82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도는 왜 돈을 중간에 빼고 주는지 누가 설명 좀

ㅇㅇ 조회수 : 3,167
몰라서 그러는데요
왜 경기도는 그렇게 많이 빼고 주는지 궁금한데
뭐라고 설명이라도 했나요?

저희는 십만 8000원이나 빼고 나왔어요.
제가 산수를 못한 건가요??
산수 못하는 인간들아!!
이러면서 혼내는 도지사발 트윗인가 뭔가 본 거 같기는 한데요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 9:25 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

전에 경기도 40만원 줄때 미리 국가거 20만원 빼고 줬대요
    그러면서 자기가 주는거처럼 광고하고 ㅈㄹ
    알고보니 미리 땡겨서 준거에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:26 AM (114.200.xxx.102)

정부 돈을
    지맘대로 해도 되는 건가요?

• 3. ..
    '20.5.23 9:27 AM (223.62.xxx.103)

처음 경기도 40만원 줄때 미리 국가거 20만원 당겨서 미리 줬대요
    그러면서 자기가 주는거처럼 광고하고 ㅈㄹ
    그러니 이번에 국가돈 100만원에서 20만원 빼고 주는거

• 4. ㄱㄱ ㄱ
    '20.5.23 9:29 AM (125.177.xxx.151)

돈을 덜어가는게 아니라
    나라에서 일정금액주고 나머지 지자체충당인데 돈없는 지자체는 충당을 못해줘서 경기도 지역마다 액수가 달라요.
    경기도는 재나지원금이 미리나와서ㅈ나라에서 좀 줄여서 주거든요. 나머지를 채우는것은 지자체 역량이죠.
    재원이 딸리면 못주는거고요

• 5. 4421
    '20.5.23 9:31 AM (180.65.xxx.198)

전남 저 사는 지자체는 각각 고지 금액 따로 줘요. 대신 지자체 지원금이 중위소득 100프로와 일반재산 참고해서 지급. 못받는 사람 많아요 상당히. 근처 광양이 지자체, 전남, 정부형 다 따로ㅎ
    부모님 사시는 여주도 지자체. 경기, 정부 셋 다 주고요. 차감 금액 있나 여쭤봐야겠네요

• 6. ..
    '20.5.23 9:32 AM (223.62.xxx.103)

경기도는 광고비 엄청나요

우리나라에 경기도 말고 기레기 밥주는데가.없으니

기레기들이 이재명 환장

경기도민들만 ㅂㅅ

• 7. ㅁㅊ
    '20.5.23 9:35 AM (112.173.xxx.236)

광고 모델료, 송신료 아껴서 좀 보탰어야죠. ㅁㅊㄴ 맞습니다.

• 8. 정치인의
    '20.5.23 9:39 AM (211.193.xxx.134)

무분별한 언론광고는 뇌물이라고 생각해요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.23 9:46 AM (119.70.xxx.213)

국가에서 주는것 일정부분이 지자체 부담이에요. 11.?%였던가 그 정도요. 정부지원금이 100이면 11만몇천원은 지자체 부담인거죠. 경기도는 이미 지급했으니 경기도부담분 빼고 주는거에요

• 10. .,
    '20.5.23 9:54 AM (59.12.xxx.242)

경기도에서 지원금 10만원 들어왔잖아요
    나라에서 주는 지원금 100%안에 지자체에서 몇 %부담인데 경기도는 그 돈을 못 주겠다고 해서
    저는 1인 40만원에서 26,000원 빼고 374,000원이 들어 왔어요

• 11. ...
    '20.5.23 10:18 AM (125.177.xxx.182)

경기도도 나름이군요.
    고양시는 다 들어왔어요. 고양시 자체에서 보전해줬어요.
    단 시에서 주는 건 5만원이였구요.

• 12. 다른 목적...
    '20.5.23 10:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

알면서 일부러 그러는 거죠?
    경기도 전 지역이 정부재난지원금 일부가 삭감되어 지급되는 것이 아니잖아요.
    경기도 내에서도 지방 지원금이 또 달라요.
    5만원~40만원까지...
    경기도 내 40만원 받는 지역은 아마도 정부지원금 일부 삭감되도 전혀 불만 없을걸요.
    원글님 같은 분은 다른 목적이 있는 것이죠.

• 13. ...
    '20.5.23 10:26 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

경기도, 시에서 주는거 80만원이나 받았잖아요?
    서울은 최대 50이에요.
    경기도민은 뭐라고 다른 지자체보다 몇배로 받으려고 하는건지?
    이번 계기로 경기도에 그지들이 많이 산다는거는 알겠음.

• 14. 플럼스카페
    '20.5.23 10:27 AM (220.79.xxx.41)

5인가족 871000원 나왔어요
    경기도뿐 아니라 일부 지자체는 정부 보조 예상하고 먼저 지급한거라 계산하더라고요.
    그래도 경기도 광고비 정말 어이없어요.

• 15. ...
    '20.5.23 10:28 AM (175.115.xxx.23)

경기도에서 부천시랑 고양시만 전액 다 나오고 나머지는 경기도지사 언플짓 하면서 준 1인당 십만원 준거 빼고 주는거죠.
    정부지원금중에 지자체가 부담해야 하는돈을 경기도는 돈 없어서 못주겠다고 하는데 언론홍보비만 돌려도 그정도는 나올듯..
    고양시는 시에서도 1인 5만원씩 선지급했었고,현재 정부지원금의 나머지도 부담해서 지급하는겁니다.

• 16. ...
    '20.5.23 10:31 AM (211.212.xxx.185)

또 시작...
    서울은 하위 50%만 주는데 그 선별작업이 3주이상 걸린다던데 경기도는 소득상관없이 다 주는거라 선별작업 필요없이 선불카드기준으로 2일 걸린다던데 좋은거 아닌가요?
    경기도민은 정부지원금 100만원에서 제해도 지원금 총액이 100만원이상이잖아요.
    도대체 뭐가 불만인가요?
    이재명의 호불호를 떠나서 적어도 이전 재난지원금만은 경기도가 훨씬 합리적이던데요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.23 10:51 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

그저께 뉴스데스크에
    코로나 후 빈부격차 더 심해졌다 보도하던데
    부자들 10만원 받아봐야 티도 안나는데
    영세자영업자 저소득층 지원금 빼서
    포퓰리즘 광고하는 바람에
    상황이 더 악화되고 만거죠
    그나마도 다 주지도 못해서 경기재정 망치고
    정부지원금도 다 못주고
    “경기도지사가 왜 정부재정 신경씁니까” 라더니
    경기도 돈 다 홍보비 광고비 기레기 지원비로 탕진 중

• 18. ...
    '20.5.23 11:21 AM (223.38.xxx.160)

사람을 사람답게랍시고 온갖 매체에 광고 다 때리더니.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.23 11:36 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

그래도 다른지역보다 많이 받았는데요.
    경기도 용인 2인가족
    경기도 20만원 용인시 20만원
    합 40만원
    정부재난 지원금 523,000원(원래 60만원인데 경기도 미리 받아 저만큼 받음)
    합923,000원
    다른 지역 2인 가족 얼마 받았어요?

• 20. 나옹
    '20.5.23 12:22 PM (39.117.xxx.119)

국가 재난 지원금의 일부를 지방재정에서 부담해야 해서 그레요.

국가 지원금보다 한두달 빨리 잘 썼으면 오히려 고마워해야 하는 것 같은데 원글이 희한한 얘기 만들어내네요. 참.

시지원금 경기도 지원금 다 받았고 국가 지원금까지 합치면 4인 기준 160만원 정도 받았는데 이 정도면 많이 받았다고 생각해요.

• 21. ...
    '20.5.23 2:04 PM (175.115.xxx.23)

경기도가 더 잘한거라는 말이 이상한거죠.
    십만원 준걸로 전국에 홍보 도배하는게 뭘 잘한거라고?

• 22. ㄷㄱ
    '20.5.23 2:15 PM (124.55.xxx.199)

그래도 전국 어디보다 경기도민이 받은돈이 젤 많아요
    왜 빼고 주냐고 따지기엔 이미 많이 받아놨좒아요

• 23. ...
    '20.5.23 2:43 PM (61.253.xxx.225)

그것도 부덤못해서 제하고 주면서
    얼마나 많은 돈을 광고비에 뿌렸는지.
    그 돈이면 돈 다 줬겠다
    나쁜 인간아.