82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 코드제로 무선 청소기 사려는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,648
일단 성능은 어떤가요? 소리나 흡입력등 타사 제품과
비교해볼때요? 매일 사용한다면 수명은 또 얼마나갈지...
며칠을 사려고 알아보니 종류도 많고 가격대도 달라서
뭘 골라야 할지 선택장애가 오네요~ ㅎ
82님들 코드제로 쓰시는분들 어떤거로 쓰시나요?
집에서 놀고있는 딸램이 청소좀 시키려고 거금들여 사려는데
고르는게 어렵네요...ㅡ.ㅡ
사용 후기와 모델 추천 좀 부탁 드려요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rainforest
    '20.5.23 9:57 AM (183.98.xxx.81)

저는 배터리 2개 있는 모델로 샀고 물걸레 키트는 없어요.
    초기에 갑자기 전원이 안켜져서 AS 갔더니 바로 교환해줬어요. 자주 안가더라도 AS 가까워서 완전 편하죠.
    2년 동안 하루도 빠짐없이 돌렸는데 그 이후로 전혀 문제 없구요. 펑소 상태도 유선보단 흡입력 약하지만 매일 돌리면 그것도 문제 안돼요.
    무거운 청소기 본체 끌고다니며 코드 이리저리 꽂는 수고가 없어져서 그런지 청소에 대한 부담이 확 줄었어요.
    33평인데 충전해놓으면 배터리 1개로 청소해요. 한번씩 여기저기 구석 청소하다보면 배터리 교체할 때 가~끔 있어요.
    친구는 그 돈주고 청소기 사고싶진 않다던데 그 돈주고 살만한 가치가 있어요. 꼭 사세요.

• 2. 무거워
    '20.5.23 9:59 AM (211.218.xxx.241)

무거워요

• 3. ..
    '20.5.23 10:01 AM (112.186.xxx.45)

넘넘 잘 쓰고 있어요.

• 4. Dionysus
    '20.5.23 10:06 AM (125.137.xxx.9)

저도 사용한지 1년반정도 되었고 물걸레 없이 그냥 청소기만 되는건데 지금 밖이라...모델명은 모르겠어요~ A9 어쩌는거였어요^^
    부모님 댁에 다이슨이 있어서 써봤는데 너무 무거운 느낌이라 저는 코드제로로 샀고요, 하루에 한번정도 돌리고 다시 충전해두는데 흡입력도 배터리 수명도 만족해요.
    이거 돌리고 에브리봇 돌리는데 두 콤비가 없었음 청소가 스트레스였을거 같아요 ^^
    이거 쓰다가 다시 유선으로는 불편해서 못갈거 같고 세척도 간편한 편이라 비싼거면 빼면 전반적으로 다 괜찮았어요^^

• 5. 핸들링이
    '20.5.23 10:25 AM (211.212.xxx.185)

다이슨보다 훨씬 좋아서 무겁단 느낌 안들어요.
    강추예요

• 6. 플럼스카페
    '20.5.23 10:26 AM (220.79.xxx.41)

저도 A9 물걸레 없고 배터리 2개(다 2개인지 모르겠어요. 남편이 사 준거라).
    저는 개털때문에 터보기능으로만 쓰는데 방2개 하면 배터리 끝나요. 그래도 만족합니다. 유선보다 훨씬편해요.

• 7. ...
    '20.5.23 10:54 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 물걸레 있는걸로 샀는데요 너무 만족합니다

• 8.
    '20.5.23 10:55 AM (218.55.xxx.159)

지난 달에 최신 모델로 사서 한달 사용했어요.
    다이슨이나 삼성 제트보다 가볍고, 물걸레 두 세트랑 배터리 두개 있어요.
    강 으로만 놓고 청소해도 흡입력 좋구요, 48평 청소 하고도 배터리 남아요.
    먼지 청소와 물걸레 청소 동시 사용 가능해요.
    요즘은 청소가 그리 어렵지 않아요^^

• 9. 무게는
    '20.5.23 11:08 AM (211.212.xxx.185)

다이슨보다 20g 무거우나 핸들링이 다이슨보다 훨씬 잘되고 무엇보다 전원버튼을 사용내내 누르지 않기때문에 사용시 다이슨보다 훨씬 손목에 힘이 안가요.
    작동시키지않고 단지 들어보는걸로 무게비교하는건 의미가 없어요.
    핸들링을 비교하세요.

• 10. A9후기
    '20.5.23 11:09 AM (221.140.xxx.80)

흡입력 약해서 항상 터보로 작동
    무겁고 무거움
    솔직히 다른 무선보다 좋은지 1도 모르겟음
    그냥 이십만원 전후로 사도 똑같음

• 11. 허어..
    '20.5.23 11:26 AM (121.130.xxx.55)

뭐가 다이슨보다 안무거워요? 다이슨보다 겁나 무거워요...
    그리고 흡입력이 정말 약해서, 터보로 작동시키다보면 배터리 금새 방전되구요.
    두개 주는 이유가 다 있는거에요... 무슨 서비스 정신이 있는 게 아니라..
    전 다이슨이랑 엘지A9풀세트랑 둘다 있는데요
    정말 많이 비교되구요... 다이슨을 훨씬 많이 쓰게 되요.
    핸들링이 다이슨보다 편하다 하는데 전혀 그렇지 않네요.

그래도 A9의 물걸레 키트는 자주 사용하는 편이에요.
    비쎌스팀청소기가 좀 버거울 때,,, 슥슥 밀기 좋거든요.

삼성 제트도 한번 사볼까 싶은데... 그 청정스테이션때문에요.
    솔직히 흡입력은 다이슨 못따라올 것같아서 겁나네요.

• 12. ///
    '20.5.23 2:58 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

가벼운 무선청소기 좀 나오면 좋겟어요
    코드제로 가전코너에서 밀어봤는데
    무겁던데요
    차라리 부직포로 먼지밀어서 블랙앤데커로 흡입하는게 편하던데요

• 13. 노노
    '20.5.23 3:40 PM (125.176.xxx.54)

사지 마세요
    A9시리즈 샀는데 일주일에 3번정도 돌리거든요
    2년도 안되서 헤드가 고장나더라구요
    요거 통째로 갈아얀데서 13만원 넘게 들었어요