82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중이 부른 "그대 향한 사랑"

하루 조회수 : 2,451
티조 싫어해서 잘 안보기도 했지만, 어제 회사 동료가 얘기해주어 들어봤는데요
너무 좋네요. 
김호중 이 사람 가창력은 뭐 할 말이 없어요. 
성악 발성으로 부르던데 어제 퇴근하고 집에 와서 계속 듣게 되네요. 
대통령 인재상도 받았다는데 이런 인재가 성악계에 자리를 잡지 못했구나 하는 
안쓰러움도 있고 트롯가수가 되었어도 잘 되었으면 하는 엄마 마음도 있고..
오늘도 아침부터 듣는데 다른 사람들도 들어 보시라고 알려 드리고 싶어요. 
참 좋아요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.5.23 8:44 AM (223.39.xxx.182)

성악으로 대성할 실력은 아니고 트로트로 전향한게 아주 현명한 선택이라고 봅니다. 성악 출신들 기본기면 대중가요계에선 단연 돋보이죠. 빨리 성악 발성 버리고 뽕삘을 업그레이드

• 2. ....
    '20.5.23 8:47 AM (121.140.xxx.149)

전 티조 미트 결승전에서 부른 고맙소를 본방때 듣고는 크게 감흥 없었다가..
    그 다음날 퇴근후 집에서 TV 유튜브로 보고는 저녁도 안 먹고 옷도 못 벗고
    밤 10시까지 리플레이 하면서 눈물 줄줄 흘리며 봤네요...
    노래 듣고 운 것은 어느해 여름 휴가때 혼자 떠나 일본 시코쿠 섬 종단하는
    렌트카에서 나훈아선생 행운이라는 노래 듣고 운 이후로 처음이었어요...
    천상재회와 고맙소..초혼은 김호중이 감정선을 잘 터치하는 느낌이라 참 좋습니다.

• 3. 호중팬
    '20.5.23 8:52 AM (61.101.xxx.162) - 삭제된댓글

성악쪽은 어렸을때부터 차근차근 밟아온 그들만의 리그 안에 속하지하고 부모이혼으로 할머나손에 자라다 할머니도 돌아가시고 .. 돈이없어 유학다녀온후에도 귀국공연도 못했데요. 예식장 길거리공연으로 먹고살았다고 합니다.
    이제사 인기를 얻는거 같은데 주위사람들이 빨대를 엄청 꽂아서 힘들어해요. 짠합니다.

• 4. 저도
    '20.5.23 8:59 AM (211.246.xxx.205)

그대 향한 사랑 어제부터 게속 들으며, 듣다보니 가사 내용이 들어오고 눈물 나네요.
    김호중이 부르면 그 곡이 명곡이 된단 말이 와닿아요
    계속 응원하고픈 사람입니다

• 5. 하루
    '20.5.23 9:07 AM (121.166.xxx.220)

귀국공연도 못했대요? 처음 듣는.....
    오늘부터 이 분 팬하려고 합니다. 노래를 너무 잘 불러서.
    카페에 난생 처음 가입했네요. 우리 애들도 안하던 것을 아줌마가 하네요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.5.23 9:29 AM (116.37.xxx.94)

주변빨대는 첨듣네요
    호중이 사콜에서보니 귀엽고 재미지던데ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.5.23 9:33 AM (116.34.xxx.62)

저도 요즘에 관심많이 가기 시작했는데 가곡부를때가 더 좋더라구요. 근데 그 정도실력이면 자리잡기 힘든거군요.. 이번 신곡은 좀 안어울리는 같고 가곡을 더 듣고 싶긴하던데. 암튼 응원해요
    여기서 전에 김호중얘기나올때는 몰라서 패스했는데 ㅎ

• 8. 제제
    '20.5.23 9:42 AM (211.36.xxx.194)

김호중에게 빨대라니 ㅠㅠ
    아직 군대도 안갔다오고 조언해주는 사람도 없나봐요.
    물들어올때 노젓어야하는데~

• 9. 김호중
    '20.5.23 10:39 AM (121.134.xxx.9)

성악하려면 재력에 인맥에 교수에...보수적인 그 사회를 버틸
    힘이 있어도 성공하기힘들고 무대도 한정돼있지않나요?
    오히려 대중음악계에 나오는 것이 팬들 응원속에서 훨씬 행복할것
    같아요~
    열렬한 팬들이 많더라구요.^^

• 10. 이노래
    '20.5.23 12:07 PM (220.85.xxx.141)

그대향한사랑
    너무 좋아요
    https://m.tv.naver.com/v/13915115

• 11. ...
    '20.5.23 8:09 PM (221.149.xxx.23)

할머니 돌아가시고 부모님과는 안보고 살고 형제 자매도 없는 것 같은데 누가 빨대를 꽂을까요?

• 12. 빨대
    '20.5.23 10:53 PM (61.101.xxx.162) - 삭제된댓글

오랫동안 알고지낸던 지인들인거같아요.
    한둘이 아니고 가족이 달라붙어서 엄청 힘들어해요 .
    부모없이 천애고아라 의지할사람 하나없이 이제 빛보나 했는데 빨대도 여기저기 엄청 꽂았더군요.