82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템 에어컨은 원래 약한가요???

덥다요 조회수 : 2,089
5년 된 아파트 이사왔는데 시스템 에어컨이 너무 안 시원해요 ㅠㅠ
지난 봄에 이사와서 틀어보지 않았는데... 이럴수가 ㅠㅠ
서비스에서는 아무이상 없다고 원래 스탠드형보다는 약하다고 하는데요..
18도로 계속 틀어도 그냥 좀 선선하지 전혀 실내온도도 안 내려가구요...
방마다 다 있는데... 전체 다 그냥 그냥 안 시원해요..
아직은 별로 안더워서 괜찮은데 한여름에 어쩌나 걱정이에요.
전 주인한테 연락해봐야 되는건지 답답하네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 1:56 PM (222.106.xxx.5)

시스템 에어콘 시원해요.
    냉매제를 갈아주거나 손을 봐야 할듯

• 2. 덥다요
    '20.5.23 1:57 PM (1.231.xxx.114)

가스도 이상없다하며 서비스센터서 와서 암껏도 안하고 그냥 갔어요 ㅠㅠ 아 짜증

• 3. queen2
    '20.5.23 1:58 PM (222.120.xxx.1)

실외기실 창문 열어놓으셨나요

• 4. ..
    '20.5.23 1:59 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

시원해요.
    집과 직장 모두 시스템인데, 바람이 위에서 내려와서 체감상 더 추운 느낌이어요.

• 5. ???
    '20.5.23 2:01 PM (182.229.xxx.26)

18도까지 온도를 내려본 적도 없어요. 냉기가 골고루 잘 퍼져서 더 시원하다고 느끼는데... 그 정도면 문제가 있는 것 같은데요.

• 6. ..
    '20.5.23 2:04 PM (211.224.xxx.157)

시스템 에어컨이라서라기 보다는 에어컨 이맘때쯤 미리 틀어본다고 틀면 고장난거마냥 안시원하더군요. 예전에 에어컨 이전하고 에어컨설치기사한테 전화했더니 아직 실내온도는 높지않아서 에어컨이 안돌아간다고 그랬던거 같아요. 송풍만 나온다고. 실내온도가 26도 이상 돼어야 에어컨이 돌아간댔나 뭐래나 그랬어요.

• 7. 덥다요
    '20.5.23 2:20 PM (1.231.xxx.114)

네.. 실외기실은 열었어요!!

윗님...
    그런 이유가 있을거라고 추측은 해 보았는데 ㅠㅠ 제발 그러기를요 ㅠㅠ

• 8. 실외기용량
    '20.5.23 2:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

의외로 실외기 용량이 작게 설치된곳이 많아요
    2개가 적정인 실외기에 3개를 연결시켰다 이런식으로
    그럼 3개를 다 돌리면 안시원해요

• 9. 전주인 한테~
    '20.5.23 2:26 PM (175.112.xxx.60)

물어보세요.
    3년된 시스템에어컨 넘 추워서 온도 맞추기 어렵다 하던데요.

• 10. 오늘
    '20.5.23 3:42 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

에이 에스 받았는데
    실내기 온도 조절센서가 2개 고장난거 같다더군요.

어떤건 지는 모르고 용량좀 큰 거 같다고 하는데
    오늘은 시간이 안되서 가셨어요.

에이 에스 받아보세요. 오늘 이리 말한 기사님도 처음이에요.

정상이면 에어콘 환기구에 손대었을때 15도쯤 느껴져야 된다더군요.

오늘 같은 날씨에 시험 가동 하니 춥던데요.

• 11. 오늘
    '20.5.23 4:16 PM (121.133.xxx.125)

처음들었는데
    실내기에 온도 조절 센서가 있어서
    냉매를 조절해 들어오게 하는 센세래요.

저희집 에어컨이 여러대인데
    그 중 2개가 고장난거 같다는데..어떤 건지는 모르나봐요.

용량이 좀 큰거라고 의심되는 실내기가 있다던데
    시간이 없어 다른 작업만 하고 가셨어요.

오늘 날씨에 에어컨 잘 돌아가고 시험하는라 좀 틀었더니 춥더군요.

• 12. 스탠드형보다
    '20.5.23 4:32 PM (121.133.xxx.125)

약하다는건 용량과 방크기를 고려했을때겠죠.
    저흰 거실이 넓은데 거실2. 현관1. 주방1.식탁1 개 있거든요.

스탠드형도 20평형. 25평형등등 다 용량이 틀리고요.