓰고 런닝 머신만 3킬로 뛰고 오는데..

그제는 별 이상 없었는데

어제 다녀온 후

오늘 아침 몸을 보니..

가슴 과 배쪼으로 작은 두드러가 났네요

점심때 식사하고 저녁은 딸이 만들어준 떡복기 몇 점..

떡복기 같이 먹은 딸과 남편은 전혀 이상 없는데 저만..

딸이 헬스장에서 문제 있었는거 아니냐 하는데

그럴 수 있나요?

헬스장에 항의하려는건 아니구요.

원인을 좀 알고 싶어서요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.23 2:21 PM (122.38.xxx.110)

혹시 헬스장에서 주는 운동복입으셨나요?
    독한 세제로 세탁을 하니 첩촉성 피부염이 생겼을 수도 있을것 같아요.

• 2. **
    '20.5.23 2:26 PM (218.48.xxx.37)

아..아뇨.. 제 운동복 입고 운동했습니다.
    수건에서 잘못 된거면.. 얼굴도 이상이 있어야 하는데
    얼굴은 멀쩡해요..

• 3. 운동
    '20.5.23 2:33 PM (218.48.xxx.5)

운동 오랫만에 하면 몸에 알러지같이 빨갛게 되고 뭐 나더라구요.피부가 예민한데 갑작스레 운동으로 피부온도가 올라가서 그런지~그래서ㅋ결국 운동을 잘 안해요ㅜ 암튼 제 경우는 그래요.

• 4. ....
    '20.5.23 2:33 PM (218.51.xxx.107)

혹시 땀 알러지?
    원래 땀 알러지 란게 있거든요

여름에 인중 이런데 따가우면서 좁쌀나요

• 5. ....
    '20.5.23 2:34 PM (218.51.xxx.107)

아 독소 심하신분 노폐물 나올때도 그래요

• 6. 콜린성
    '20.5.23 2:38 PM (116.45.xxx.45)

두드러기에요.

• 7. **
    '20.5.23 2:45 PM (218.48.xxx.37)

에고.. 땀 알러지는 아니예요.. 여직 그런적 없구요.
    콜린성 두드러기 생겨본 적 없어요.. 50평생.. ㅠㅠ
    없던게 생길 수 도 있나요? 얼마전 폐경 되는것 같던데..

• 8. **
    '20.5.23 2:46 PM (218.48.xxx.37)

아 독소 심하신분 노폐물 나올때도 그래요

아.. 요즘 변비가 심한데..이 이유인가?

• 9. 땀차서
    '20.5.23 2:52 PM (116.39.xxx.186)

땀차서 살이 접히는 부분에 두드러기처럼 올라왔다가 2일?3일만에 저절로 가라앉았어요
    저도 딱 한번 그랬어요.땀띠도 아니고 ...이유가 뭐였는지?

• 10. ,,,
    '20.5.23 3:37 PM (121.167.xxx.120)

계속 심하고 번지면 옷장에 진드기나 벌레가 있을수도 있어요.
    석달에 한번 정도는 옷장 소독해 달라고 하세요.

• 11.
    '20.5.23 4:18 PM (210.99.xxx.244)

저희집 애가 그래요 대학생인데 안하다하니 온몸이 가럽고 두드러기같이 올라오더라구요.

• 12. 88
    '20.5.23 5:37 PM (211.245.xxx.15)

저도 요새 두드러기가 올라오네요.
    땀나고 식으면서...ㅠㅠ