82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 재선될 것 같은 느낌적 느낌~

어쩌면 조회수 : 2,366
그냥 그런 느낌이 들어요,
욕도 많이 먹지만 오바마보다 낫다고 봐요
어떤 인터뷰는 납득(?)도 가고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '20.5.23 1:38 PM (14.52.xxx.225)

그런 이유에서가 아니라 마땅히 대적할 상대가 없다는....

• 2. ...
    '20.5.23 1:44 PM (116.127.xxx.74)

북미정상회담은 언제쯤 다시 하려나요..

• 3. ㅎㅎ
    '20.5.23 1:45 PM (49.196.xxx.237)

어제 밤에 미국 나이트쇼 보니 엄청나게 하나하나 까이던데
    트럼프의 자신감 쇼맨쉽은 대단한 듯 해요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.23 1:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거의 기정사실 아닌가요?

• 5.
    '20.5.23 1:54 PM (125.130.xxx.189)

힐러리나 오바마가 워낙 나빴거나 못 했죠

• 6. ....
    '20.5.23 2:00 PM (24.36.xxx.253)

상대편에 인물이 없어서 될 확율이 높다네요

• 7. 실제로
    '20.5.23 2:03 PM (125.142.xxx.145)

미국 사람들 트럼프 많이 좋아합니다.
    민주당과 언론이 엄청 깎아 내리지만
    인기가 높으니 재선 될 가능성 높죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.23 2:06 PM (58.238.xxx.189)

트럼프 재선 망합니다

• 9. 불가능
    '20.5.23 2:20 PM (14.32.xxx.163)

지난번 스윙 스테이트 10곳에서 모두 간신히 이기는 바람에
    전체 득표수는 힐러리 클린튼 보다 적게 얻었으면서도 the winning states take all delegates 규칙에 따라
    대통령 먹은 기적과 같은 일이 있어났었는데

1) 그와 같은 기적이 한번더 일어나기 정말 힘들고요.
    2) 코로나 바이러스 대책 폭망으로 경제 말아먹어서 더더욱 힘들어요.

저는 이번에는 거의 가능성 없다고 봅니다.
    바이든이 원래 재미없고 인기없는 사람인데 이번 바이러스에 미친 사람처럼 대응하는 것을 보고
    미국 중산층이 완전히 등돌렸어요.

물론 가을에 바이러스 세컨 웨이브 왔을때 완벽하게 철벽수비에 성공하고
    유럽 국가 포함한 다른 나라들은 또다시 픽픽 쓰러지고 미국만 지금의 한국처럼 성공하고
    게다가 수조 달러 퍼부은 경기부양책이 성공해서 지금 거의 20%에 이르는 실업율이 다시 3%대로 내려가는
    기적같은 일이 일어난다면 기대해 볼수도 있습니다.

• 10. 비프
    '20.5.23 2:54 PM (125.182.xxx.100)

중산층에는 인기 없을지 모르지만 자국보호무역(?)으로 노동층에서 엄청 인기라쟎아요...
    솔직히 오바마는 우리나라 무시하고
    트럼프가 헛소리해대고 똘끼 많지만
    차라리~~~트럼프가 나을수도 있다는 생각이 듭니다.

• 11. 재선
    '20.5.23 4:14 PM (202.166.xxx.154)

트럼프가 될 가능성이 높아요.

미국 국민들 똑똑한 사람들이 트럼프를 지지 않는다고 해도 대부분 국민들 멍청합니다.
    실제로 얼마나 효과가 있을지 몰라도 공공의 적을 만들어서(중국, 불체자, 외국인) 멍청한 국민을 끌어모으고, 트럼트를 이길 후보를 내지 못하는 민주당의 무능함. 답이 안 나오죠.

• 12. 진짜요?
    '20.5.23 4:23 PM (211.179.xxx.129)

트럼프는 너무 수준이 낮던데
    돈밖에 모르고.. 그런데 인기가 있다고요? 여전히?
    북미회담 성공시켜 종전선언이나 할 줄 알고 첨엔 트럼프 응원했는데 볼수록 유치하고 믿을 수가 없는 존재라
    미국이란 국가의 수준을 다시 보게 됬네요.

• 13. ㄴㄷ
    '20.5.23 4:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

바이든이 너무 무매력이죠
    트럼프는 진짜 희대의 도라이인데
    미국 국민 대다수가 지적이지 않다는 데서
    재선 가능성 높다고 봅니다 ;;;;;;

• 14. 트럼프
    '20.5.23 9:45 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

트럼프가 되어야 해요!!!! 미국 민주당 ,친중이고 비리 어마어마 함. 곧 기다려들 보셔요!!!! 오바마, 힐러리, 클린턴의 대중적 이미지가 얼마나 허상인지 트럼프 지지하는 사람들은 Q movement를 통해 다 알고 있음. 그들은 이미 미국의 주요 언론이 오랫동안 썪어 왔는지 다 알고 있음. 기자들이 써서 만든 그의 이미지 말고 제발 그가 한 말, 인터뷰 직접 들어보고 판단해 보라고요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그가 무슨 말 하면, 얼마나 왜곡해서 기사가 나오는지, 그건 직접 본인이 들어봐야 알 수 있음!!!!!

• 15. ㄴㄱㄷ
    '20.5.24 4:28 PM (117.111.xxx.208)

.....