82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 진짜 잠잠하네요

... 조회수 : 11,165
저정도면 유럽처럼 시체백이 넘쳐야할것 같은데 전혀 안그런거 보면 신기해요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본은
    '20.5.23 9:10 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

죽으면 코로나검사를 안해요.
    그래서 코로나로 죽어도 폐렴으로 죽었다 끝.
    폐렴사망자가 엄청 늘었다는.

• 2. ..
    '20.5.23 9:11 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

생각해보세요.
    우리나라만해도 클럽이나 교회나 노래방에서 단 한두명때문에 수십명 혹은 수백명도 감염되는데
    일본은 검사도 안해, 추적도 못해.
    도대체 하는게 1도 없는데 어떻게 코로나가 스스로 잠잠해질수가 있겠어요.
    그냥 일본은 나라 전체가 배양접시라고 보면 돼요.

• 3. ...
    '20.5.23 9:11 AM (116.121.xxx.161)

무증상자 증상이 약한사람 아예 검사 안하잖아요

• 4. 저도
    '20.5.23 9:12 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그게 이상해요.
    미국이나 유럽처럼 묻을곳이 없어서 쌓아놓고,냉동창고도
    터져나가야 하는데 안그렇단 말이죠.
    시체를 감출수는 없는데.
    그것이 알고싶네요...

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:14 AM (114.200.xxx.102)

모든 게 눈 가리고 아웅

• 6. 그러게요
    '20.5.23 9:16 AM (119.149.xxx.228)

유럽이나 남미쪽하고는 정말 다른듯해요. 일단 그쪽하고 다른점은 마스크를 쓴다는것 인데...시체를 다 감당할순 있나봐요.

• 7. ,,
    '20.5.23 9:18 AM (70.187.xxx.9)

방사능 뿜뿜하면서 올림픽에 식재료 그쪽 꺼 쓴다는 나라에요. 전 국민들이 생각없이 사는 곳. 섬숭이 수준이 다 그렇죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.23 9:18 AM (58.238.xxx.189)

검사를 하지 않으니까요
    지뢰밭 인구제일많고 위험한 도쿄에서 하루 검사건수가 50건도 안된다는게 말이 되나요?
    그러니까 확진자수가 도쿄에서 한자리로 줄어들수밖에 없죠
    검사를 하지 않으니까...
    죽을 문턱까지 가야 검사를 해주니까요
    그리고 폐렴으로 인한 코로나로 죽은사람은 확진자에 포함 시키지 않음
    일본사회 전체가 지금 코로나 지뢰밭이라고 보면 될듯

• 9. ..
    '20.5.23 9:24 AM (1.224.xxx.12)

인도네시아는 일본인이 최초 코로나 전파시켜서 지금껏 못잡고 있어요
    어쨌든 일본인들이 외국과 교류하기 시작하면 헬되는거죠
    우리나라에 절대 못들어오게 막아야 함

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:25 AM (114.200.xxx.102)

사망 이유를 밝힐 수는 없으나
    시신 처리 정도는 감당 가능한가봅니다.

워낙에 의료 체계가 잘되어 있는
    자칭 의료 선진국이라서

• 11. 바디백
    '20.5.23 9:31 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

가격이 10배정도 올랐다고 일본 장의사가 말한게 일본 방송에 나왔던데요.
    폐렴으로 사망한 사람들이 너무 많다고 아마도 코로나일듯 하다고 하면서
    본인들도 무섭다고요.
    일본은 한국보다 인구대비 화장터 숫자가 많다는데 처리하기 힘들정도로 많대요.

• 12. 워낙
    '20.5.23 9:33 AM (210.106.xxx.139)

개인위생을 철저히하는 것 아닐까요?
    어르신들은 외출 안하구요.

유럽이나 미국처럼 병원이 터져나가지도 않고
    시체백이 늘어서지도 않는것보면
    나름 일본국민들이 노력하고 있나봐요.

• 13. ㅍㅍ
    '20.5.23 9:33 AM (122.32.xxx.17)

방사능도 전국민이 은폐하는 나라에요 추악한역사도 전국민이 은폐하고 숨기는덴 도가튼 전범국이에요 상상이상으로 구리고 썩은 역겨운나라

• 14. ...
    '20.5.23 9:37 AM (112.173.xxx.236)

저런 비상식적인 나라가 바로 옆이라니 정말 우리나라 너무 안습이네요. 그나마 바다로 갈라져있어 다행이지.. 국경 맞대고 있었음 더 스트레스 받았을듯..

• 15. 유전자
    '20.5.23 9:39 AM (211.177.xxx.34)

유전자가 달라서라잖아요. 인간의 유전자가 아닌건가?

• 16. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.23 9:43 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 조용히 사라지길.

• 17. 전세계인이
    '20.5.23 9:46 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

전부 쉽게 감염이 되는데
    무슨 일본사람들은 울트라슈퍼맨인가요?
    걔들만 잘 안걸리게.
    말도 안되는 개소리죠.
    그냥 쇼하는거죠.
    코로나 숫자 적은척.
    방사능 폐기물도 양심없이 전부 처리하는데
    시신은 안그러겠나요.

• 18. misa54
    '20.5.23 9:49 AM (110.47.xxx.188)

일본장례는 화장.
    코로나로 장례절차 간소화 시켜 빠르게 태워 버리면 그만

• 19. ..
    '20.5.23 9:50 AM (223.38.xxx.129)

이상한 나라

• 20. misa54
    '20.5.23 9:53 AM (110.47.xxx.188)

유족들은 코로나로 사망했다는 의혹이 있어도
    지역사회의 낙인이 두려워 내색도 못할겁니다

• 21. 동감
    '20.5.23 9:55 AM (211.104.xxx.198)

원글님이 지금 코로나 확진자 사망자 수치를 묻는게 아니잖아요
    검사 안하고 사망 수치 조작하고 빨리 화장해서 없애버리는건
    그렇다쳐도 외국처럼 장례식장 포화상태로 거리에 화장장에 처리못한 시신이 넘쳐날법도한데 그렇지않은게 정말 이상하긴해요
    특히 노인인구 많은나라인데 말이에요

• 22. ,,
    '20.5.23 10:02 AM (70.187.xxx.9)

많이 죽어도 밝히지 못할거에요. 수치스럽다고 여길테니까요.

• 23. 시신이
    '20.5.23 10:04 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

어마무시하게 많은데 곧바로 화장.
    화장터는 24시간 풀가동.

일본인만 코로나를 비켜갈리가 있나요?
    전세계인들 전부 폭발적으로 걸리는데요.

그냥 화장처리를 신속하게 하는거예요.

일본은 지금 손쓸수없을만큼 배양ing.

• 24. 마스크
    '20.5.23 10:04 AM (58.233.xxx.100)

그나라도 마스크 잘 쓰지 않나요? 검사를 해주네 마네 해도 개인들이 마스크 잘 쓰고 다니니 미국이나 유럽상황까진 아닌가봐요.

• 25. ..
    '20.5.23 10:06 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

일본인만 코로나를 비켜갈리가 있나요?
    전세계인들 전부 폭발적으로 걸리는데요.

그냥 화장처리를 신속하게 하는거예요.

일본은 지금 손쓸수없을만큼 배양ing.

코로나로 난리날 때 일본에서 수만명이 전부 벗고 서로 뒹굴뒹굴 행사도 했었어요.
    아마 그때 코로나 걸린사람 적어도 수백명은 될거예요.

• 26. ..
    '20.5.23 10:08 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

이 시국에 일본 알몸축제.jpg
    https://news.v.daum.net/v/20200216145559436

이래도 안걸린다구요?
    그냥 웃지요 ㅎㅎ

• 27. ..
    '20.5.23 10:10 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

이 시국에 일본 알몸축제.jpg
    http://news.v.daum.net/v/20200216145559436

이래도 안걸린다구요?
    그냥 웃지요 ㅎㅎ

올림픽 강행하고 싶어 아무렇지않은척 저러고 있었어요.

• 28. ..
    '20.5.23 10:19 AM (116.88.xxx.138)

밤에 조명도 안 켠 자동차가 시체를 옮긴다고 일보우사시는 분이 얼마전 라디오 인터뷰 했쟎아요..
    일본 국민성으로 볼 때 나라에서 숨기기도 전에 개인들이 민폐 끼칠까봐 혹은 이지메 당할까봐 걸려도 숨기고 죽어도 가족들이 숨기고 그러지 않을까요?

• 29. ....
    '20.5.23 10:21 AM (182.209.xxx.180)

일본 장례 시스템이 잘되어있나보죠.
    병원가고 의사 검진 안하고
    화장하는거 바로 바로 하기만 하면
    시체 나뒹굴게 뭐가 있어요?
    절차가 복잡하면 중간 과정에서 하나만
    지체돼도 금방 밀리잖아요.
    화장터에 연기 멈출일 없을지도 모르죠

• 30. ....
    '20.5.23 10:22 AM (182.209.xxx.180)

방사능도 없는것처럼 약속하는데
    화장 정도야.

• 31. ...
    '20.5.23 10:27 AM (1.233.xxx.68)

방사능 은폐하는 나라 ... 에서
    고개가 끄덕 끄덕

• 32. 한심
    '20.5.23 10:27 AM (106.101.xxx.209)

검사수를 늘려야한다니까 전국민이 결사반대한거 모르나요? 지들 죽어나가도 상관없단거죠 저것들은 이해하기 어렵지만 국민들고 구린건 숨기길 바래요 전국민이 저러니 숨겨지는거죠

• 33. .....
    '20.5.23 10:31 AM (1.237.xxx.189)

모든걸 다 저렇게 처리하고 이미지 관리해온거죠
    거기에 다 속고 저런 미개한것들인지 수십년동안 세상도 몰랐죠

• 34. 부끄럼은 내 몫
    '20.5.23 10:39 AM (218.39.xxx.38) - 삭제된댓글

일본어가 우수해서 코로나 전파가 되지 않는대요.
    저런걸 방송에서..;;;
    아시안들이 다 일본같다고 생각할까봐 걱정이예요.

https://youtu.be/URX1aL9NSikttps://youtu.be/URX1aL9NSik

다행히 이건 지금 전세계적으로 조롱 받으며 패러디 되고 있대요.

• 35. 솔직히
    '20.5.23 10:40 AM (223.38.xxx.184)

미국처럼 하루에 천명씩 죽으면 절대 못감춰요
    일본에 사는 외국인 주재원이 얼마나 많은데요
    코로나는 마스크가 가장 중요한듯 미국인들은 무식하게 마스크 안쓰고 일본인들은 마스크 성애자인듯
    원래부터 마스크 썼으니 그덕을 보는듯 하죠

그러나 우리나라 보다 관리 못하고 확진자 줄이려고
    우스운짓 하는것 같습니다

• 36. 아베
    '20.5.23 10:41 AM (42.60.xxx.239)

보면 이해가 안가다가도 국민들 하는거 보면
    아 딱 맞는 정치인이구나 싶죠.

• 37. 부끄럼은 내 몫
    '20.5.23 10:44 AM (218.39.xxx.38) - 삭제된댓글

ttps://youtu.be/URX1aL9NSik
    다행히 이건 지금 전세계적으로 조롱 받으며 패러디 되고 있대요.

• 38. 부끄럼은 내 몫
    '20.5.23 10:45 AM (218.39.xxx.38) - 삭제된댓글

ttps://youtu.be/URX1aL9NSik

• 39.
    '20.5.23 10:45 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

마스크 일상화 손 잘씻는게 포인트라서 나라에서엉망으로 하는데 개개인이 몸사려서 미국유럽꼴은 나지 않는것 같구요 미국 유럽은 노답 코로나가 거짓말 이라고 하면서 마스크 쓰지말자는 사람들도 있고 마스크 썼다고 공격하는데요 뭘 일본은 코로나 걸리면 이지메 이지만 미국유럽은 마스크 쓰면 이지메 하는건

• 40. 부끄럼은 내 몫
    '20.5.23 10:46 AM (218.39.xxx.38) - 삭제된댓글

https://youtu.be/URX1aL9NSik

• 41.
    '20.5.23 10:46 AM (223.62.xxx.155)

마스크 일상화 손 잘씻는게 포인트라서 나라에서엉망으로 하는데 개개인이 몸사려서 미국유럽꼴은 나지 않는것 같구요 미국 유럽은 노답 코로나가 거짓말 이라고 하면서 마스크 쓰지말자는 사람들도 있고 마스크 썼다고 공격하는데요 뭘 일본은 코로나 걸리면 이지메 이지만 미국유럽은 마스크 쓰면 이지메 하는건지

• 42. ..
    '20.5.23 10:49 AM (58.141.xxx.239)

해마다 폐렴환자수 통계내던것도 올해는 안하기로 했다네요.

눈가리고 아웅도 정도껏이지 그럼에도 많은 일본인들은 코로나 사망자 적다고 맹신하는지 맹신하는척하는지

새삼 소름끼치는 국민성 다시 봐지네요.

• 43. 다 좋다치고
    '20.5.23 11:13 AM (219.115.xxx.157)

마스크 잘 쓰고, 사회적 격리 중이고 특히 노인들은 정부 말 잘들으니 유럽이나 미국처럼 사망자가 급격히 많아지지는 않았을 수 있죠. 그래도 이 숫자는 아니죠. 파악되지 않은 보균자 수는 얼마나 될지. 투명성 없으니 어디까지 믿어야 할지도 모르겠구요.

일본에 있는 저는 속터지는 거 말할 수 없구요, 일본 정부 욕하는 걸로 끝나는 게 아니예요. 한국에 잠깐 씩 자주 갔었는데, 한국에 언제나 갈 수 있을까요? 2, 3월에는 어찌되겠지 했는데 여기 하는 꼴을 보고 있자니 점점 답답해집니다. 저, 한국에 갈 수 있을까요?

• 44. 거짓말쟁이
    '20.5.23 12:53 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

밤마다 시체 나르느라 정신없다던데요.
    언론에서 쉬쉬하는거죠.
    조작과 은폐의 나라잖아요.
    코로나도 방사능처럼 눈가리고 아옹.

• 45. 뭔가
    '20.5.23 1:42 PM (180.235.xxx.252)

날씨도 돕는듯 해요..긴급사태발표 전부터 주말마다 눈오고 비오고 미국,유럽 상황 심각해지는거 보면서 정부 말 더 잘 듣고 본격적으로 자숙하는 분위기라서 팍 줄어든거 같아요.. 25일에 동경도 비상사태 해제할거 같던데 한국 상황보면서 학습하는게 있는거 같고 한발 늦게 나름 효율적으로 막고 있는거 같아요

• 46. ...
    '20.5.23 1:46 PM (218.147.xxx.79)

이상하긴 해요.

근데 시체가 미국이나 이탈리아처럼 는다면 아무리 화장장이 타국보다 많다해도 숨길 수가 없을텐데요.
    길에서도 픽픽 쓰러지는 사람 나와야하구요.

근데 안그렇단말이죠.

나중에 연도별 월별 사망자수 집계보면 알수 있으려나요.

중국처럼 핸드폰해지수를 보든지요.

진찌 궁금하네요.

• 47. 한국처럼 하지말라
    '20.5.23 4:49 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

돌잔치 문화, 카라오케 (우리나라 학생들이 더 많이 가는듯), 독거노인도 많고
    노부모님 자주 찾아뵙는 문화도 아니고 , 계모임도 없고, 밥먹을때 국그릇 공유 안하고
    원래부터 사회적 거리두기가 어느 정도 실생활에 포함되었던 면도 없잖아 있지만...

일본 방송에서 연일 한국에서 코로나 다시 발병한걸 가지고
    샴페인 일찍 터트렸다는 식으로 보도를 했어요.

일본에게 있어서 모델이 되는 케이스라고 (좋지 않은 의미로)
    한국처럼 되어서는 안된다, 일본은 한국처럼 강제적 제재를 하지 않아도 잘 지킬수 있다 는 등등

후쿠시마 원전 사고후 일본내에서 방사능으로 인한 질병에 관한 언급과 어떤 통계자료도 제대로
    찾아볼 수가 없어요. 체르노빌과는 너무나도 대조되는 상황이죠.
    218.147님, 연도별 월별 사망자수 집계요?
    제대로 된 통계가 나올 거라는 전재가 충족된다면 그럴수 있겠지만 .....

일본 국민들이 스스로 노력하고 있다기 보다는 한국보다 더 잘해야 한다는 경쟁심리를
    엄청나게 부추기고 있고 또 코로나로 인한 이지메등 사회적 대인관계의 패널리티는
    우리 나라에서는 상상을 초월할 정도로 강해서 다들 엄청 몸사리고 있어요.
    그래서 원칙적으로 자숙해라....이 한마디도 우리 나라의 중지해라 말라는
    명령과도 같은 무게라 보입니다.

• 48. 한국처럼 않하기
    '20.5.23 4:50 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

돌잔치 문화없고, 카라오케 (우리나라 학생들이 더 많이 가는듯), 독거노인도 많고
    노부모님 자주 찾아뵙는 문화도 아니고 , 계모임도 없고, 밥먹을때 국그릇 공유 안하고
    원래부터 사회적 거리두기가 어느 정도 실생활에 포함되었던 면도 없잖아 있지만...

일본 방송에서 연일 한국에서 코로나 다시 발병한걸 가지고

일본에게 있어서 모델이 되는 케이스라고 (좋지 않은 의미로)
    한국처럼 되어서는 안된다, 일본은 한국처럼 강제적 제재를 하지 않아도 잘 지킬수 있다 는 등등

후쿠시마 원전 사고후 일본내에서 방사능으로 인한 질병에 관한 언급과 어떤 통계자료도 제대로
    찾아볼 수가 없어요. 체르노빌과는 너무나도 대조되는 상황이죠.
    제대로 된 통계가 나올 거라는 전재가 충족된다면 그럴수 있겠지만 .....

일본 국민들이 스스로 노력하고 있다기 보다는 한국보다 더 잘해야 한다는 경쟁심리를
    엄청나게 부추기고 있고 또 코로나로 인한 이지메등 사회적 대인관계의 패널리티는
    우리 나라에서는 상상을 초월할 정도로 강해서 다들 엄청 몸사리고 있어요.
    그래서 원칙적으로 자숙해라....이 한마디도 우리 나라의 중지해라 말라는
    명령과도 같은 무게라 보입니다.

• 49. 한국처럼 않하기
    '20.5.23 4:52 PM (118.2.xxx.78)

돌잔치 문화없고, 카라오케 (우리나라 학생들이 더 많이 가는듯), 독거노인도 많고

그래서 원칙적으로 자숙해라....이 한마디도 우리 나라의 중지해라 라는
    강력한 국가 명령과도 같은 무게라 보입니다.

• 50. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:23 AM (27.102.xxx.45) - 삭제된댓글

미국이나 유럽은 병원에서 환자들을 일단 다 받아주고 그 속에서 환자가 죽어나가니 표가 나죠.
    보통 코로나 대응하는 병원이 정해져있고 그 병원 위주로 환자를 받아서 사망자가 일부 병원에 몰리고
    사체 처리하는 것도 몇몇 중환자를 돌볼 수 있는 병원에서 몰아서 나가니 숨기기 어려움
    일본은 평사시처럼 일반 병사로 전국 각각의 병원에서 사망하면 은폐하기도 쉽고.
    코로나 진단 받고 코로나 대응병원에서 사망하는거 아닌 이상 숨기기는 가능하죠.
    일본이 한해 사망자가 평균 30만명이랍니다.
    몇 천명 더 사망하나 마나 표도 안나죠.

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:28 AM (27.102.xxx.45) - 삭제된댓글

미국이나 유럽은 병원에서 환자들을 일단 다 받아주고 그 속에서 환자가 죽어나가니 표가 나죠.
    보통 코로나 대응하는 병원이 정해져있고 그 병원 위주로 환자를 받아서 사망자가 일부 병원에 몰리고
    사체 처리하는 것도 몇몇 중환자를 돌볼 수 있는 병원에서 몰아서 나가니 숨기기 어려움
    일본은 평사시처럼 일반 병사로 전국 각각의 병원에서 사망하면 은폐하기도 쉽고.
    코로나 진단 받고 코로나 대응병원에서 사망하는거 아닌 이상 숨기기는 가능하죠.
    일본이 한해 사망자가 평균 40만명이랍니다.

• 52. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:29 AM (110.70.xxx.135)

윗님의 의견에 수긍이 갑니다. 개인적 거리두기나 코로나,
    마스크를 안했을 시의 페널티를 두는 성향이 한국보다 더 강력하고 집단적인 듯 해요.

한국측의 코로나 확산대응을 보면서 샴페인을 일찍 터뜨렸다고 했던 사실은, 오히려 일본이야말로 자만을 한거네요.
    그런데 이상한 것은..한밤중에 시체를 옮긴다면
    자국 언론은 친정부 성향이라 제외하더라도
    각종 해외언론사 주재원? 특파원들의 특종거리가 될텐데...

그런 보도가 없는거보면, 평소의 마스크 쓰기, 손씻기
    습관과 거리두기가 용이하게 작용하긴 했나 봅니다.

• 53. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:33 AM (27.102.xxx.45) - 삭제된댓글

오타가
    2018년 일본 사망자 136만2482명이래요.
    내 후년 통계치를 보면 대충 알수 있겠죠.

• 54. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:36 AM (27.102.xxx.45)

일본이 한해 사망자가 평균 140만명이랍니다.
    정확하게는 2018년 사망자수가 136만2482명 이나 내후년 일본 통계청 발표를 보면 대충 알수 있겠죠.

• 55. ...
    '20.5.24 3:45 AM (125.130.xxx.23)

거 무슨 ..일본 씨름 같은...선수 코로나로 받아주는 병원이 없었다고
    했던거 같은데...
    그걸 보면 일본이 어떤지 알 수 있는거 같아요.

• 56. ...
    '20.5.24 6:12 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

저번에 뉴스 있지 않았나요?? 시체가 많이 늘었다는 그런데 코로나 말만해도 국민들이 이지메하듯 나서서 죽인다 협박하고 난리니 그냥 조용히 묻고가는 희안한 인종... 문화인듯

• 57. ...
    '20.5.24 6:14 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

저번에 뉴스 있지 않았나요?? 시체가 많이 늘었다는 그런데 코로나 말만해도 국민들이 나서서 죽인다 협박하고 난리니 그냥 조용히 묻고가는 희안한 인종... 문화인듯

• 58. 고레에다 하로카즈
    '20.5.24 8:01 AM (220.73.xxx.136)

어느가족 영화만 보더라도 노인 연금 계속 받을려고 할머니가 할아버지 사망신고를 안하고 살죠.
    나중에 할머니마저 돌아가시자 가족들이 집 아래에 묻고 역시 사망신고를 안해요. 연금 계속 받을려고...
    아무래도 사망해도 몇몇은 그냥 조용히 실지 않을까 추측드내요...

• 59. 야구
    '20.5.24 8:40 AM (121.174.xxx.172)

일본 프로야구 아직 개막 안했잖아요
    일본이 야구가 국민스포츠인데 그걸 안했다는건 미국처럼 심각하다는거죠